Я - говномать. Я ору на ребенка:(

Я - говномать и я ору на ребенка. Дочери 1,2, она самое долгожданное чудо в моей жизни, то , что прошла я, чтобы она у меня была, пройдут единицы. Вроде бы живи и радуйся, в попу целуй и лови розовых эльфов. Но!!!! Я не могу. Как только включается её сирена, у меня выключается мозг. Я все понимаю, что нельзя кричать, что она маленькая, что надо выйти и успокоиться. Могу раз сдержаться, два, три, но потом все равно настает какой то момент и всё, у меня отлетает крышка от чайника и повышается голос. Я понимаю, что это плохо, что кричать и требовать от неё перестать бесполезно, успокоить взяв на ручки, обняв тоже ( изгибается ещё больше), отвлекать рассматривая картинки помогает через раз или на время, я просто не знаю, что делать в такие моменты.... Потом меня мучает совесть, что опять накричала( что я - говномать( что она все понимает, а я веду себя не как взрослая, а как последнее чмо (((
Можете заминусить, буду ещё говнее(((
Посоветуйте, как правильно проходить через детские истерики, плачь, визги, особенно через те, что с тишиной, а потом с самой верхней нотой, что чувствуешь, как нервы в голове по одной лопаются?

Дайте просто поддержу. Не знаю, как справляться. Отлично понимаю, что выдерживать детский крик невыносимо тяжело. Постарайтесь находить возможность отдыхать одной. В тишине. Хотя бы немного, но регулярно. Мне ещё помогает иногда выйти из комнаты. Истерики перед шкафом не устраивают.

Успокоится и не реагировать, если ребёнку ничего не угрожает и нет никакой опасности, даже не прикасаться, концерт быстро закончится, если не быстро, то два -три таких приступа истерики без вашего внимания, и ребёнок не будет так делать, вам ведь неинтересно

Аноним 535: находить возможность отдыхать одной

Вот это практически невозможно, только несколько минут перед сном. А если кто-то сидит с ней, то в это время я куда-то бегу или что-то делаю

Аноним 657: , то в это время я куда-то бегу или что-то делаю

Давайте я на вас наору? Вы фигню делаете. Всех дел не переделать, вам стремление всё держать под контролем аукнется. Хватит орать. Спать, отдыхать, с дочей балдеть.

Аноним 657,
Понимаю, что невозможно. Но прямо НУЖНО искать такую возможность. В какой-то момент это должно быть важнее других дел.

Что там орать то на такого мелкого, это же как себя отругать. Запомните, в этой паре взрослая - Вы.

тоже поддержу. через это проходили абсолютно все матери.
вы справитесь. не надо себя так истязать.

Я сначала поругаюсь.
Да, вы говномать. Я не понимаю, как можно орать на ребенка. Представьте маааленького котеночка. Вот как на него орать? Так и на ребенка. Это ужасно. И вы, взрослая женщина, с бэкграундом, опытом, множеством знакомых, разными кругами общения. И ребенок - это очень важная, но все таки лишь часть вашего мира. А вот у ребенка кроме вас никого нет. Представьте, как на ребенка, малюсенького котенка орёт весь его мир... Очень хорошо, что вы отражает ситуацию и хотите ее изменить.

Много наругалась, теперь конструктив, надеюсь. Я на детей не орала, но была не вполне в адеквате, многого не понимала, была временами раздражительной. У меня погодки, и я загонялась. Было много объективных проблем. Мне помогли книжки Ю.Б.Гиппенрейтор. Я прямо сразу поменялась, мне самой стало легче. Я научилась с детьми договариваться.

Станет Ваша крошка совсем чуть-чуть постарше, автор, будет легче договориться и отвлечь.

а если беруши? хоть не так визг будет раздражать.
я вот терпеть не могу весь этот ор, поэтому и не завожу детей.
собака хоть молчит....

Сдать папе на день, самой гулять отдыхать. Так раз в неделю делать.

Аноним 535: Мне ещё помогает иногда выйти из комнаты. Истерики перед шкафом не устраивают.

мой за мной таскался и орал)))) А если оставить так, чтоб не мог до меня добраться - то кроме ора ещё всяко прыгал или падал, опасно, что мог повредиться, руки-ноги совсем вразнос шли). ой бр, как хорошо,что вроде перерос уже.

Ну и 1,2 - это же совсем крошечка ещё. Почему орёт-то? Не капризы же это ещё,а просто не может сама справиться с собой.

Я, наверное, огорчу, но дальше будет хуже. Если вы в год не можете сдерживаться... Я тоже периодически не сдерживаюсь. Но началось у меня это уже после 3х лет ребенка - у нее просто жутчайший характер, я имею достаточно большой опыт работы с детьми и я честно таких не видела до этого (я знаю, что есть хуже моменты у других, вижу это, стараюсь для себя подчеркивать положительные качества моего ребенка), но это не меняет того, что моя жизнь - поле боя, ежеминутная нервотрепка, борьба за "место под солнцем" (я отстаиваю свою позицию, что я взрослая и решения принимаю я, а детеныш, соответственно, пытается строить меня, что, конечно, не удается ей, но ценой моих нервных клеток). Про психологию все знаю, читала, смотрела, могу сама лекции читать. Но это все теория. Я искренне стараюсь реализовывать все, что знаю, я честно сдерживаюсь большую часть времени, если бы я реагировала на все провокации, я бы орала сутками, наверное. Но доводить, конечно, в итоге все равно умудряется. Очень ругаю себя за каждый такой срыв, знаю, что нельзя, неправильно, но эпизодически история повторяется, потому что когда за час сдержался и решил благополучно 20 ситуаций - 21я все же доводит до ручки. Особенно бесят истерики, но моей уже 4,5 года и истерики носят реально характер "показать кто в доме хозяин" - и вот это бесит, учитывая еще то, что с коммуникативными навыками давно порядок. Поэтому вам пока проще в этом плане, вы же понимаете, что вам ребенок еще словами сказать не может, объяснить свои эмоции - вот и оры, крики. Ну и, конечно, самое важное - иметь возможность отдыхать от ребенка, свой восполнять свой ресурс. У меня как-раз проблемы с этим, так как я с ребенком сутками одна (ребенок болен и посещать детский сад не может), поэтому на исходе сил, конечно, разгон от полного спокойствия до крика происходит быстрее. Я спасаюсь только спортом, туда идет выброс энергии и получаю необходимый заряд, чтобы заниматься дальше ребенком. Вы подумайте как вам восстанавливать ваши силы, уделяйте обязательно внимание себе и своим увлечениям и тогда и капризы ребенка будут восприниматься легче. Прошу прощения за длинный пост

Почитайте Петрановскую. Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию. Там очень хорошо показано, куда приводит эта дорожка: мама, которая забила на свой отдых и вся посвящена ребёнку. Очень, замечу, любимому и выстраданному. Вы ведь сложный путь прошли. Сами пишете, что не каждый бы выдержал. А потом возраст младенчества, да ещё и первый ребёнок, когда мама вообще не отдыхает нормально, не спит, нервничает по каждому чиху. Силы не бесконечны. Их нужно восполнять.

Вы видимо не при отце орете то, а то получили бы уже пощам. Попробуйте при нем, надеюсь он вам отзеркалит, чтоб понятно стало

lolalora: собака хоть молчит...

Ну собаки тоже разные бывают) уровень ответственности конечно не сравнить, это да
Автор, вам надо отвлекаться. Находите минутку для себя. Где-то в ущерб быту. Иначе никак. Муж помогает?

Lertax: Ну собаки тоже разные бывают)

я ж про свою родную собаку говорю, а так то есть, да, совсем дурные....впрочем, как и люди...

У меня со старшей так было, с младшим наоборот, необьяснимо просто( не знаю с чем это связано вообще. Вот, советую почитать, помогает очень!

Аноним 657: Я - говномать и я ору на ребенка. Дочери 1,2

Как ваш день проходит? Из-за чего у ребенка истерики? Высыпаетесь? Помощь есть?
Ресурс есть у вас?

lolalora: я ж про свою родную собаку говорю

Как вы мило о ней, родная) класс! Я без стеба, правда
Есть одно большое отличие. Собаку мы можем, так или иначе под себя сделать, она нам своей жизнью служит, так сказать, а человека маленького мы готовим к выходу в самостоятельную жизнь. Это уже автору, на подумать. Надо учиться принимать человека таким, какой есть. Конечно местами поправлять, по родительски, но не ломать под свои представления. И жизнь станет проще казаться

Успокоительные пропейте курсом
Больше спите по возможности
Сдайте анализы на дефициты: Витамин Д, ферритин, Б12, Б9, магний и др
Больше гуляйте на свежем воздухе, мне на улице проще с детьми.
Книжки умные выше писали почитайте🙏
Я честно не понимаю смысл кричать в 1,2 года, ребенок же ваш не говорит и еще мало понимает( смысла вообще нет, видимо вы совсем выдохлись, ресурс у вас исчерпан, готовьтесь с трехлеткой будет ой как тяжелее. А с подростками вообще жесть😂
Ну и отдыхать вам, бабушки приходят ведь, хоть раз в неделю отдыхайте, мужа отправляйте гулять в выходные с ребенком.
Я орать после трех начала ибо совсем ничего не понимает. Понимаю тоже, что плохо это, но не могу сдержаться.

Автор, а на вас орали?
Я вот понимаю, что у меня ор включается как «пластинка», когда разум от усталости или перенапряжения выключается. То есть как бы это уже я не я и как будто включилась тупая программа.
Но на меня в детстве орали прям… и я ору один в один как маман. Когда я не в себе.
В общем, помогает быть собой, а не программой на пластинке. Для этого нужно быть в хорошем физическом, психологическом состоянии, чтобы внутри было спокойствие и уверенность. И как только чуете, что у вас включился орательный автомат, подумайте об этом, вы не робот повторять советские приемчики, вы ведь хотели бы другое поведение здесь практиковать.
Ну и если уж ор случился, казнить себя за это вообще никому не помогает, надо ещё раз придумывать, что поможет в следующий раз поступить хорошо.
Обнимаю вас, детки растут очень быстро. У вашего ребёнка начинается самый сладкий возраст 2-3 летнего милого карапузика, когда малышка уже и лепетать начнёт и сможет вам сказать, что ей нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы