К кому лучше обратиться: к педиатру или гастроэнтерологу?

Мамочки, подскажите пожалуйста!!! Все началось вот с чего. 23-го января поставили 2 прививку Превинар 13, в ночь с 23-го на 24-го у ребенка (1 год) пошли обильные сопли, 3 дня температура до 39,3. Были госпитализированы в больницу с диагнозом орви. Примерно 4 дня ребенку проставили уколы антибиотики, начал беспокоить живот, но это еще не все. В этот понедельник нас отправили в инфекционку в 40-ю с внезапной экземой (Т.е ребенка обсыпало) там сдали анализы на герпес и подтвердился 6 тип, но так как у нас начала сыпь сходить на 3-и сутки выписали и сказали пропить ацикловир (пьем). Но у ребенка проблема с животом. Он прям истерит, когда покакает успокоится, но прикорм не ест практически и смесь так же. Еще у нас отечные десна. И я не знаю куда идти либо к педиатру либо к гастроэнтерологу. Подскажите пожалуйста! Кстати, сегодня узнала результат бак анализа кала-отрицательно. Спасибо всем за ответы!

1. зачем вы поехали в больницу в орви?

KateS: 1. зачем вы поехали в больницу в орви?

+++

KateS,
Из за температуры которая не спадала 3 дня и она была высокой.

Конечно там сразу антибиотики, обсыпало ребенка скорее всего на них. Еще и живот сорвали.

После антибиотиков что -нибудь для микрофлоры пили?

julibann ,
при орви темпа может быть высокой до 7 дней. Обычного врача вызывали?

Gogal,
Линекс пьем. Результата ноль.

Falling Snow,
Вызывали, но ничего не помогло

julibann автор темы: которая не спадала 3 дня и она была высокой.

значит не так сбивали.
в больнице вы добавили ребенку проблем на итак ослабленный прививкой и орви организм

KateS,
Ну как не Так? Все было выполнено по рекомендации врача. И обтирала его теплой водой

julibann автор темы: Ну как не Так?

не та дозировка, например
или был спазм сосудов, а вы это не знали

ну в любом случае ехать в самый сезон вирусов в больницу из-за трехдневной температуры - это не правильно. имхо

julibann ,
Врачи эти, иногда через чур залечивают детей!!!!! Конечно продолжайте линекс, а педиатрам важна только статистика прививок! На животик будет жаловаться, сходите конечно к гастроэнтерологу. У вас все в куче и зубы и прививки.

julibann ,
Воду даёте? Пусть водички больше пьёт, ребёнок конечно сейчас кушает хуже, у нас так же во время и после болезни, но к врачу сходите.

Аноним,
Даю, но пьет по чуть чуть. Спасибо за ответ!

Аноним,
Спасибо за понимание и за ответ!)

julibann ,
Все вы правильно сделали. Вас положили в больницу, потому что , наверняка, отметали возможность развития пневмонии. Все читающие об этом могут только догадываться . Возможно врачам не понравилось дыхание. Как вариант. Да, приятного мало. Но что поделать надо микрофлору восстанавливать. Нам очень нравился Баксет Беби. Прочитайте про него. Посоветуйтесь с врачами.

julibann ,
у нас такая реакция была на ацикловир, плюс к болям еще и понос, педиатр сразу отменил и все наладилось, а линекс при больничных антибиотиках не помогает, пустая трата времени и денег.

Автор, идите сначала к педиатру, только к хорошему.

julibann автор темы: подтвердился 6 тип, но так как у нас начала сыпь сходить на 3-и сутки выписали и сказали пропить ацикловир (пьем). Но у ребенка проблема с животом. Он прям истерит, когда покакает успокоится, но прикорм не ест практически и смесь так же. Еще у нас отечные десна. И я не знаю куда идти либо к педиатру либо к гастроэнтерологу. Подскажите пожалуйста! Кстати, сегодня узнала результат бак анализа кала-отрицательно. Спасибо всем за ответы!

у вас классический случай - "скачки по кругу". Бедная мама, запуганная врачами и окружением, бежит по болницам, врачам и проч.
ваши действия странны. ОВРИ, ок. зачем ехать в больницу? Зачем вам выписали и вы стали принимать антибиотики? Почему вдруг темпа должна падать на 2 день? Зачем лежать в инфекционке?

julibann ,
у вас прививка совпала с розеолой - заражением вирусом герпеса 6 типа, как мне кажется.
самые симптомы: резкое повышение темпы, снижается ненадолго обтиранием, три дня ровно, на четвертый появляются красные пятнышки.

У нас так и было. Я интуитивно не пичкала жаропонижающими, трое суток не спала, каждый час температуру мерила и обтирала ребенка. Потом температура резко исчезла и появились эти пятнышки. Многие как раз и думают, что это реакция на препараты. Но лично я никакие препараты не давала.

С ациловиром аккуратней, во -первых, его строго по часам надо пить, во -вторых, он меняет биохимию крови. Раз у вас выявили герпес - идите советуйтесь с иммунологом.

Десна отечные насколько? все зубки вылезли?

Со стулом - сначала к грамотному педиатру. Он же как сходит - успокаивается? ну так в чем проблема?

и в руках себя держите,

Аноним: Бедная мама, запуганная врачами и окружением, бежит по болницам, врачам и проч.

+1

AnastasiaRK: возможность развития пневмонии. Все читающие об этом могут только догадываться

А с пневмонией зачем в стационар? Ни разу там не была, проболев пневмонией около 10 раз. 40+ лет назад. А уж сейчас-то тем более.
Ну температура 39 и че? Угрожающее жизни состояние что ли для годовалого ребенка?
Не надо было в больницу ехать.
Я Вас, автор, не осуждаю, конечно. Вы испугались за ребенка, это понятно.
Сейчас к педиатру Вам, конечно. Гастроэнтеролог тут не при чем получается.
Поправляйтесь!

Да, на розеолу очень похоже. Короче, антибиотики были совсем не в тему.
Постепенно стул наладится, можно и не ходить никуда.

Mrss,

Mrss: Ну температура 39 и че? Угрожающее жизни состояние что ли для годовалого ребенка?

Вам ,безусловно, виднее.

Аноним,
Подождите, почему вы решили что температура должна падать на 2-й день? Температура 39,3 у нас держалась 3 дня , поэтому и госпитализировали и назначили антибиотики в больнице. Температура стала спадать на 5-6 день только. В инфекционку нас отправили с внезапной экземой, нас отправили потому что побоялись врачи, что как бы не корь или краснуха (прививку еще не оставили от этого) Но она (сыпь) стала проходить (и в выписке указали диагноз внезапная экзема) и на 3-и сутки нас выписали.

Mrss,
Ну не знаю, мы пока лежали в больнице , был ребенок 10 месяцев с пневмонией и еще один (постарше) в тяжелом состоянии, мамочка рассказывала, что только не делала, чтобы сбить температуру-теперь под капельницей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы