Отучение от пустышки

Нам 1год 4 месяца как полегче отучить от пустышки. Смесь и грудь не кушаем уже.

Старшая до 3 лет сосала, последний год только на ночь. Вам ещё можно не отучать.

Почти до двух лет старшая сосала. Потом резко стала ненужна. Пытались отучать, ребенок нервничал. Сосок было много, она их сама прятать стала, чтоб не забрали. Когда хотела, доставала из тайничков. В садик пошла в два года и соски потеряли актуальностью

Убрали соску с глаз ребёнка в 1,5 года и все. Как-то спокойно все прошло)

Послушаю. Моя до сих пор не может отказаться. Но она их не сосет, а грызет. Будет грызть до тех пор, пока всю не излохматит. Поэтому отрезанный кончик не прокатывает. Днем не пользуется, а на ночь требует, ревет аж до истерики.

В 9 месяцев забрала, больше и не просил. Вот просто не дала в один прекрасный вечер и все. Прорычал немного и уснул. Соска была на засыпание, если не мог уснуть и на одевание, что бы старшую не пугать своим ором.
Старшей не давала, забирать нечего было.
Не понимаю зачем давать ее до последнего, потом пытаться забрать.... Ее надо до года уже забрать.
Мне кажется все очень по разному отказываются. Кто то кончик режет, кто то острым мажет, кто то мышке отдаёт (кошке, собачке и т.п), на моих глазах у двухлетнего малыша отобрали соску и велели Ляле ее отдать, ей нужнее. Подошёл к ляле и отдал и больше нечего было просить, но там малыш постарше и днём и ночью с сосой ходил. кто то любимую игрушку на сон кладет, вместо соски. Пробуйте, не известно какой вариант вам поможет.

Tigrа: один ребенок в 9 месяцев, другой в 2.5 года решили сами, что им соска не нужна... никого не отучала
зачем насильственное отучение и чем она вам мешает?

Да, я своего тоже не отучала насильно. Зачем?
Постепенно все изгрыз, иногда даже ходил с ней, просто в ручке держал.
И ночью сильно нужна была.
Потом в сад немного походил в 1,5 - там в саду привязывала на веревочку ему, сосал мало, но спокоен был, когда она висела.
Моя мама считает (глупость, конечно), что пусть сосет долго соску - курить потом не будет.
Кстати, нам семь уже.
Пока не курит
Но одна сосочка лежит в ящике с игрушками. Нежно ее любит до сих пор.

Сыну ровно в 2 года сделала надрез в соске. В этот же день перестал сосать. Но! Засыпать стал очень тяжело и долго. Сейчас думаю, что надо было ещё оставить соску

У нас с отрезанием соски дело не прошло. Детеныш так обиделся - орала больше, чем когда вообще не давать. Ей так неприятно было обрезанную в рот брать,как будто каку дали:). Нам сейчас год и три. Не буду отучать,клыки лезут,по-моему бесполезно.Но мы только перед сном сосём.

Аноним 163: Нам 1год 4 месяца как полегче отучить от пустышки.

ребенок очень мал. зачем это делать?! чтобы потом отучать сосать пальцы?

\~ПуШок\~: Не понимаю зачем давать ее до последнего, потом пытаться забрать.... Ее надо до года уже забрать.

круто все и замечательно, но сосать и удовлетворять сосательный рефлекс физиологическая норма.
с таким успехом можно вообще не давать.

Аноним 424: но сосать и удовлетворять сосательный рефлекс физиологическая норма

Может до школы ещё будем сосать? 9 месяцев достаточно, дальше это уже баловство. И по детям это видно.

У Комаровского вообще слышала, что до 4 лет можно от соски не отучать. Вам всего 1,4)

\~ПуШок\~ ,
Дак они потом пальцы сосут некоторые и в садике. Лучше уж соску, чем руки грязные в рот.

Аноним 424 ,
+++100

Анонимка: сосут некоторые и в садике.

В садик тоже с соской ходить? До школы? Они и в школе пальцы сосут.... Одно другому не мешает ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы