Опять про горшок. Дайте совет

Ребенку 1,3 года, на горшок стала садить с 9 мес. для ознакомления, сделал дела хорошо, не сделал-подгуз и дальше гулять. Все было хорошо до 1,1 года, потом как отрезало. Не садится и все, выгибается, орет. Ни с того ни с сего. Пробовала и горшки менять, и не показывать горшок вообще (на 10 дней уезжали в санаторий горшок не брали) и на унитаз пробовала сажать, вообще дохлый номер, и ставила горшок туда, куда часто убегал писить. И сама садилась на унитаз, рядом ставила горшок. Жара была дома ходил в трусиках, это постоянная беготня с тряпкой. Что с ребенком то случилось? Когда все нормализуется? Такое ощущение что ему нравится в туалет ходить стоя

аналогичная ситуация.1,4 дочери,но я не насилую-предлагаю сесть ,озвучиваю-Иди садись на горшок,пописай))Иногда садится и все получается,но чаще конечно на пол.Но и не такая постоянная беготня-после сна всегда садится,пока не соображает ничего,и сидит.В течение дня раза 4 еще может по маленькому сходить

не,я тоже не носилую, пробую посадить-нет,не настаиваю.
у меня вообще категорически отказывается садиться, ни на секунду.даже после сна сразу ноги в пол упрет и все

Может быть, просто рано?

Татьяна Вакалюк

для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

Татьяна Вакалюк

для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

Аноним автор темы для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

ну...а смысл тогда в горшке?
Я не ознакамливала и не настаивала, точно помню, что в полтора на приеме еще точно сказала - горшка нет, а в год и восемь парень как-то спокойно за пару дней стал проситься без настаиваний и накруток с моей стороны.

Аноним автор темы для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

А чего Вы хотите? Наденьте уже на ребёнка подгузник или продолжайте затирать лужи.
Автор, у меня двое детей. Одного с 10-месячного возраста приучала. Со второй вообще не заморачивалась. Итог - оба освоили горшок в 2г2м. Спрашивается: если нет разницы, зачем дрессировать?

безусловно каждый выбирает для себя сам,но когда мне дома жарко даже в футболке, я на ребенка подгуз не надеваю.
наверно надо подождать когда опять что нибудь поменяется

у нас все также 1,3, бегаю с тряпкой причем спрашиваю куда писеть надо? показывает горшок. Короче отстала от ребенка пока.

Аноним автор темы когда мне дома жарко даже в футболке, я на ребенка подгуз не надеваю

ну...простите, тогда только убрать все с пола и бегать с тряпочкой, а что остается? Если контроля рефлекса еще нет, а горшка человек уже боится?

Истерили при виде горшка оба ребенка, старший сам стал просится в 1.8-1,9 примерно,но стоя в ванной,научили в унитаз стоя свои дела делать,младшая в 2 года сама попросилась на горшок, после этого ни одного промаха. До личного желания ребенка я не приставала с этой темой.

Аноним автор темы когда мне дома жарко даже в футболке, я на ребенка подгуз не надеваю

Извините, у Вас тоже нет навыка хождения в туалет по месту назначения?
Кстати, мой сын до 3-х лет бегал по квартире голый. Дома дубак. Я одевалась в тёплый костюм. Вопрос личного комфорта.

просто интересно что у ребенка в голове, садился, садился на горшок, потом что то поменялось и все, как отрезало.

Astrum*

вас искренне интересует этот вопрос?

Аноним автор темы что у ребенка в голове

а вот да, интересно, обидно, что не скажет...

Аноним автор темы вас искренне интересует этот вопрос?

Нет. Я не понимаю Вашей параллели между Вами и Вашим ребёнком.

Аноним автор темы просто интересно что у ребенка в голове, садился, садился на горшок, потом что то поменялось и все, как отрезало.

У ребёнка нет навыка. Он не понимает зачем делать именно так. Сначала он делал это по Вашей указке, потом решил повредничать, потому что ему смысл процесса непонятен.

Astrum*

на моё высказывание по поводу футболки и подгузника, вы сами провели параллель между мной и ребенком, задавая вопрос " у Вас тоже нет навыка хождения в туалет по месту назначения?" при этом вы же пишите "Я не понимаю Вашей параллели между Вами и Вашим ребёнком". это как минимум странно

Аноним автор темы вы сами провели параллель между мной и ребенком

Я всего лишь пыталась показать Вам абсурдность Вашего сравнения. Ничего странного.

Ребенок 1,10 в памперсе, для чего горшок нужен знает, но не пользуется. Ходит в памперсе, в жару включаю кондиционер, захочет, сам пойдет как дочь (сама в 2 года, без промахов, беготни с тряпками и меченых следов на ковре) или позже. Садик сейчас раньше 3 не дают, поэтом смысл раннего приучения и гордости мам несколько утратился.

Astrum*

пока ребенок не умеет разговаривать, он не может сказать жарко ему или холодно, я ориентируюсь прежде всего на свои ощущения, и это для меня норма.

интересно,вы по какой причине ребенка не одевали когда дома было холодно? умел говорить это одно, сами чувствовали что нет необходимости это другое

спасибо всем за высказывания, для себя ситуацию более менее прояснила

Аноним автор темы интересно,вы по какой причине ребенка не одевали когда дома было холодно?

Он с полутора лет сам раздевался. Бегал тёплый. Я ориентировалась на его температурный комфорт.
Внятной речи у него до 4-х лет не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы