Меню ребенка в год

Девочки. Внезапно возникла проблема с питанием ребенка. Не знаю, чем и как его кормить. Грудного молока ему уже не достаточно, по мимо этого ест овощи баночные. Творог. Кашу. Мясо не ест. Приходится добавлять его в кашу. Мне кажется этого мало. Пробовала дать ему суп. Бульон ест хорошо, если попадется хоть малейшая крошка, пытается жевать, не получается начинает давится. Как вы кормили своих детей в год? Если можно прямо меню.

Просмотры есть, ответов ноль. Не кормили детей?

А не даете ребенку погрызть корочку хлеба или детское печенье? Ребенок должен привыкать к твердой пище постепенно.

Анонимка автор темы пытается жевать, не получается начинает давится

Ну ничего страшного, научится.
Кефир не даете?
Фруктовые пюре?

утром смесь или кефир. Обед:каша или супчик протертый, или овощное пюре с мяском. Полдник:творог, фруктовое пюре, печеньки в молоке. Вечер: смесь. как то так

Анонимка автор темы Мне кажется этого мало.

почему вам так кажется?

Анонимка автор темы Мясо не ест. Приходится добавлять его в кашу.

а вы бы хотели, чтобы он как его ел?
Почему в кашу, а не в овощи?
в год еще ели фрукты, макароны, печенье/хлеб
рыбу, яйца(омлет и просто вареные)

Ребенку 11 месяцев
Утром смесь
Завтрак каша с фруктами
Обед суп с макаронами или овощами или крупой непротертое, в лучшем случае вилкой размятое или маааааленькими кусочками порезано/мясо с овощами
Полдник кефир/творог, печенье погрызть
На ночь смесь

Невредное из своей тарелки даю маленькими кусочками еще, не давится, пытается жевать

моя тоже долго интерес к нормальной пище не проявляла.
сейчас 1,2 потихоньку начинает кушать с общего стола.
завтрак - каша молочная из коробки.
на сон - ГМ
Обед овощи с мясом из банки. с половиной кусочка хлеба.
полдник- что то из нашей еды.
за пару часов до сна - творог/ кефир/ фруктовое пюре.
вот кстати пюре из фруктов стала месяц как кушать, до этого не ела.
даю яблоко, напихает за щеки и ходит. бурундук)

Mrss

Фруктовые пюре не ест. Максимум пару ложек и все. Кефир не нравится. Кисломолочную смесь за место кефира даю.

kvetek

Мясо в кашу добавляю, потому что он в овощах сразу её чувствует и не ест(

Анонимка автор темы Фруктовые пюре не ест. Максимум пару ложек и все. Кефир не нравится. Кисломолочную смесь за место кефира даю.

Мамочка, экспериментируйте, предлагайте все, что приемлемо. Так и поймете, что Вашему чадо по вкусу. По-другому никак, раз такой переборчивый ребенок достался.

змеЯна

Jullka

Няш-Мяш

Спасибо за подробный ответ

Няш-Мяш половиной кусочка хлеба

Прямо даете хлеб? И ребенок жует? Просто мой сразу подавился бы.

Давайте фрукты так. Бананы мягкие, можно кусками давать. Мой ест еду кусками с 10 мес. Утром каша на молоке, хлеб, сыр, огурцы, компот. В обед супом кормлю с ложки, и вылавливаю куски в отдельную тарелку- так ест руками. Перекус фрукты ( бананы, яблоко, груша, сливы, абрикосы, тоже режу кусками). Ужин мясо с овощами, тоже ест сам кусочки. За час до сна кефир с печеньем и фрукт. Ночью и перед сном гв.

Анонимка автор темы Прямо даете хлеб? И ребенок жует? Просто мой сразу подавился бы.

Вообще-то детям его намного раньше дают - примерно с 8-9 месяцев, кто и раньше. Не подавится, будет сосать, мусолить, маленькие кусочки глотать. Ну подавится когда-то, не смертельно же. как еще научить ребенка чему-то новому, если не давать пробовать?

Анонимка автор темы Прямо даете хлеб? И ребенок жует?

прямо давала хлеб обеим дочкам месяцев с восьми

утро - каша молочная (из хлопьев гудвил)
обед - суп, редко суп-пюре, из самодельных фрикаделек (курица-свинина-говядина) и комбинируем картошка/кабачок/тыква/морковка
полдник - творог+молоко или кефир
ужин - каша либо пюре овощное с мясом
хлеб ест, сухарики, сушки, баранки едим
рацион ребенка с 11 мес, сейчас 1,3
но в семье еще 2 детей и меню у нас детскоадаптированное
любит взрослую еду, например, тянется за взрослой гречкой, любит борщ)))

У меня ест все только протертое. Утром смесь 220 мл. Завтрак каша на молоке гречневая и сыр (сыр добавляю в кашу и размалываю на блендере). Обед суп или мясо с овощами и морсик или вода. Полдник фруктовое пюре и смесь. Ужин каша и водичка или морсик

Дала сегодня хлеб. Чуть не поседела Сначала мулолил его, попалась крошка побольше, подавился, началась рвота. Вот как давать? Ужасно боюсь что подавится и задохнется.

Мы после года начали жевать, до этого тоже ни в какую, морщился, рот закрывал, интереса в плане взять что-то в рот и хотя бы попробовать не проявлял ни к чему. Смотрела отзывы других мам и нашла один совет: давала ребенку свежий, ещё теплый хлеб (у нас в киоск завозят 2 раза в день). Сначала просто давала понюхать, показывала как он вкусно пахнет, какой вкусненький, сама отщипывала кусочек с выражением удовольствия кушала, предлагала ребенку тоже отщипнуть и попробовать. Так ребенок потихоньку начал сам засовывать себе в рот хлеб и дело пошло. Пробуйте любые способы, что-нибудь да подойдет Вашему малышу. Сейчас нам 1,4 жуем и кладем в рот кусочками всё (сам откусывает): печеньки, фрукты. Из мясного делаю паровые котлетки (грубое мясо не жуем). Вобщем, когда зубов стало больше, тогда и стал жевать, а пока жевать особо было нечем и интереса не было. Вылезли маляры, клыки полезли, пищу стало проще мельчить.
На завтрак у нас каша (самоваренная)+чай+хлеб с маслом и сыром+1/2 желтка. Обед - суп или котлета с гарниром+компот+хлеб/печеньки. Полдник - творог 50-70,0+фрукты или овощное пюре. Ужин - каша+чай с печеньками.

Попробуйте дать банан, сыр, печенье, огурцы.
Либо еду разминать вилкой, а не в блендере и не покупное.

Анонимка автор темы Как вы кормили своих детей в год?

Сына кормила по стандартному меню, расписанному в книжечках.
У дочери рацион был однообразный - ГМ.

Сушки, баранки попробуйте дать. Чтоб привыкал к твердой пище

Девочки, а сыр какой даете? какой лучше покупать?

[user]Анонимка автор темы

Дала сегодня хлеб. Чуть не поседела
[/user]

значит не готов ребёнок ещё. я давала сначала по кропулечке. щас конечно побольше кусочки. даю часть ей, она мусолит его, рвет на кусочки, какие то тянет в рот. оставшееся я ей отщипываю и сама даю.
а ещё месяцев в 10 я ей попробовала суп размять вилкой. так вот кусочки, вызывали рвотный рефлекс, видно что не то что то. оставила пюрешки, и время от времени( раз в неделю может) предлагала твердую измельченную пищу.
после года перестала давиться.
так что предлагайте через интервалы. и не парьтесь, что у кого то в год дети все кушают и жуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы