Тема закрыта

Причина: 0

блендер

может и глупый вопрос :) , но скажите, какие функцие блендер выполдняет? я все мясорубкой пользуюсь, когда фарш детю готовлю, уже устала ее мыть постоянно. слышала, что блендер тож может мясо перетирать, так ли это?

сама не пробовала. но люди готовое мясо измельчают. только бульон добавлять вроде надо.

Olyk

у мамы блендер-плохо измельчает, у нее погружной, свой мясом сломала :D хорошо еще магазин обратно принял по гарантии :)

Olyk
что блендер тож может мясо перетирать, так ли это?

Я стала пользоваться блендером, когда ребенку было 6 месяцев, и теперь до сих пор не могу научить жевать (нам уже 1 год и 10 мес.), может это и не из-за блендера.... Я варю обычный суп с мясом (рыбой), потом наливаю сколько надо в блендер и перемалываю, получается однородное пюре. Удобно, но...надо учить жевать!!! :)

irinass

Кусок хлеба к супчику и жевать научится. Блендером пользуюсь и не нарадуюсь, мелит как варенное так и свежее мясо, сейчас уже не перемалываю до однородной массы, просто пользуюсь уже на более низкой скорости без применения "Турбо" получается пюре как после мясорубки крупинками + остаются небольшие непромолотые кусочки, так и учимся жевать, ещё из маминой тарелки куски таскаем, когда готовлю вечно морковь, да сырую картошку со свеклой клянчит, потом по всей квартире кусочки не догрызанные собираю :)

irinass
до сих пор не могу научить жевать (нам уже 1 год и 10 мес.), может это и не из-за блендера....

Это уж точно не из-за блендера )))) Зубы появились, выросли - харэ молоть все в пыль. Пусть грызёт.

согласна это не из-за блендера.

До 1,3 пользовалась блендером, погружным, браун. Мясо вареное в супчике перетираетмя очень хорошо. Сейчас 1,5 дочке, когда болеет (напр. насморк, нос не дышит) или зубки режутся, не протертую пищу ест плохо... поэтому измельчаю до пюреобразного состояния.
Когда и нос дышит и тем более кушать хочет, жует пищу очень хорошо....Сейчас суп толкушкой мну. Мясо (курочку) волокнам даю,ует.

gwen
Это уж точно не из-за блендера

+

Блендер вешь! Как бы я без него жила, мне кажется его нужно включить в список вещей по уходу за ребенком :)

-DRAGONFLY-
Блендер вешь! Как бы я без него жила, мне кажется его нужно включить в список вещей по уходу за ребенком

• много

мы сейчас мясо ни вкакую жевать не хотим, и я блендером измельчаю все в "пыль" (мясо), а потом в бульон добавляю и получается полу пюре но с кусочками овощей :)

Маргадон
Это уж точно не из-за блендера )))) Зубы появились, выросли - харэ молоть все в пыль. Пусть грызёт.

Легко сказать!!! Я что только не перепробовала, твердую пищу либо не кусает (отворачивается), либо сразу выплевывает. А посадишь есть не перемолотую пищу - рвотные позывы (глотает сразу все) :(

irinass
Я что только не перепробовала, твердую пищу либо не кусает (отворачивается), либо сразу выплевывает. А посадишь есть не перемолотую пищу - рвотные позывы (глотает сразу все)

Для начала лучше не настаивать и твердую пищу давать не в прием пищи а между, и как бы в виде игры. Мы так племянников учили жевать, были те же проблемы.
Трешь на суп морковь а они под ногами крутяться дашь либо кружочек, либо вдоль палочкой отрежешь, они схватят и давай по дому носится, если даже покидают не страшно убирается легко и ничего не пачкается. Таким образом они таскали почти все (что не крошится: морковь, сырой картофель, капусту, репу) потом начали давать сухарики во время еды либо корочки от хлеба без мякиша, если бросали не хотели брать немного в супике помочешь и даешь как соску пососать, так и научились. Все детки разные, кто то в год жевать уже может, а кому то и в два ещё рано, хотя это конечно уже поздновато.

Gulik
Таким образом они таскали почти все (что не крошится: морковь, сырой картофель, капусту, репу)

Дак давала б если брал бы, он только пригубит почувствует, что твердая пища (морковь) сразу головой мотать начинает.

irinass
Дак давала б если брал бы

А Вы не настаивайте, просто когда сами кушать садитесь его с собой, сначала посмотрит, потом просить будет. Мой из маминой тарелке ест что угодно и с удовольствием , а то что готовится только для него автаматически считается не съедобним Так и едим, с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы