Отдали бы ребенка в садик?

Аноним 683: А вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости? Чтобы было свободное время? Поделитесь опытом, есть возможность отдать, но сомневаемся

нет. разве что вообще сил прям нет, с ног валюсь. и то на по дня максимум. до обеда.
работала в садике, дети болеют оч много и оч часто. без особой необходимости не отдала бы

Отдала в полтора года, полет нормальный. Но у меня ребенок к полутора годам со мной дома заколебался конкретно. Особых страданий не было, сейчас радостно рассказывает, с кем дружит, чего делал, что кушал Горшок в садике освоил, очень много и восторженно болтает, много рассказывает. А вам по-своему ребенку нужно смотреть и оценивать, готов ли.

Отдала старшего в 1.3 года. Болел страшно. Забрала в итоге. Еще год с бабушкой сидел . Я работала.
Младшие дети пошли в сад с 4х лет,почти не болели серьезно там.

Аноним 683: это кстати один из решающих факторов было, что ребенка будут развивать

ну вам-то время хочется освободит, с первого поста понятно. лень самой...
Татьяна Вакалюк,
поддержу в каждом слове

работала в садике почти 2 года с такими малявками, ну жалко их. Мало кто бежит в группу с первых дней и ходит не болеет в основном все вечно в соплях, три дня ходят, две недели болеют вам зачем?а болеть будет как ни крути. тем более сейчас время так себе, толкать ребенка в сидик...нет, не понимаю
устали что ли?

Я свою в два отдала, но у меня нужда была и работала я там же, в соседней группе. Первые пол года ходили так: неделя садик, две-дома. Болели каждый раз с высокой темпой надо вам такое? такой сценарий почти у всех.
И да, в мунике первый год болели чууууть чуть меньше. Заведомо обрекать ребенка на несколько лет болезней...ну не знаю...Я не говорю, что все болеют, но больше 2/3 группы первые пол года болели постоянно по очереди

Аноним 671: ребенок не может себя обслуживать: есть, ходить на горшок, засыпать спокойно. ему нужна мама, а не садичный режим.
ребенок не сможет рассказать, если ему что-то не понравилось в садике.
считаю, что и для нервной системы нет великой пользы: много народу, постоянно сменяющаяся картинка.

+++
про самообслуживание: мы своих деток, конечно, и кормили, и попы мыли, на горшок высаживали и все такое. Но все равно мне всех жалко было))) они болели все часто, многие очень грустные ходили целыми днями и радовались только когда маму увидят (не надо говорит, что мы плохие, не развлекали детей, просто некоторые оч чувствительные, им реально без мамы было плохо) про сон отдельна песня: очень мало детей засыпали самостоятельно и быстро. Большинство ревел. полчаса , час и так каждый день, пока истерика их не срубит. какая польза для нервов? один огромный минус. В общем, нет, без надобности не отдала бы. максимум до обеда и домой, чтоб спокойно домашние ела переделать. да и то подумала бы сто раз

Аноним 683 ,
Пять страниц уже написали. Наверное, все обсудили уже. Но я вставлю свои пять копеек. У меня трое детей, и я всегда была уверена, что чем позже в садик отдашь, тем лучше. Старшие пошли в сад после трех, а младшей внезапно дали ясли в Академе рядом с домом, в полтора года. Ну, думаю, пойдем хоть на три часа. Раз дали. (Ясли в Академе рядом с домом - такими подарками судьбы не разбрасываются).
Короче, из всех трёх детей самая легкая, простая и спокойная адаптация именно у ребенка, которому нет еще и двух лет. Он не ходит на горшок и не умеет говорить, но в садик идет легко, с удовольствием, там у воспитателя порядок полный, горшок, занятия развивающие, сон, обед и завтрак по расписанию. Дома, честно, я не могла все это должным образом организовать, потому что вечно старших на тренировки вожу, в школы, из школы, младшая все время при мне и она подстраивается под наш режим, а это тоже не дело.
Короче, еще пять лет назад я тут на юмаме топила за то, что детям в садике раньше трех делать нечего. А оказалось - неправда. Очень даже хорошо можно и нужно идти в садик, если есть возможность. Хоть на три часа. Но у нас, к слову, еще и садик хороший, что и говорить... Может в другой сад и к другому воспитателю я бы не отдала.

да, добавлю: вы НИКОГДА не узнаете, что на самом деле происходит в садике, какие воспитатели, чем кормили, как к детям относятся, добрые или нет, потому что ребенок толком не говорит еще.
Ну как правило
Есть, конечно, говоруны, но все же

Отдала бы. Но я и отдала в своё время))) сейчас он уже подготовишка. Все прекрасно

Раньше отдавали в 1,5 года. У меня получилось, что старшую отдала в 2, а младшую в 2,5. И даже такая разница была существенна. Старшая болела больше гораздо и тяжелее. Обе к яслям были самостоятельные, даже другим помогали одеваться, застегивали. Но обе стали какими-то не то что грустными, но более сосредоточенными, настороженными что ли. Внучку отдали в 4 года. Вот оказался оптимальный возраст. Не разу не сказала немочка в садик, бежала с удовольствием. Сейчас младший внук ходит в группу короткого дня, остаётся без проблем ( 2,5 года). Но, когда спрашиваю, пойдёшь завтра в садик, отвечает нет, дома с мамой буду. Но идёт, надо так надо. Но в школу развития мы ходили с внучкой с 1 года, очень она любила эти занятия. Можете попробовать отдать, забрать всегда можно, напишете заявление до следующего года.

Смотреть по ребёнку и никого не слушайте.
Все разные!
Если чувствуете, что можно, то пробуйте.
Я бы отдала старшую точно, но по итогу дали сад и пошли в 2,3г
Младшую нет, в 1,5 её точно нет. Пошла так же в 2,3 уже норм, но её можно было и ещё попозже, но я на работу вышла, поэтому пошли.

В Швейцарии детские сады с 6 месяцев, декрет заканчивается в 3 мес.
Там если ты ребёнка отдаёшь в 1год в сад, ты крутая мама, что можешь себе позволить сидеть с ним до года. А у нас в России, всё кошмар, тушите свет, ужас какая мать, сбагрила ребёнка в 1,5 года

Татьяна Вакалюк: какую-то передержку на 2-3 часа

Идеальный вариант, но тоже не всем подходит. Ребенок должен быть там увлечен, а не реветь все это время в ожидании мамы.
Не ранее 2 х однозначно, маленький еще

Зефир в шоколаде: у нас в России, всё кошмар, тушите свет, ужас какая мать, сбагрила ребёнка в 1,5 года

так это вопрос именно в этом ключе - одно дело отдать, потому что нет других вариантов, когда нет декрета, и другое - когда отдать ну просто чтобы спокойно собой заниматься, а что и как там дите - а как угодно пусть.

Татьяна Вакалюк: и другое - когда отдать ну просто чтобы спокойно собой заниматься, а что и как там дите -

Если хороший сад, нормально там дите.
Но! Смотреть только по ребёнку индивидуально.
У меня старшая в 1,7 заговорила, предложениями и она уже точно могла рассказать что было в саду. Ходила на горшок, ела сама, очень контактная, дома ей скучно уже, она всех детей на площадке одолевала общением с ней. Ну почему бы такого ребёнка и не отдать в сад. Да, спокойно. Я точно спокойно бы отдала, я и задумывалась, об этом и даже ни с кем бы не советовалась, отдала бы всё, если бы было куда. В итоге сад дали в 2,3 пошли.
Младшую нет, она другая, в те-же 1,7 лялька лялькой, ни бе, ни ме, ни кукареку. Вот какой ей сад? Нет конечно.

Отдала в 2.9, дали бы муниципальный раньше - с двух точно бы отдала, а может и с полутора.
Но у моей интерес к другим детям ярко прослеживается.

Автор, вы на себя смотрите. Есть у вас такая потребность или нет.
Чтобы не устраивать потом ребенку на адаптации качели "вести или не вести", нужно четко понимать зачем это вам.

Аноним 683 ,
Сестра в 1,5 года отдала дочь - девочка ходила с радостью. Группа стала как семья)
Я отдавала сына в 3, 5 - группа была как раз с полуторалет и уже сформировалась. Походили годик и ушли домой на домашнее обучение)

Мы попали в группу, где детки дрались и мамочки считали это нормальным (без причины мол норм - ему жить в этом мире). Я сразу забрала ребенка и отдала потом в частную школу. Очень довольна и я, и ребенок.

Племяшка тоже вполне себе хорошо себя чувствует)

Детки все разные) Прислушиваемся к ребенку - это ключевое!

Ой, автор, не слушайте Вы этих теток, которые говорят: "Зачем рожали, если в таком раннем возрасте в сад хотите отдать") Хотите отдать-отдавайте. Рассмотрите вариант садика на неполный день. У меня сыну 1,2, после 1,6 планирую отдать на 4 часа, в первой половине дня.
Ребенку нужна довольная, спокойная мама, а не загнанная тетка, тогда и ребенок будет довольный. Так и только так.

И как это раньше нас отдавали в ясли в год, удивительно)) И ничего, все выросли)

Зефир в шоколаде ,
Согласна, по ребенку тоже надо смотреть, готов/не готов.

ну в 1,5 года мне кажется рановато еще, вот в 2 уже можно, ребенок более соображает уже , но опять же если у мамы нет в этом огромной необходимости, а если вы собираетесь выходить на работу , то другого выбора конечно же нет

Как мама троих детей, однозначно отдавать, чем раньше тем легче адаптация проходит. Старшую отдали в 3 намучились и мы и она,
Единственное если частный садик, то естественно проверенный, и воспитатель хороший.

Не отдала бы. Сейчас моей малышке 1,7 годиков. Куда ее. Ляля же ещё. Обидят ребёнка, рассказать не может. Раньше трёх я не планирую. Запасных детей нет и Здоровье ограниченное, чтобы каждый год рожать.

Нет. Только от безисходности. Я свою отдала в 1.10 -работать нужно было. Рано это.
Отдала бы самое ранее с 2.5 и говорящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы