Как обращаться к няне и наоборот

Всех с Новым Годом! Ждем няню впервые, не знаю, как с ней общаться и как предложить. Ей 18, мне под 40. Всю жизнь с людьми или я их на Вы, меня на Ты, или я на Вы и меня на Вы, или я на Ты и меня на Ты. Впервые хочу назвать на Ты, а чтобы меня на Вы. Из-за большой разницы в возрасте. Но как-то это некультурно, мне самой такое обращение от начальства не нравилось, типа тебе тыкают, а ты выкаешь. Но может это такая субординация? И как предложить?

Результаты опроса

Все на Вы
76.3%
Все на Ты
3.3%
Няню на Ты, вас на Вы
13.2%
Да как пойдет
7.2%
Проголосовало: 152

Няню по имени на вы . Что сложного ? Вас по имени отчеству ..

Аноним 768: И как предложить

Спросить как бы она хотела что б к ней обращались ..

На Вы, конечно... «Вы» это не возраст, а уважительная форма обращения.

Аноним 175 ,
теперь я слон ,
Я уже представилась просто по имени.

Начинаете на Вы, а там по ситуации. А вам под 40 и прям нравится, чтоб на вы по имени-отчеству? Тогда и представляйтесь, я Марь Иванна, уже вроде как обязывает на Вы

Ну и конечно многое зависит от того, как вы выглядите и ведёте себя, может девушке 18-летней и в голову не придёт к вам на ты обращаться

Аноним 689 ,
Нет, я внешне молодо выгляжу, худенькая, мне всю жизнь тыкают. И замечаю, что если с молодежью быстро на Ты перехожу, они теряют субординацию со мной довольно часто. Был опыт, когда в подчинении девочка работала, обе на Вы общались, было хорошо.

Аноним 689 ,
Я невысокая и худенькая, няня высокая и полноватая, я моложе выгляжу, она старше. Но девочка очень культурная по собеседованию.

Аноним 768: Я уже представилась просто по имени.

По имени и на Вы. Что тут сложного?

Аноним 768: Я невысокая и худенькая, няня высокая и полноватая, я моложе выгляжу, она старше. Но девочка очень культурная по собеседованию.

Вообще все равно какая внешность. Вы - это вежливое обращение и оно не зависит от возраста.

Да не гоните вперёд паровоза, действуйте по ситуации, перейдёт на ты, скорректируете мягко, если захотите. Если девочка воспитанная, поймёт сразу

у моей приятельницы так
к няне (моложе нанимательницы о возрасту) по имени, но на Вы
и к нанимательнице так же

Аноним 576 ,
Спасибо, так и будем. Тема помогла

Аноним 768: . Впервые хочу назвать на Ты, а чтобы меня на Вы. Из-за большой разницы в возрасте.

В смысле на ТЫ ее из-за ее возраста?
Вы везде незнакомым молодым людям тыкаете? Молодому врачу, консультанту?
Человек пришёл на работу. И для Вас это ВЫ и никак иначе.

К друг друга на вы и без отчества в обоих случаях.

Аноним 768,
Автор , НЕ нужно на ТЫ .
Ни сейчас , ни потом .
Субординация . Облегчите себе жизнь .

Калина Малинова®: Вы везде незнакомым молодым людям тыкаете

Нет, она же написала, что сортирует по толщине: толстых на вы, худых на ты

Из всех учителей мне запомнилась учительница музыки. Она выглядела интеллигентно. Она к нам в третьем классе обращалась на Вы. Может это и слишком, но это запомнилось и вызывало уважение к ней. Казалось для других мы просто дети, а для нее отдельные личности. С тех пор я даже к чужим детям (не родственникам) стараюсь обращаться на Вы.

Вот , где проблема высосана из пальца

По этикету,к незнакомым людям старше 12 лет-на ВЫ, и никак иначе.
У меня сложилось впечатление,что автор первый раз нанимает няню,и чувствует себя такой барыней, чтобы к ней "прислуга" на ВЫ, а она ей-ТЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы