Ротавирус! Sos!

Предположительно у ребёнка ротавирус, 2 года. Рвота была вчера, 3 раза, поноса нет, температура 37.6-38.1
Не ест второй день, врача ждём.. Что действительно можно при ротавирусе? От скорой и интернета сведения противоречат друг другу
Смесь ГА можно?

Молочное не надо
Можно кашу жидкую на воде, чуть сахара добавить
Моя любит гречу из хлопьев и чуть баночного мяса детского добавить
Можно чай некрепкий с сухариками домашними, сушками или затяжным печеньем

Вермишель отварить, если любит

kvetek: кашу жидкую

Как раз после каши и рвало, скорая сказала нельзя кашу
Есть ничего не хочет, только сухарики домашние, просит булочку, но это тоже нельзя

Крепит - рисовая каша, бананы, сухарики, пить много, можно крепкий чай с сахаром.
Для избежания обезвоживания - регидрон (есть детский с ароматизаторами), поить регулярно по чуть-чуть. Смекта, энтерол, мотилиум (при тошноте и рвоте).
Фрукты и молочку пока исключить.

У моей рвота была позавчера, температура до 37,8, спала сама
Вчера были у врача, назначили диету и ферменты
Сегодня ела гречневую кашу на воде, макароны с отварной индейкой
Вчера примерно то же самое, только в меньшем количестве.
Главное поить достаточно

Анонимка автор темы: Как раз после каши и рвало, скорая сказала нельзя кашу

После какой каши? На воде?

Анна Нимская: Крепит

Стула вообще нет два дня ((

голод лучшее лечение
ну сухарик можно

kvetek: каши? На воде?

Да, после каши на воде, рисовой

Анонимка автор темы: Стула вообще нет два дня ((

А есть чем стул формировать?
Если просто температура осталась, то я бы поила достаточно и кормила по чуть-чуть что просит.
У нас при сильном энтероколите в назначениях тоже были ферменты - креон, и потом добавили аципол.

Сухарики с чаем.

Анонимка автор темы: только сухарики домашние

Можно, лучше из серого/черного хлеба.
Булочки не надо.
Кашу на воде тоже можно. Гречку, рис, макароны, отварное мясо, детские мясные пюре.
Все давать в небольших количествах. Кормления примерно через 2 часа, что бы желудок успевал переваривать пищу.

Всю молочку, фрукты, овощи убрать.

бараночка и компотик

Анонимка ,
Ну так нормально, что рвало, ротовирус ведь.
Молочку, фрукты исключить.
Сладкое тоже не советую, даже сахар.
Давать пить регидрон и смекту.
В инфекционке нам выдавали 200 мл регидрон и 100 мл смекты. А выпаивать говорили 300 мл в день и это ей еще 11 место было

Аноним: Сладкое тоже не советую, даже сахар.

Моего глюкозой отпаивали. Прямо нибулу вскрывала в больнице и давали пить.

Меня саму тут после ребенка прихватила эта хворь.... Блин, есть не хочется совсем! И уже вроде 2 дня как все хорошо - и все равно кушать не хочется как раньше. Вспоминаю, как я переживала, что сын не кушает ничего, и пыталась ему что-нибудь втолкнуть.. Сейчас понимаю его состояние полностью! Пить, хлебушек... и все наверное)

Аноним,
Врачи в инфекционные рекомендовали пить кефир. Моя в принципе не пьет ни молочное, ни кисло-молочное. А вот у соседей детки пили биолакт сладкий. И вот врач сказала, что кишечник и так воспален, а сахар еще ухудшает состояние стенки кишечника, раздражает, то есть сладкий биолакт затягивает выздоровление

Анонимка ,
Мы в феврале с ротавирусом в инфекционке в 9-ке лежали ( 1 год и 4 нам было). Из еды исключили всю молочку, сырые фрукты и овощи, сахар в чистом виде. Тоесть каши безмолочные, супы, мясо, картофельное пюре на воде, компоты без сахара - это то что приносили ребёнку из еды в больнице. По поводу печенья и выпечки мне педиатры сказали можно затяжное типа Мария, но состав читать внимательно, а лучше не давать пока.

Из медикаментов: энтерофурил, смекта и пить, пить и ещё раз пить, простую кипяченую воду ( как минимум литр за сутки)

Violla86,
Энтерофурил и Арбидол назначили
Поела гречу, пока вроде спокойно..
Всем спасибо за советы

Аноним: кефир

Биолакт любит очень, но простой, без сахара, его то можно?

Анонимка ,
Нам в инфекционке говорили можно, нельзя молочные продукты категорически, но кисломолочные нужно

Анонимка ,
Простой, без сахара говорили что можно

Вы не путайте обычный сахар и глюкозу. Глюкоза оч быстро всасывается, так что

Аноним: стенки кишечника,

не пострадают.

В августе ребенок перенес ротовирус. Сухарики, сушки, чай с сахаром. Смектой поить, регидрон, энтерофурил. Позже все протертое, пюре (без молока), ну и каши безмолочные. Давала детские пюрешки мясные, малоежку. Кефир еще
P.S. Не допустите обезвоживания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы