Чем снять отек от комариного укуса? Соду можно?

Сабж, собственно. Двухлетку укусил комар рядом с глазом. У ней всегда отеки на комариные укусы. Начали мазаьь фенистилом, но эффекта нет, глаз оплыл. Обычно ей помогает зеленка только, но в этот раз тоже эффекта нет. Соду не пробовала никогда, как ее готовить и можно у глаза, на веке применять? Чем снять отек, глаз почти не открывается, но не болит и не чешется.

каждые полдня темы создают.
www.u-mama.ru
www.u-mama.ru

У племянника так было пару дней назад. Глаз был полностью закрыт. Мазали фенистил. На следующий день открылся. 2.4 года ребёнку.

я бы антигистаминное дала,
я мажу иногда содой укусы ребенку, но не думаю, что сода снимет такое воспаление

Недавно покусали комары в т.ч. в верхнее веко, был небольшой отек, протирала р-ром соды (1/2 чл соды на пол стакана воды), отек и краснота спали. Протираю содой в любой подходящий момент, вреда от неё нет. Недавно укусила мошка, пользуемся тем же ср-вом

Сына несколько лет раз в сезон кусал комар за веко, глаз не открывался. Из всех способов моему помог аппарат дэнас. Спецом не покупала, просто есть дома.

Да можно соду,только так и спасаемся от расчесов,такие аппликация следы укусов за пару дней у нас убирают,если сразу начать их делать.

Только что хотела спросить. Вижу, что мы не одни такие. Причем у нас опухоли (с кулак размером) возникают только на первые 2-3 укуса, потом можно кусать сколько угодно. Интересно, почему так?
Мы пьем супрастин (можно любое другое сред-во), мазать все бесполезно. Содовым расствором мне в скорой посоветовали. но нам не помогает....

[cit]Van der Woody автор темы
кловейт. от 1 года можно шишаки от укусов снимает хорошо. 220 руб примерно стоит.

фенистил в каплях еще в чай добавляю. 10 капель примерно в бутылочку.

Зиртек внутрь, а Фенистил-гель помогает если его делать под лейкопластырь на укус.
Скорее всего, автор, укус у ребенка выше глаза, а отек просто спустился. У моей через 2 дня прошел, но я Фенистил не накладывала на отек (побоялась), только на укус.

если отек сильный я бы дала супрастин, зиртек думаю не поможет. и Фенистил гель

супрастин даю

Мазать корвалолом быстро прохрдит все и фенестил не даю

дочку года в 1,5 укусил комар. Опухло все веко, что глаза не видно было. Ходили к окулисту. Посоветовала фенистил. Я сказала, что от него у нас никогда толку не было. ТОгда выписала гидрокортизоновую мазь глазную. К вечеру почти все спало. Мазали дня 2 (очень хорошо помогла, но она, вроде как, гормональная).
Сейчас дочке 6 лет. Реакция на укусы уже не такая сильная. Мажу псило бальзамом.

Моей хорошо помогает от отеков бальщам Караваева. И зуд он зорошо снимает

ничем не обрабатывала, дала один раз зиртек, перед сном, к утру опухшие места немного спали, в некоторых местах вообще опухоль пропала, а только покраснения остались от укуса, в течение дня к вечеру опухоль на глазе тоже почти прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы