Очки купить нельзя игнорить

О Вселенский разум Ю-мамы, помоги решить дилемму!
Мучаюсь в сомнениях, как быть?
Ребенку год, зрение +6 оба глаза, косоглазия нет. Окулист выписал рецепт на очки +2. В роду НИКТО очки не носит!
Психологической проблемы, в плане как приучить ребенка носить очки, НЕТ!
Страшного в этом ничего не вижу. Но хочу понять целесообразность ношения очков в данном возрасте.
Изучив интернет по данной тематике, пришла к выводу,что мнения полярны:

1. первые считают, что чем раньше надеть очки, тем быстрее зрение восстановится и к школе с ними можно будет распрощаться.
  2. вторые считают, что очки лишь расслабляют глазные мышцы и помогают ребенку лучше воспринимать этот мир, но зрение от них не улучшается. Нужно делать гимнастику для глаз и читать лекции Жданова
    В данной теме хочу увидеть ОПЫТ родителей и их детей с подобными проблемами.
    Поставьте в теме запятую

Результаты опроса

Купить очки, зрение улучшится
86.7%
Очки не нужны, зрение выправится благодаря гимнастике для глаз
13.3%
Проголосовало: 30

Золотая Лилия,
благодарю за Ваше мнение, прислушаюсь

Я ЗА очки. У меня выявили астигматизм уже в школе, выписали очки, но носить я их не стала, боялась будут дразнить.
Лучше очки сейчас, меньше психологических проблем.

У племянницы +4, носит очки уже год. Зрение начало улучшаться, постепенно уменьшают диоптрии.

без очков будет только ухудшаться.

Я очкарик и мама очкариков. Конечно носить очки и заниммться глазами. Тем более в таком маленьком возрасте. Как он должен познавать мир, если ему зрение нескорректировали

gainka автор темы: зрение +6

gainka автор темы: на очки +2.

это и есть гимнастика.
очки слабее, поэтому глаза будут работать. и при этом ребенок будет хоть что-то видеть.
вы же хотите, чтоб ребенок не отстал в развитии??
и следует выполнять все рекомендации врача. это серьезно все очень.

спасибо, мамочки!
Ищу оправу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы