Беспокойный сон, ребенку 1,1

Добрый день! Доче 1,1 на грудном вскармливании, ночами стала крутится волчком и постоянно потягивается, потянушки каждые 15-30 минут, хнычет и крутится. Не зубы, не живот не мучают! Где то прочитала что детки маленькие часто потягиваются когда кальция мало в организме. Как ваши годовастики спят?

У моего как вы выразились годовастика такое поведение бываетименно во время лютого прорезывания зубов либо если по большому посреди ночи приспичит, что не часто но случается.

У меня тоже 1.1. Не потягивается, но спит, пипец, беспокойно, особенно с 5 утра (я при этом вообще не сплю) При чем уже давно...не зубы, если что. Не знаю, что это и почему, уже перестала думать, жду, что перерастет.

Мы где-то в 11 месяцев пор совету невролога пили Компливит кальций в сиропе. Не знаю, можно ли его без назначений...но на сне это не отразилось )))

Verchy_Kruchy,
А почему думаете что не зубы?
У меня тоже плохо спит

kiryuna,
Плохо спит с 8 месяцев где-то, иногда получше, иногда похуже. Сейчас 1,1. ... за этот период вылезло 2 зуба, пока лезли, прямо видно было, слюни, пальцы во рту. Уже месяца как два такого нет и в помине, смотрю рот регулярно ))) Конечно, 100 % не могу утверждать, но все таки, считаю, что это не они.

Аноним,
Атас, вообще.... (((( очень вам сочувствую. Сил и терпения, ага

Да, зубы, возможно, они доставляют неудобство не только, пока прорезываются, но и когда внутри идет рост..вот и крутятся. Дочь грудь постоянно посасывает, спит тревожно
С первым ребенком эти периоды к 2 годам пропали. Седативные микстуры пили, толку ноль, от Холисала толку и то больше, от нурофена спала хорошо ( это не выход, конечно), но все указывало на зубы. Еще может плохо дышать нос,тогда плохо спят дети, при аденоидах бывает, они к году формируются уже у некоторых. У нас были(((соплей при этом нет, но при простуде и прорезывании они усиливают отек носа. Тогда я об этом не знала, ни у кого не было, ходила к неврологу сказать про плохой сон, лору пожаловалась, а она и нашла.
Сиропы Зайчонок или Эдас 306 по совету врача помог немного. А с Глицина дочь не спала, была слишком активной, ужас, это тоже врач выписывал, для сна, пили по инструкции и назначениям

Может это проблемы возраста? Детки то все примерно одного возраста и бедаму нас одинаковая. Может перевозбуждаются эмоционально, это ж сколько всего они за день видят и узнают.

Автор, держитесь! Терпения и сил всем мамочкам!!! Мой ребёнок тоже спал плохо по ночам. Более 10 раз просыпался. Сейчас нам 1,5 почти, так стал уже получше спать. До 5 раз просыпается, а в лучшие ночи до 3 раз. Но это только примерно с месяц стал лучше спать. Сейчас минус в том, что может проснуться и бодрствовать.
Держитесь! Перерастет и будет лучше спать

Uliklapulik автор темы: Доче 1,1 на грудном вскармливании

Чем ужинает дочь?

Я бы попробовала высаживать ночью, дети часто крутятся, когда в туалет хотят

Когда зубы резались, просыпалась несколько раз за ночь, с 5 утра почти постоянно висела на груди. Зуб вылез, просыпается раза 2, пососет немного, отворачивается и спит дальше. Моей год и почти два месяца.

Аноним,
У автора ребёнок на гв. Титю в зубы и подержать над тазиком.
Перед снов высаживать.
Как усадить вашего, не знаю, я своего высаживаю, когда крутится

Вот и моя закрутилась... через 4 дня год

С первой такого не помню

Uliklapulik автор темы: Не зубы, да они.. че не они то

Такого не наблюдала за своим ребенком. Когда зубки резались, тогда сон не спокойный был только три дня, потом снова все отлично было.

Мой тоже стал беспокойно спать, но я точно знаю что живот, потому что покрутиться попукает и все проходит, дальше сон спокойный. Зубы крайне редко беспокоят, тогда приходится брать с собой спать, пол ночи поспит с нами, потом неделю, две спокойно в кроватке спит. Думаю что это даже связано с психоэмоциональной поддержкой, получил свою дозу) и успокоился на время. Я если честно кайфую когда он с нами спит)) под крылышком, и мне спокойно и ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы