Температура 39.9 держится и нехочет никак спадать....

Фима Собак,
Извиняюсь, вы педиатр? Мы с ребенком просто на плановый осмотр собирались и закрался у меня вопрос: стоит ли сейчас идти? Народу наверно тьма, больше болячек огребем. Хотя и на плановом приёме сто лет не были

Плюсуюсь- езжайте в стационар. В скоро спросите куда (возможно сразу в 11). Возможно рентген нужен или осмотр лора. Может отит,ангина, пневмония. Может просто вирус такой. Надо оак сдать, оам.
Я не очень верю,что с 39.9 вам не предлогали госпитализацию с таким крохой. Тем более плохо сбивается и тем более держится давно
Я б легла в больницу-там хоть нужные обследования на месте сделают. Вы ж не потащите его сейчас к лору, утром на аналидзы, днем на рентген (а сначала на прием к педиатру чтоб дал направление).

У нас было подобное 39.5и плохо сбивалась. Через дни дня уехали на скорой в 8ку, и нас обсыпало. Вроде как розеола. Но диагноз орви просто.

Аноним: болячек огребем. Хотя и на плановом приёме сто лет не были

Да я б и еще сто лет не была. Зачем здорового ребенка тащить щас...

\~real\~,
А не корь была ?

Подружка,
Вот хз. Я пыталась от них добиться,чтобы анализы хоть какие сделали. Типа может мононуклеох, но на герпес мы анализы не берем.
В общем,если не забуду, то вот скоро поедем сдааать кровь биохимию, за одним на антитела сдам, если в Бейкина такое есть

Аноним,
Не надо сейчас на плановый осмотр. Успеете. Сейчас вон грипп волна пойдёт. Смысл ходить, цеплять. У нас даже бокс вход через общий коридор. Отдельно вход только доя тех, кто температурит. И оформляются в бокс тут же и гардероб общий. Я первый раз в бокс пошла, так удивилась.

Подружка,
Красных глаз не было и пятна были бледные, более расплывчатые что ли.

\~real\~,
Прививка есть от кори ?
Если есть ,то анализ не показателен наверно будет

Подружка,
Прививки нет. По фото в яндексе смотрю, все же характер пятен как при розеоле.

У ребенка с воскресенья темпа 39. В пн. и вт. вызывала врача, ставили ОРВИ с соответствующим лечением, сегодня съездили в поликлинику сами, я настояла на рентгене и анализ крови, оказалось пневмония. Автор, не тяните, анализ крови хотя-бы пусть сделают.

Июлка,
А кашель есть ?
Температура уже 5 дней держится?

Инфекционный мононуклеоз у нас был с такими симптомами.4 дня температура под 40,помогал только нурофен и то не более чем на 3 часа,на 5 обсыпало всего.Тоже думали розеола,но пришедший врач сказала,что розеола обычно до года,а сына больше 2 х уже было.Сдали общий анализ крови и обнаружились мононулеары.Кстати антибиотики совсем не помогали,ну ими и не лечат мононуклеоз,получается зря только микрофлору нарушили

странно,что вас из больницы отправили,вы сами то хотели в стационар лечиться?
нам вот ни разу не отказывали.3 раза со старшим лежала и совсем недавно с младшим.Темпа была 38.5, но поднималась 2р/день шестой день и приняли нас.

Подружка,
Кашель начался только вчера, температура вчера спадала, а ночью снова 39. Но врач сегодня тоже пневмонию не услышал, только по рентгену видно, и кровь очень плохая. Ребенок только кашляет, а дышит спокойно, слабость сильная. У нас первый раз пневмония, если честно, не знаю какие симптомы должны быть.

Июлка,
да может и никаких не быть
мой только подкашливал , совсем не много в течении месяца
бегал , прыгал, ел хорошо, темпы не было, крови анализ тоже, думали аллергичное
а оказалось по рентгену сигментарная пневмония

Я обычно проверяю так: если вирус, то парацетомол сбивает быстро и надолго. Если от парацетомола нет толку, то уже видимо, антибиотик.
Чисто мой опыт.
Ну и бронхиты моему лечили антибиотиками. И не виже ничего страшного в них

Ас-стейн-ки: Я обычно проверяю так: если вирус, то парацетомол сбивает быстро и надолго. Если от парацетомола нет толку, то уже видимо, антибиотик.

У ребенка не сбивалась темпа сутки совсем, только до 39. Вчера смогли сбить до 37,5 - думали полегчало, но ночью опять поднялась, на всякий случай решили сходить в поликлинику, оказалось вовремя. Врачи конечно поворчали сначала, но пусть лучше ворчат, чем время упустить.

\~real\~: У нас было подобное 39.5и плохо сбивалась. Через дни дня уехали на скорой в 8ку, и нас обсыпало. Вроде как розеола. Но диагноз орви просто.

И я подумала про розеолу, лежали в 40-й инфекционной, там анализы делают ина герепес в том числе. Розеолла-это герпес 6-го типа. У нас тоже была высокая температура и практически сбить не могли. Потом как обсыпало и температуры не стало. Сыпь исчезает очень быстро. А вообще с таким маленьким ребенком и с такой температурой дома бы не сидела, в стационаре хоть контролируют состояние и лечение корректируют и анализы берут. Мы вот только вышли из больницы, положили с ангиной в 11 детскую, говорят 40-я и 9-ка забиты под завязку

МамочкаКристина ,
но шпу с анальгином дайте

Да,я даю нурофен потом цефекон и так поочереди.
Но сейчас т т т, стала ниже т 38.5 и на дольше сбивается. Ренген думаю сделать сразу как чуть лучше станет.

или розеола у вас или все таки не вирус, сдайте мочу, посмотрите что там. у нас так у старшего пиелонефрит был в 2 месяца, а у мелкого розеола в 9 месяцев до 40 темпа была 4-5 дней, потом высыпало всего, я тоже только виферон и парацетамол давала. темпа когда не сбивалась, просто обтирала мокрым полотенцем, раскрывала всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы