Вопрос мамочка, кто находил сам путёвку в садик и менялся!!!!

Всем Добрый день!Дали путёвку в садик я месяц ищу обмен без результатно, уже надежды нет!Объясню почему хочу обмен: 1.не хочу дочку отдавать 1.8. в садик(хочу обмен найти,что бы нам в сентябре идти в 2.2)
2.на улице ещё в памперсе ходим (нам в саду сказали сразу без памперсов везде,а вдруг на улице описиеться и замерзнет)
3.за лето полностью отучим от памперса сами
4.сама морально не готова,она маленькая ещё и как она без меня
5.на работу выходить не собираюсь
Сразу скажу что отказываться сами не будем,нам уже объяснили, что попадём в конец очереди и не известно тогда когда нам дадут..........
Вопрос в чем:

1. находили ли вы сами путёвку?
    2.Как морально подготовили себя и ребенка,если всё таки отдали в ясли?
    Всем спасибо за ответы!!!!!

Обме обычный делаете, на подходящую группу (ясли) и платите до сентября за место.
Обмен через ю-маму, объявления в садике наклеить через заведующую.
Я до сих пор не настроила себя Сыну 3.7

Добрый день!!! Нашла сама путевку, выкладывала объявление сюда и ВКонтакте, обменялись садами. Ребенок пошел в садик в 2 года и 3 месяца, но были и дети младше. От памперса отучат, не переживайте.. С начала в памперсе, потом потихоньку и без него. А как ребенка подготовить? ходите к садику, показывайте как дети гуляют, как им нравится.. Рассказывайте как там деткам хорошо, что мама вечером забирает..Вообще главное это спокойствие мамы. У меня муж водит, с папами детям легче расставаться))))

Екатерина2103 ,
А вы не пробовали с заведующей поговорить о ваших переживаниях ( на мой взгляд обоснованных, но не говорить что вы тупо пока не готовы её так рано отдавать в ясли) и написать заявление. У нас во дворе мамочка так писала заявление в течении полу года... Можно ведь сказать что вы летом не будете в сад ходить ( много кто забирает ребёнка летом) тогда зачем сейчас его травмировать и приучать к саду? Ну это надо смотреть на адекватность вашей заведующей. Но я бы так наверно сделала

Elena_868,
я выкладывала сюда и вк и еще на несколько сайтов.....тишина.....
У нас под окнами садик,так каждый день смотрим как детки гуляют.Говорю ей как интересно и весело им и т.д. Да и когда гуляем всегда с интересом наблюдает за детьми......мне кажется больше не она не готова а Я !!!!!!!!!!!На счёт папы хорошая идея,спасибо!!!!!))))

Екатерина2103 ,
Идите к заведующей интересующего садика и говорите об обмене. Попросите объявление в группе повесить. Первый обмен у нас был через ю-маму, второй объявление в группу повесили обратившись к заведующей. Оба довольно быстро нашли.

откажитесь от путевки, укажите желаемый сад и ждите в мае распределение, в сентябре пойдете. в чем проблема?

swits,
Нам в садик в марте до 14 нужно принести карточку с прохождением всех врачей и начинать ходить туда.С заведующей муж разговаривал т.к. мы болели пришлось его отправить,сказал что без памперсов вообще ему сказали!Ну конечно я думаю он или не спросил или не понял немного!)))Если это так и окажется то не знаю..... будем писать наверно заявление придумывать что то!

не поняла, вы хотите другой садик или пока еще не готовы отдавать? Если садик устраивает, то заключаете договор с ДОУ и приведете ребенка тогда, когда посчитаете нужным. Место за вами сохранится.

Екатерина2103 автор темы: Сразу скажу что отказываться сами не будем,нам уже объяснили, что попадём в конец очереди и не известно тогда когда нам дадут..........

вас отправят в конец не всей очереди, а в конец первоочередников

Minolla: откажитесь от путевки, укажите желаемый сад и ждите в мае распределение, в сентябре пойдете. в чем проблема?

соглашусь. сейчас постоянно распределения - не хотите сейчас- распределят потом и пойдете

strekozza: Если садик устраивает, то заключаете договор с ДОУ и приведете ребенка тогда, когда посчитаете нужным. Место за вами сохранится.

а вот это не правда, на выход в садик есть 2 мес, иначе потом путевку отдают другому

Екатерина2103 автор темы: Нам в садик в марте до 14 нужно принести карточку с прохождением всех врачей

Все верно, вам надо заключить договор и принести мед. карту, но это не означает, что вы обязаны с 15 марта обязательно посещать садик.
У нас в группе девочка. отходила в сентябре не больше недели и больше не выходила. Оказалась морально не готова. Вот теперь мама готовит

Аноним: а вот это не правда, на выход в садик есть 2 мес, иначе потом путевку отдают другому

первый раз такое слышу. Ну пусть выйдут раз в месяц на два часа . Формальность будет соблюдена

strekozza: Все верно, вам надо заключить договор и принести мед. карту, но это не означает, что вы обязаны с 15 марта обязательно посещать садик.
У нас в группе девочка. отходила в сентябре не больше недели и больше не выходила. Оказалась морально не готова. Вот теперь мама готовит

а смысл занимать место, если садик не нужен? отдайте спокойно другому, а когда готовы будут выйти - снова распределят и выйдут, уж льготников то каждый месяц дораспределяют

Екатерина2103 автор темы: Объясню почему хочу обмен: 1.не хочу дочку отдавать 1.8. в садик(хочу обмен найти,что бы нам в сентябре идти в 2.2)

я вобще не понимаю - как такое возможно. Распределение тех кто пойдет с 1 сентября будет в мае.
Сейчас февраль. Вы можете сейчас поменяться только с тем кого сейчас допраспределили или с тем кто уже ходит в садик.

еще проблема Вам найти обмен, в том что таких групп очень очень мало, для лялек

Сами обходили близлежащие садики,спрашивали. В одном было место,договаривались с 2 зав.садиками. За день сделали обмен. Пошли в ясли в 1.10. Обмен был с Уралмаша на Эльмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы