Где взять сил, терпения и нервов?! ГДЕ?!!!

OXI_27: "давай я тебя пожалею"
Обниму, поглажу по голове. Он похнычет, успокоится.
И я снова повторяю свою просьбу помыть руки.

Да.

Черное Дерево,
Вот тоже, что то подобное слышала: только там ещё было, что ребёнку нужно говорить не просто

• снимай одежду иди мой руки, а обьяснять - снимай одежду она после улицы грязная и поэтому дома нужно переодеться, помой руки, ты же на улице и в песочнице играл и на площадке ручки тоже грязные поэтому после улицы надо промыть руки. Ну вот, как то так.

Сыну восемь. Все так же

Моему 1,9. Тоже эти несколько дней капризный. Связываю с жарой. Я сама недобрая от этой духоты. И сыну тяжко, устал, что жарко.
Вообще, у меня при капризах, истериках действуют обнимашки, целовашки, признания в любви и разговор. Договариваюсь, объясняю, нахожу компромисс.
Всегда разговаривайте с ребёнком, услышьте его.

котёнок™: низа что не мой руки! Не смей снимать одежду! Ну и т д.

Ой, моя как начинает обливаться слезами, ей обидно, она плачет, прижимает руки к лицу, страдания....
В общем у нас сейчас все-страдание, все вызывает незыблемую черную боль, растет нытический эмо, блин, вся в розовом и в соплях
Короче, в 2,5 не то, так -другое, кризис, и у всех он разный

Тоже сходила с ума от своей дочери. Целый день вдвоем, капризы по любому поводу...думала повешаюсь. В 1г 10 м отправила в садик, сама вышла на работу. Там сюсюкать не будут, надо мыть руки - все идут и моют руки. Кто не моет, есть не садится, пока не вымоет. На завтрак каша, не хочешь кашу не ешь, ходи голодная. Все дома никаких капризов по всякой ерунде нет. Вечером с удовольствием проводим время вместе, гуляем, играем, т. к. соскучились за день друг по другу. Жалею что раньше не отправила в сад, если есть возможность отдайте хоть на пол дня станет гораздо легче.

Аноним: В 1г 10 м отправила в садик, сама вышла на работу. Там сюсюкать не будут, надо мыть руки - все идут и моют руки. Кто не моет, есть не садится, пока не вымоет. На завтрак каша, не хочешь кашу не ешь, ходи голодная. Все дома никаких капризов по всякой ерунде нет.

У моей от таких садичных будней как раз копилось напряжение и вечерами порой давала жару.

Аноним: если есть возможность отдайте хоть на пол дня станет гораздо легче.

а лучше сразу в детдом, чтоб вообще не думать...

Тата88,
+100500
[cit]Чипа™: Я своей наоборот говорила - поплачь дочь! Прям вот от души поплачь, чтоб все твои обидки выплакались. Действовало безотказно ( и до сих кстати действвует , ей 8 уже), успокаивалась мгновенно. Как затихнет, тут уж можно и руки мыть идти:) Вместе есс-но.
Отличный прием )
Ну и по опыту скажу - всем нам (что взрослым, что детям) нужно только одно - ЛЮБОВЬ. Её ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ (!!!). Как только удается переключить себя из режима "нервотрепка" в режим "Любовь" - (искренно при этом, с чувством, с пониманием зачем вы это делаете) все "бури" стихают. Это самый действенный, проверенный и правильный метод. Правильно люди пишут

Аноним автор темы: Опытные мамы, че делать то?!

Мой трехлетка сейчас тоже капризный стал - жарко.

Мой любимый вариант - не давать сказать НЕТ, а давать выбор ребенку.

• Ты ручки будешь мыть вот этим мылом, или тем, голубеньким? А давай вообще руки помоем твоим шампунем? Мы же так никогда не делали? или не под краном, а в тазике?
  • ты после уличных шортиков наденешь вот эти, или будешь в трусиках бегать?
  • мы будем читать эту книжку или вот эту? или лепить будем?
  • ты будешь машинки собирать, а я роботов, или наоборот?

Ребенок в садик ходит?

schastlivaya: Сыну восемь. Все так же

Ну, вот это уже как раз дефект воспитания. В норме это появляется в 1,5-3 года и примерно к 3-4 проходит. Некоторые мамы умудряются продлить это аж до сорока и дальше.

Аноним: Целый день вдвоем, капризы по любому поводу...

Аноним: В 1г 10 м отправила в садик

Ну так дети знают, на ком можно ездить.
Лишнее подтверждение автору, что надо прекращать беситься самой, и у ребенка постепенно утихнет.

Блин, старшему 7, до сих пор периодически истерики устраивает, к бабушке в гости требует отпустить, там ему все позволяют, а дома я с него много требую)) среднему 2,8, тоже истерит, отхожу от него, сажусь и жду когда успокоится, потом начинаю объяснять почему я хочу чтобы он сделал то, что надо, ну допустим те же руки помыть, потом идём вместе и делаем, дочка пока до истерик не доросла, но чувствую с ней совсем поседею

У нас в этом возрасте очень выручали перчаточные куклы! В кармашке этой куклы лежала книжечка и мы её читали на ночь, а потом идя с прогулки - вспоминали) сын без проблем шёл все делать! Попробуйте! Могу в личку скинуть скан такой книжечки - не хочет мыть руки, бриться темноты, не хочет стричь ногти) вот пример

котёнок™,
Надеюсь, что в сорок будет послушным ))))) Когда спрашиваю, для чего закатываешь истерики? Отвечает, что вдруг разрешишь не делать уроки (Для примера). Сама завожусь с полоборота. Устала от такого поведения. Ни уговоры, ни строгое нет с моей стороны не помогают. Начинает топать ногами и орать. Невролог говорит, что это незрелость лобных долей. Поведение незрелое из-за этого. Поэтому надеюсь, что дело не в моем воспитании, так как младшему сыну год.

обнимашки-целовашки
нам помогали и ещё погладить пока не успокоится

Автору спасибо за тему, всем спасибо за советы. Еще разок на досуге вдумчиво все перечитаю. На сегодня отдельное спасибо за этот совет.

ayumi: попробуйте заранее проговаривать ваши действия. Сейчас придем домой, снимем уличную одежду, помоем руки т д.

Попробовала сегодня, домой пришли и помылись легче, хоть и не идеально.

Аноним автор темы: для меня не приемлем.

а для него приемлем. ну этой мое мнение.
он тоже человек, истериками пытается вам это доказать...

Аноним автор темы: также с бешенным ором выходит, встает рядом со мной и продолжает орать!

молча вернуть в комнату. И так пока не выйдет тихим.
У меня наверное тоже истерики у дочери, но я их не замечаю.
-кучи мутик
-какой?
-не знаю.
-этот?
-нет
-этот?
-нееееееет
/истерика, мультик - только повод/

• вот когда узнаешь, тогда и придешь смотреть. Реветь - в свою комнату!
    Все. Сама не нервничаю. Че нервничать-то
    Успокаивается, выходит, все решаем тихо и мирно.

На работу выйти не предлагать?)
Сразу ко многому проще будете относится , и ребёнок пл маме соскучится - меньше выделываться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы