Сон ребенка, 2.5 года (девочка)

Здравствуйте! Как отец, пишу в отчаяннее уже ...
Дочка, 2,5 года, засыпает что на обед, что на ночь только у мамы на руках путем укачивания на фитболе. Ночью спит час-полтора, просыпается, садится на попу и ждет что бы мама взяла на руки и укачала, если не берет начинает плакать и потом укачать сложнее становится. Пробовали не брать, гладить, оставлять и прочее, сильнейшие истерики аж задыхается когда плачет.
Я готов помочь, но у меня категорически не хочет засыпать на руках.
Вечером перед сном сидим все вместе, с приглушенным светом, сама просит что бы я вышел когда она хочет спать и сразу просится на руки к матери.
Когда отдаем бабушке, такого нет. Бабушка говорит ей что надо спать и дочка сама ложится на кровать, крутится там минут 15-20 и сама засыпает. В крайне редких случаях на подушке бабушка ее по качает. Ночью просыпается только лишь по пить воды.

Как предыстория всему выше изложенному - в 9 месяцев была операция Кишечная инвагинация по причине что у дочки непереносимость на лактозу генетическая, с рождения дуло живот и болел, только на руках кое как успокаивалась, переходили всех врачей никто не мог определить причину. Аж после операции похватились и сказали сделать тест. Теперь все без лактозы кушаем.

Просим помощи, может кто что по советует как быть ... Уже как зомби ходим оба от недосыпа...

Алексей Мартынов,

все когда-нибудь пройдет...дочка повзрослеет.
А, пока ей надо на ручки к маме, пусть будет на ручках. Она там себя чувствует защищенной и если даже что-то болит, то ей легче. Чем больше тактильности в этом возрасте, тем лучше будет психика, а пока потерпите.

В 2,5 года дети наивные. Скажите, что президент запретил укладывать детей на руках в связи с травмоопасностью
Любую фигню можно внушить ребенку, если говорить с серьезным видом.
Можно сказать, что специально в выходные пойдете в магазин и купите волшебную игрушку, которая будет охранять ее сон. Она сама узнает,
какая игрушка волшебная, догадается. И тогда не надо будет ее укачивать, потому что волшебство работает, только есди лежать с игрухой в одной кровати.
Короче, будьте креативнее

Аноним 825: президент запретил укладывать детей

Это мне не очень нравится.

Аноним 825: игрушку, которая будет охранять ее сон

А вот эта очень.

Но у нас не работает.
Поэтому я просто сплю в кровати дочери. Иногда ночью ухожу к себе, она спит дольше сама всю ночь.

Попробуйте не укачивать, а просто полежать рядом и нужен телесный контакт, может утежеленное одеяло или что-то такое, расслабляющий массаж перед сном.
Дети быстро засыпаю, если мозг и тело расслабляется, просто нужно найти другой удобный для вас способ расслабления ребенка

Алексей Мартынов: Здравствуйте! Как отец, пишу в отчаяннее уже ...
Дочка, 2,5 года, засыпает что на обед, что на ночь только у мамы на руках путем укачивания на фитболе. Ночью спит час-полтора, просыпается, садится на попу и ждет что бы мама взяла на руки и укачала, если не берет начинает плакать и потом укачать сложнее становится. Пробовали не брать, гладить, оставлять и прочее, сильнейшие истерики аж задыхается когда плачет.

Успокоиться прежде всего!!! У вас ОГРОМНОЕ количество энергии уходит просто на сопротивление ситуации. Отпустите, реально. И примите, что ваш ребенок такой и ему надо так засыпать. Проснулась - возьмите на руки. Значит она очень нуждается в маме. И ничего плохого в этом нет. Все мы разные. Она еще малышка.
Я бы даже рекомендовала маме с ней пока спать. Ребенок должен чувствовать себя в безопастности и всего то.Такой вот анти модный совет.

Алексей Мартынов: засыпает что на обед, что на ночь только у мамы на руках путем укачивания на фитболе.

Сформировался ритуал отхождения ко сну. Ребенок привык к такому способу. Попробуйте сдуть фитбол, показать ребенку,что теперь качаться не получится ( сломался,айяй) и придумайте новый ритуал засыпания. Вечером тихие игры,приглушённый свет, сказка, любимая игрушка рядом в кроватку. Причем, игрушкой вы управляете и разговариваете. (Например, берете любую мягкую игрушку какую любит ребенок и начните ей играть. Поговорите с ребенком. Вот игрушка зивает,трёт глазки,просится спать в кроватку к дочке. А давай почитаем ей сказку и дт...проявите фантазию.)Если ребенок хочет спать со взрослым может ей пока так спокойнее. Не надо ей отказывать.

Фитбол спрятать. Сказать,что нет его. Он улетел к другому малышу. И укачивать без него не получится. А ты большая девочка, скоро три годика. Ложись спать, я рядом посижу, полежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы