Девочки, посоветуйте психолога

Девочки, ребёнок все никак не может привыкнуть к садику, посоветуйте пожалуйста детского психолога, Кировский район.

Добрый день.
В чем выражается

Аноним автор темы не может привыкнуть к садику ?

Утром прямо истерика, не хочет идти, когда прихожу она уже плачет, воспитатель говорит, что она на какое то время отвлекается, перечитала кучу информации, но сил нет терпеть уже(((

психолог - это не волшебник, кнопочки нет, чтоб нажал - и раз, ребенок привык)) Сколько длится адаптация? В УГМК психолог есть толковый фамилия Егорова, говорит по делу.

У многих так, первый год вечно в садике был плачущий мальчик, на второй год не стал плакать...может устает ребенок, обижают, спросите что не так? У нас в садике есть свой психолог, к ней можно просто попасть. Что то от стресса может ребенку подавать, типа Тенотена...невролог может предложить.

Аноним автор темы Утром прямо истерика, не хочет идти,

Ребенку сколько?
Что отвечает на ваш вопрос, почему идти не хочет?
Сколько времени в детский сад ходит?

Ребёнку 2,6, про садик говорить даже не хочет, игнорирует или мне рот закрывает((( сказки про садик даже слышать не хочет, конечно в садик ходить надо, но с каждым днём хуже и хуже.

Поменяйте садик или на время откажитесь от него. Психолог вряд ли поможет

Аноним автор темы конечно в садик ходить надо

надо то кому? вам?

Барайя ,
Согласна. Это будет лучшим решением, тем более если в вашем саду психолога нет и он не сможет посмотреть ребенка в группе и обсудить проблему с воспитателем.

Аноним автор темы Ребёнку 2,6,

вашему ребенку не нужно к психологу, он ещё слишком маленький, к неврологу попробуйте сходить.

moreshine ,
Конечно ребёнку нужен садик, он и разговаривать стал лучше и вообще развиваться.... А у кого был опыт, поменяли и садик и успокоился ребёнок, просто мне в это слабо верится...

Аноним ,
Автор,лучше поменять садик или взять тайм-аут минимум на месяц. Тут или воспитатели подход не нашли,или возраст у ребенка не удачный сейчас для садика.
Сколько в общей сложности вы посещаете сад?

Аноним автор темы он и разговаривать стал лучше и вообще развиваться...

это мало зависит от садика, имхо. Мой ребенок до садика и разговаривал и знал больше положенного его возрасту, но ему садик не нужен особо до сих пор! Хотя мы пошли в 3,6 он ему не нужен был вообще! За прошлый год мы там появлялись максимум месяц в общей сложности. Весной прошлой я увидела, что ребенку стали нужны игры с другими детьми, что он сам становится инициатором совместных игр и стало гораздо легче. С лета ходит спокойнее намного. Но до сих пор счастлив, если удается посидеть дома.
К психологу съездить можно, могу дать контакты нашего. Но надо быть готовой к тому, что вам скажут - не нужен сад вашему ребенку на данном этапе.

Аноним автор темы но сил нет терпеть уже((

и еще вопрос - вы просто терпите или все-таки пытаетесь выяснить что для вашего ребенка не так? Что говорит воспитатель о ее поведении за день? Как она ест? Как спит? Как идет на контакт с другими детьми? Ритуалы прощания есть у вас? Приходите за ней точно тогда, когда обещали? (после сна, после ужина и т.п.) Я, например, если обещала сыну, что приду после сна за ним, то всегда приходила чуть раньше, чтобы он проснулся и сразу меня увидел. Тоже самое после еды - лучше приду раньше и тихонечко посижу в раздевалке, но ребенок был уверен, что я выполню обещание. И для самой было хорошей возможностью услышать как сын ведет себя не со слов воспитателя, т.к. заходила не через домофон группы, а с главного входа

Аноним автор темы А у кого был опыт, поменяли и садик и успокоился ребёнок, просто мне в это слабо верится...

А в каких условиях ребенок находится? Площадь садика, количество детей в группе, возраст, питание, время сон часа, - все ему подходит? количество игрушек, тепло/холодно, внимание воспитателя? Все ли хорошо?

Аноним автор темы Конечно ребёнку нужен садик Точно-точно? ЧТо-то как-то незаметно, что ребенку он очень уж так нужен
Аноним автор темы Утром прямо истерика, не хочет идти, когда прихожу она уже плачет

А эти задачи

Аноним автор темы разговаривать стал лучше и вообще развиваться

помимо садика могут решить школы развития с мамой, с детьми на площадках побольше гулять, играть, ну и на тренировки какие-нибудь ОФП походить

Аноним ,
Поменяйте отношение к ребенку,а психолог ему не нужен.

Аноним ,
Психолог поможет впервую очередь родителям разобраться в проблеме, мне помог. Если ещё вопрос актуален Пишите в личку.

Маленький еще, не готов с мамой расстаться, в школу развития ходите пару раз в неделю, пообщаться с детьми хватит за глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы