Как обезопасить ребенка и не сойти с ума

Ясное дело, что нигде нет никаких гарантий, но! Решила создать тему поделиться опытом и поболтать с мамами о том, как уберечь своего ребенка от опасностей, которые есть вне дома: как не потеряться, не разговаривать с незнакомыми, дорога, машины и тд. И при этом не стать параноидальной мамашей

На днях мой ребенок 1г 10 мес сиганула от меня в чужой двор, и калитка закрылась прям перед моим носом, благо рядом стоял житель этого дома и открыл мне, а то бы так она и скиталась по двору, где машины и чужой народ. Кто- то может и не придал бы этому значения, а для меня повод еще раз подумать и не отпускать от себя ни на секунду (в этот раз я доставала коляску из магазина, а она стояла рядом, потом раз и бежит прочь).
Знаю, что в Икее например или любом другом торговом центре часто по громкой связи говорят, что-то типа " родители Пети подойдите туда-то"

Есть у вас какие-то правила безопасности, которым вы всегда следуете? Всем спасибо!

Может вам успокоительного? Я серьезно.... без стеба если что. У вас повышенная тревожность, а это плохо для ребенка.

Парадоксина ,
+++++++

Не ходите туда ,где по вашему опасно , так вам будет спокойней
Но надо как-то с собой договариваться, нельзя так переживать . Просто будьте внимательней на улице , не отвлекайтесь на телефон и всё будет в порядке!

Я после одного случая вообще паникер стала. Надо как то в себя уже приходить, но пока не могу. Сыну 7 лет. Ходит иногда уже один. Тут я его отправила за картошкой в магазин в соседнем подъезде. Да же дорогу не нужно переходить. Понимаю что его долго нет. Телефон с собой не взял, тк не надолго. Муж пошел искать. Спустился вниз на лифте, его нет. Зашел в магазин, картошку мальчик покупал, но уже ушел. Я в подъезде по очереди вызываю все лифты, нет не в одном его. Муж бегает на улице ищет, но у нас всего в округе 2 двора, да и не пошел бы он с картошкой гулять. Все это длилось 15 мин наверное. У меня тряслись руки, я рыдала уже.... в итоге оказывается он решил пойти пешком на 25 этаж))) и все это время шел с 3кг картохи. Почему то он решил что лифты сломались. Я целый день не могла в себя придти. Как вспомню аж сердце в пятки

После этого случаю с удовольствием бы поставила ему датчик)))) это очень страшно когда теряются дети

Ванилька87: Есть у вас какие-то правила безопасности, которым вы всегда следуете? Всем

Есть
Не паниковать, стараться оставлять голову холодной, она лучше так работает
В вашем случае, когда захлопнулась калитка, спокойно подождать, когда кто то пойдет, или набрать в домофон, попросить чтоб открыли, объяснить ситуацию, ни разу никто не отказал
Попадали в ситуации разные тоже, ребенка приучать, от Вас не отходить, держаться за пакет, за Вашу куртку ,одежду, за коляску

Парадоксина,
я понимаю, спасибо, а какое хорошее ?))) я пью Магний и Глицин форте)))

Джюлька,
так вот о чем и речь, я знаю, что есть браслеты, которые надевают на детей, там написано его имя, фамилия и телефон родителей, многие в отпуска так лепят своим.

Джюлька,
нам с вами надо вместе хапнуть успокоительного похоже, история не очень, согласна.

Слышала от кого - то, что когда в оттепель под крышей идёшь, коляску надо закрывать капюшоном, если " снег в башка" полетит

Ванилька87: так вот о чем и речь, я знаю, что есть браслеты, которые надевают на детей, там написано его имя, фамилия и телефон родителей, многие в отпуска так лепят своим.

Обязательно, если вы идете на какое-то массовое мероприятие, в общественное место, где есть шанс, что ребёнок может потеряться. Тоже думаю, что надо будет прикупить это дело. А так... Ну, учить ребёнка. У меня очень шилопопая дочь, все, кто нас знают, удивляются ее активности. Но приучена - перед дорогой стоп и руку маме, далеко не убегать стараюсь объяснять и останавливаться и ждать меня, и так далее. Было, что забегала в какое-то офисное здание и под турникет прошмыгнула (она-то под него и все, а я...? ) Охранник как раз подошёл, маякнула, чтоб открыл, заберу чудо. А так, да, бывают ситуации всякие... у меня племянник на прогулке однажды пролез в дыру в заборе и сиганул по двору, на крики вернуться ноль внимания (дыра полметра на полметра, наверно), что делать, пришлось за ним пролезать, не думала, что в такуон отверстие я могу протиснуться, а что поделать

Парадоксина: . У вас повышенная тревожность, а это плохо для ребенка.

Вот главная опасность для наших детей, все остальное мифы(

Автор, у вас пока маленький ребенок, но все равно:
когда мы идем на какое-то массовое мероприятие всегда обсуждаем где будем друг друга ждать ,если вдруг потеряемся.

Обезопасить от всего невозможно, поэтому просто проговаривайте спокойно и четко каждый раз правила (в каждой конкретной ситуации) и сами следуйте им.

Ванилька87: Джюлька,
так вот о чем и речь, я знаю, что есть браслеты, которые надевают на детей, там написано его имя, фамилия и телефон родителей, многие в отпуска так лепят своим.

Есть браслеты часы) и вы знаете где ваш ребенок. Старшая до 10 ходила в часах, даже на даче ее отслеживала.

Парадоксина: Может вам успокоительного? Я серьезно.... без стеба если что. У вас повышенная тревожность, а это плохо для ребенка.

++ Потом свою тревожность ребенку передадите, будет дерганый.
Просто смотреть внимательно за ребенком и все.
Везде соломинку все равно не подстелить, от всего не уберечь
По поводу разговоров с чужими, просто беседовать и учить , что к чужим подходить нельзя.

***ВТима***: Не ходите туда ,где по вашему опасно , так вам будет спокойней
Но надо как-то с собой договариваться, нельзя так переживать . Просто будьте внимательней на улице , не отвлекайтесь на телефон и всё будет в порядке!

++

Джюлька: и все это время шел с 3кг картохи.

он у вас спортсмен ? я, взрослая тетя, вчера несла 3кг картошки и мне нормально так было.
Моя 7летка даже не подняла юы, наверное

jjane1: или набрать в домофон, попросить чтоб открыли, объяснить ситуацию, ни разу никто не отказал

конечно. вообще проблемы особой нет по сути.
тут главное, успеть как-то удержать ребенка или отвлечь, чтоб не помчался

Aleksiya: Слышала от кого - то

Слышала...так и есть! вообще под крышами ходить не надо!
Один раз обезопасила одну такую нерадивую мамашу, поставила коляску под самый снег (на крыше прям огромная шапка снежно-ледяная висела), ребенок в коляске, а там в магазин пошла. Тоже оттепель была

Black raven: Но приучена - перед дорогой стоп и руку маме, далеко не убегать стараюсь объяснять и останавливаться и ждать меня, и так далее.

++ просто учить и все
Моей 7, ни разу не убегала от меня, всегда за руку (до сих пор цепляется), ни о какой дороги речи не было, во дворе тоже всегда под присмотром. Просто учить и следить, все. От всего остального Бог убережет )

sladoled: Обезопасить от всего невозможно, поэтому просто проговаривайте спокойно и четко каждый раз правила (в каждой конкретной ситуации) и сами следуйте им.

+ Плюс объяснять, почему нельзя убегать/уходить/прятаться/бежать и тд

Рыжая-я-я ,
Да занимается. Я сама не поднимут мне кажется. А он ничо так. Я в шоке была. Пришел и давай дальше дома носиться. Мне бы его энергии хоть 10%

Ванилька87: На днях мой ребенок 1г 10

Мамочка Вы себя перечитайте . Ребёнку ВСЕГО один год . Как вы его собрадись учить не общаться , не улыбаться и видеть людей ? Дорога , машина . Я вам расскажу из серии не разговаривать с чужими .
Лето . Ребёнок , 4 года идёт и громко плачет . Идёт из парка в сторону авт . остановки . Всем пофиг , на него никто необращает внимания . Поняла , что он просто один . Пробую начать разговор , просто кричит и уходит .
Оставить его? Шла за ним и пробовала разговорить . Поняла бесполезно . Научен ни с кем не здороваться ни общаться . Повернулась , ухожу . Не могу , снова возвращаюсь . Никто внимания не обращает на него .
Кое-как уговорами , за руку взять не даёт . Надоедает ситуация . Продвигаемся в здание , нужен админ . Подхожу к стойке и вижу папА , просит объявить о пропаже . Говорю :" Папочка вот ваш ребёнок . Только не ругайте ." Ухожу , нервная ситуация . Они мимо проходят , даже спасибо не сказали .
Дело не в этом , а в том , что 4 года , а на контакт никак не шёл .

Ванилька87: как не потеряться, не разговаривать с незнакомыми, дорога, машины и тд.
Дети в 10 лет , могут перебегать дорогу , не там где можно . И делать то , что нельзя .
[cit]Ванилька87: сиганула

Ванилька87: потом раз и бежит прочь).

Так это нормально , а вы хотите , что бы она за вашу ногу держалась ? Купите спец. поводок для детей , упростит ваши походы через дорогу и в маг .

Парадоксина: Может вам успокоительного? Я серьезно.... без стеба если что. У вас повышенная тревожность, а это плохо для ребенка.

+++++++++

LUCKY ME: Дело не в этом , а в том , что 4 года , а на контакт никак не шёл .

Действительно, , наверное, приучать, чтобы не брали у чужих ничего, еду особенно и не уходили никуда с незнакомыми. Но не разговаривать - это для маленького точно лишнее.

LUCKY ME: Купите спец. поводок для детей , упростит ваши походы через дорогу и в маг .

Вот это лишнее, мне кажется. Он же не будет всю жизнь на поводке ходить. Имхо, это приспособление я не понимаю. Я со своей все решаю проще, есть территории, где она свободна - приходим в парк, там машин нет, она вольна ходить туда, куда хочет, я не тяну никуда, просто хожу за ней. А в городе уже правила - через дорогу за руку и так далее.

Black raven: Он же не будет всю жизнь на поводке ходить.

Идея ( поводок ) подходит , для " занятых " мест - аэропорт , вокзал , мега магазины . Это на время , когда мам не может в силу занятых рук и глаз держать ситуацию под контролем .
Легче остановить ребёнка перед переходом дороги и разговаривать .

Black raven: приспособление я не понимаю. Я со своей все решаю проще, есть территории, где она свободна - приходим в парк, там машин не

Black raven: А в городе уже правила - через дорогу за руку и так далее.

У вас хорошие правила , ребёнок уже приучен .
Ванилька87,

Автор , есть волшебное слово 90% ребёнок останавливается , как минимум . Громко : " Саша , НА ! Смотри , что у меня есть ! " В этом возрасте они очень хорошо знают это слово .

Ванилька87: мой ребенок 1г 10 мес

В этом возрасте и далее , ребёнка легче научить считать , или выучить буквы .

Ванилька87: как не потеряться, не разговаривать с незнакомыми, дорога, машины и тд. И при этом не стать параноидальной мамашей

Это намного позже .

LUCKY ME: Идея ( поводок ) подходит , для " занятых " мест - аэропорт , вокзал , мега магазины

И правда, про это не подумала. В аэропортах и вокзалах, действительно, может хорошо помочь, там ведь часто дети убегают и не последишь. А в обычной жизни, да, проще объяснять, учить, в этом вопросе надо быть просто категоричными очень, никакой демократии, нельзя - значит, нельзя и точка

Black raven: В аэропортах

+++
Однажды . Бегала моя " белая шапочка " , рядом была . Только отвернулась и её нет . Мне кажется я годы жизни потеряла за те пару минут . Земля из-под ног . Паника , жар , мозг отключается .
А др раз в Англии , дочке было 10 лет , ходили на шоу . Смотрю , ну нет её нигде . Не так паниковала , а надо было . Полиции не могла сказать в чём она была одета . Забыла . Нудно конечно учить , что делать в такой ситуации . Искать админ , полицейского , работника в униформе и т д . Она уже шоу смотрела . Объявляли . Стресс такой , думать не можешь . Везде дети пропадают , в любой стране .

Я слышала про поводки , и думала : Дикость какая! Сейчас так не думаю. Есть тут, кто пользуется таким гаджетом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы