Раннее плавание поделитесь отзывами

Хочу дочку отправить с папой на раннее плавание, нам в марте будет 3 месяца,кто с детками ходил, поделитесь впечатлениями и с какого возраста лучше пойти? И справиться ли папа без мамы?

JanBi ,
Ходили с 1 месяца, ребёнок на ГВ, в этом случае удобнее с мамой. Потому что после плавания малыш просит кушать сразу. В нашем случае Папа занимался, Мама ждала рядом. С папой удобнее-он сильнее, спина и руки устают. Малышу все нравится. Нам 1,8, продолжаем ходить, правда реже

JanBi: И справиться ли папа без мамы?

Если голова на месте - справится. По мнению инструкторов, с папами даже лучше, т.к. они меньше нервничают, малыш все чувствует. И сама замечала, если мама нервничает - малыш будет орать все занятие.
У нас ГВ было, но я не всегда после занятия грудь давала, можно и водичку, сцеженное, смесь.

Sophy ,
А нырять ребенка сразу учат? Не хотелось бы, страшно как то даже на видео смотреть

вживую совсем не страшно )) грамотные инструкторы смотрят по ребенку, с кем-то с первых занятий ныряют, кому-то надо привыкнуть к воде. мы ходили с полутора месяцев, очень нравилось.

JanBi: А нырять ребенка сразу учат?

Постепенно, по ребенку смотрят. Мы индивид.занятия брали (инструктор малышом занимается), на групповые перешли, когда уже сам малыш начал плавать.

добрый день, нам годик ходим в большой бассейн, малышу очень нравиться, ходим с 4 ех месяцев, ныряли, но с недавнего времени малыш начал плакать, не нравиться ему нырять, раньше видимо терпел, инструкторы говорят ничего страшного, что не ныряет захочет если нырнуть-нырнет, а заставлять не надо, тут по малышу надо смотреть на его реакцию, и да грудь после бассейна, сейчас почти не даю, а когда был маленький без этого никак

Ходили с 3 месяцев, до этого занимались дома (но у нас ванна достаточно большая для малыша, потом уже разлета хотелось). Ходили сначала всей семьей. Папа справляется прекрасно, но все-таки, если ребенок на ГВ, грудь ему потребуется и во время занятия, и сразу после. А когда ребенок будет уже плотно на прикорме - отправляйте спокойно, у нас папа чудесно справляется без меня.

С 4 месяцев папа пошёл с дочкой, уже ныряла, т.к. до этого я с ней дома "плавала" в ванне с 6 недель с инструктором. До 3 лет почти папа плавал и сдали ребенка в секцию потом без родителей.

Шива ,
ну то есть мама может смотреть, а папа заниматься?

Wheel ,
а где такого инструктора найти? тоже бы на дому поплавали

JanBi,
В личку напишу

JanBi,
ну да, а почему нет? Заниматься может любой взрослый, которому ваш ребенок дается в руки и доверяет настолько, чтобы дать себя затащить в бассейн и начать там что-то делать, нырять, например) Просто изначально это проще делать с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы