Отпустить няню нельзя оставить

Аноним 340: Думала над тем, чтобы искать вариант няни-бебиситтера только на период срочной необходимости, не на постоянной основе

Да уж
А человек должен сидеть и ждать, нужна она вам сегодня или нет?
Тогда это должна быть какая-то соседка на пенсии,и то которая точно дома сидит и в любой момент млжет соваться

Аноним 117: Я вам как руководитель скажу, что вопли детей во время созвона на заднем плане со временем начинают бесить. Раз, два - это мило, но дальше - нет, решайте сами свои проблемы с ребенком, я вас наняла работать за деньги, мне нужен результат.
Не хотите, не можете работать - увольняйтесь.
А то и рыбку съесть, и …
У меня одна коллега тоже извинялась на созвоне все время, у нее ребенок блажить начинал (3 года), причем время звонков выбирала она сама! Я подстраивалась как могла. В итоге «супер оправдание» тоже: «он всегда орет, когда я подхожу к компу».
Конечно он орет, он же видит, как ты разрываешься между ним и работой!
Ты или бросай работать, или найми няню на время своей работы.

У вас какое-то наболевшее, вы о своём. Я не спрашивала совета, как мне работать. И я не ваша коллега с малышом. Вы пытаетесь агрессию и злость на коллегу, которая не оправдала ваших ожиданий, перенести на меня. Спасибо, не требуется, оставьте всю злобу при себе)

Как часто у вас совещания онлайн и тд и сколько они длятся?
Если 1-2 раза в неделю по часу, то на это время точно можно ребёнка занять (расураска, пазлы, новые книжки/игрушки, как выше напрсали, куча из фикса, новые на такой случай, чтоб не надоедали, в конце концов пачка макарон в кастрюлю туда ложки и всякую фигню и пусть копошится, дети любят такое)
Ребёнок, конечно, маленький, но вск равно можно как-то объяснить что мама работает
Учить постепенно, что нельзя шуметь в это время

Клёпкa: Да уж
А человек должен сидеть и ждать, нужна она вам сегодня или нет?
Тогда это должна быть какая-то соседка на пенсии,и то которая точно дома сидит и в любой момент млжет соваться

Дак так и есть, это профессия такая -бебиситтер, студентки часто подрабатывают, берут больше, чем няни за час, но при этом не на постоянку

Клёпкa: Как часто у вас совещания онлайн и тд и сколько они длятся?

Непредсказуемо, то пусто, то густо.

Про занятия на время - да, я все эти фишки использовала, и песок цветной был в качестве главного козыря, и другие интересные вещи, но это все равно стресс, так как сам не сядет с песком, нужно участие и внимание, совместная постоянная деятельность,

Аноним 381: Автор,вам шашачки или ехать? У вас вае в кучу, нет понимания более значимого и нужного. Когда будет что важнее деньги/ время с ребёнком/ время для себя тогда и решите.

Если бы у меня было четкое понимание, что важнее и что ценнее, темы бы не было, пытаюсь разобраться в себе. Да, все в кучу, и усталость от того, что постоянно в напряжении от совмещения декрета и работы, особенно, когда няни не было, и нежелание видеть чужого человека у себя в доме, когда особо работы нет, и то, что муж стал приходить домой позже

urtica: представьте, что Вы одна, надо работать, малыш ноет рядом и никто не поможет.

На этот случай и рассматриваю разные варианты себе в помощь. Вчера, например, на разведку выходили в кафе с детской комнатой, где малыш может поиграть. Как вариант, если получится, рассматриваю для себя как врем для поработать

Уникум: Попробуйте так: няне скажите, что мама/свекровь на неделю приезжает, няня пока не нужна будет. Но оплату ей все равно произведите.
За эту неделю поймете, справитесь ли вы самостоятельно с ребенком и работой. А потом или попрощаться или оставить так, как есть (я бы оставила).
Скажите, дело в деньгах?

Спасибо большое за совет!

Да, как раз мне нужно понять, справлюсь ли, хотя вот эта неделя прошла отлично, нужен еще какой-то тестовый период. Хотя на работе все может поменяться, и няня может стать нужна на больший срок (а может, и нет, тут не угадаешь, поэтому, действовать, наверно, надо исходя из текущей ситуации.

Эту неделю, когда няня отсутствовала по своим делам, оплатила. Я даже уже сформулировала ответ, как сообщить о том, что больше не можем вместе работать, но страшно остаться без помощников. С другой стороны, девочки посоветовали кидзаут, вижу есть недалеко молодые девчонки с хорошими отзывами

Юллия: Вот честно, вы придумали себе проблему на ровном месте. Есть хорошо оплачиваемая работа с занятостью 4 часа, есть хорошая няня. Но вы почему то не можете организоваиь ни себя ни няню.

Дак я не придумала, мне хреново просто, понимаете? Я ищу, как это исправить. С няней было хреново, очень, тревожно и напряжно. Мне, не ребенку. На прошлой неделе няни не было. Мне стало намного лучше, тревоги не было, гонки не было, все успевала по работе и ребенок был рядом, если б еще и деньги сэкономила, было бы еще лучше)) но оплатила

Как-то вы сумбурно описываете, сложно понять. Работу бросать не хотите и без няни не справитесь, я поняла так. Сколько комнат в квартире? Почему нельзя сидеть в отдельной комнате и работать, когда в другой комнате няня? Сколько часов в день надо быть готовой ко встречам? Почему нельзя няню с ребенком отправить с утра гулять максимально долго?

Автор, это вы приняли няню на работу, расслабьтесь, её задача заниматься ребёнком, ваша задача заниматься своими делами, отпустите ситуацию. Обозначать правила

Аноним 340: Дак я не придумала, мне хреново просто, понимаете?

Не понимаю, но как бы и не должна. У меня есть опыт работы на удаленке с мелки ребенком и мне как раз было комфортно передать ребека ответственному человеку и спокойно это время отработать. Никаких гонок не устраивала. Другое дело если для вас все же няня слишком дорого обходится.

Аноним 117: Может просто найти другую няню?
Ну и вы странная конечно, оставлять ребёнка с няней, с которой вам тревожно и напряжно

няня хорошая. Я устала от постоянного присутствия чужого человека. Устала от работы. От головняков и стресса, с ней связанных.
Но от денег отказаться не могу. Нет няни - нет необходимости придумывать себе работу, я чувствую себя нужной ребенку. Меньше трат, могу закинуть эти деньги на ипотеку.
Есть няня- есть необходимость уходить от ребенка в другую комнату, есть тревога, есть то, что надо работать, придумывать себе задачи, есть дополнительные траты, хотя их могло бы и не быть

Аноним 340: Есть няня- есть необходимость уходить от ребенка в другую комнату, есть тревога, что надо работать, есть дополнительные траты, хотя их могло бы и не быть

А вы ребека в садик как собираетесь отдавать с таким настроем? За целый день в саду вы на работе помереть должны будете.
Вот честно у вас так странно выстроены причина и следствие

Может вам на эти часы в офис уезжать? Или в коворкинг

Аноним 117: полтора года?!

Да, что не так

Аноним 340: Есть няня- есть необходимость уходить от ребенка в другую комнату, есть тревога, есть то, что надо работать, придумывать себе задачи

Какой-то бред
Ну нет работы, отпустите няню раньше, оплатив 4ч
В магазин сходите
Ужин приготовьте
Из пальца проблему высосали. От чего у вас тревога, когда, няня дома, я так и не поняла
Если нет работы, используйте это время с пользой

Юллия: А вы ребека в садик как собираетесь отдавать с таким настроем? За целый день в саду вы на работе помереть должны будете.
Вот честно у вас так странно выстроены причина и следствие

У меня не первый ребенок, про садик все знаю, как помереть на работе, тоже знаю, все было. меня напрягает декрет, посторонний человек дома и работа. Когда станет постарше, буду работу менять.

Няня у вас получает 45 за 4 часа, а вы сколько за 4 часа? Какова выгода работы вашеи?

Аноним 340: Ребенку 2 года

Аноним 340: Наоборот хочу больше заниматься ребенком. Но смущают как раз он-лайн встречи, на которых шило в мешке не утаишь)) это очень стрессово, когда малыш начинает кричать во время того, как ты говоришь с коллегами и требовать внимания

На встречу можно посадить мультики смотреть в чем проблема то если остальное время посвешаете ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы