Что такое "поперхивание" при сотрясении

Проверились после падения на УЗИ, норма. Врач попросил обращать внимание 2 недели на признаки сотрясения, один из них "поперхивание". Сегодня и вчера ребенок кашлянул и плакал, от слюны, во время приседания, как подавился. Это оно? Мама в панике.

зачем ребенок приседает при подозрении на сотрясение?

поперхивание для меня это сухое покашливание

Дело молодое ,
Ребенок ходунок, только пошел, как его уложить днем? По УЗИ не было сотрясения, сказали наблюдать 2 недели, это "светлый промежуток".... Что за неврлогия, не было у нас такого, через неделю после падения вот 2 раз. Первый не придалала значения... Вот и давится буд-то слюной, краснеет, кашляет, плачет.

Дело молодое ,
То есть всё-таки это и есть "поперхивание"?

У моего в 4 года был сотряс. Поперхивание - это когда ребёнок кушает, пьёт и как будто давится. На ровном месте. Как бы подкашливает во время глотания. Это не очень хороший знак и о нем нужно сообщить врачу. Возможно потребуется консультация невролога

Аноним 584 ,
Спасибо, мы позвонили врачу, к котрому ездили. У нас не поперхивание. Поперхивание именно такое, как вы объяснили. У вас так было только при еде, прсто от слюней тоже давился?

Аноним 517: . У вас так было только при еде, прсто от слюней тоже давился?

Вот от слюней не припомню. Пить и есть поперхивание периодически мешало.

Аноним 584 ,
Спасибо вам. Как я поняла, что это именно при еде.

Аноним 517: Как я поняла, что это именно при еде.

Не могу уверенно сказать. У вас совсем иалыш. Зубки режутся, там слюней всегда много, возможно, и на них может быть поперхивание. Моему 4 было. Там просто столько во рту не было слюней, чтоб на них перхать. Понаблюдайте. И пусть все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы