Приучение к горшку

Сыну 2 года. За неделю до ДР сам сел на горшок. До этого момента дома ходил в трусиках. В памперсе ему было не комфортно, всегда просил снять.. И вот этот радостный день настал,😃. Промахов почти не было, правда трусики он не хотел снимал, когда на горшок садился, но это ничего, думала подрастет и поймет.. С прогулки возвращались с сухим памперсом, снимали и сразу на горшок.. Но пару дней назад что то пошло не так.. Полный отказ от горшка. Вижу что хочет, ходит жмется, и терпит, прошу сесть на горшок, орет и не садится. В итоге на полу лужа. Я не понимаю что произошло. Что и где я сделала не так. Помогите пожалуйста с советом..

Успокоиться, не акцентировать внимание, ждать, хвалить за удачи, написал на пол, спокойно- ай, ай, а где горшочек, нельзя на пол.
Ребенку всего 2 года, мозг в этом деле созревает годам к 3.
В школу в пампересе еще никто не пошел)
Терпения, где-то произошел сбой, стресс, сел неубодобно, кожа защемилась, мало ли что могло произойти.

Предложите стоя, мой только какать садилсч, а писил изначально стоя. Потом сам чашу из горшка брал и вперед, мимо не разу не было.

Аноним 110, бесполезно, и стоя предлагала и унитаз.. везде отказ.

Может быть, был запор, боль и ребёнок теперь ассоциирует боль с горшком.

kuka_77: пару дней назад что то пошло не так.. Полный отказ от горшка. Вижу что хочет, ходит жмется, и терпит, прошу сесть на горшок, орет и не садится

Может быть природа взяла свое и понял что мальчики должны писать стоя?
Хотя тут это не популярное мнение и женщины гордятся писающими сидя мужьями.
Мой ни разу не сел на горшок с двух лет точно по малым делам. Папа показал как надо и все четко.

kuka_77,
Было также. Успокоиться и ждать. Дочка ровно в 2,6 сама начала снимать трусики-подгузники и садиться на горшок. Последние несколько месяцев горшок стоял посередине комнаты, но дочку вообще не заставляла на него садиться. Мы играли, на горшочек писали все мягкие игрушки и пупсики. Еще рассказывала, что скоро пойдем в садик и все малыши там писают на горшок.

kuka_77: памперсе

Это марка подгузников.
Трусики-подгузники малыш признает?
Верните всё как было до горшка.
За лужи не ругать, горшок не предлагать. Не акцентируйте.

Введите горшок в игры, сажайте на него игрушки. Читайте книги где персонажи ходят на горшок.

Дочке 1,10. Было уже три отката до полного неприятия горшка. Не настаивала, хочешь- нет, ну ладно. Проходит время, сама начинает садится, не постоянно, так , по настроению.

kuka_77, Добрый день, подскажите пожалуйста в другой дом не переезжали? Горшок стоит на том же месте и где конкретно он стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы