Сходили к психиатру в 1г5м

Дама Бубён: Понятия не имею, уточню у коллег нейропсихологов.

Спасибо, я очень удивилась. Тоже много для детей развивающего подсматривала, тактильные всякие занятия.

АноНиМка: пройдите тест test.autism.help
Если риски есть - ищите специалистов по АВА

Средний риск, ну странные вопросы некоторые
Аутизма нет и в помине

Ласковый май: странные вопросы некоторые

Вопросы как раз в тему. У меня у старшей аутистические проявления и я много детей с РАС знаю.

А я вот с многими здесь не соглашусь.
Очень странные сочетания: кручения вокруг себя, цыпочки, залипание на световых сигналах, уводит глаза в сторону, боится звуков параллельно с ранним развитием познавательным.
Есть риск.
Очень странное сочетание. Психиатр не стал нагнетать обстановку.

ХавроньяНикифоровна: Я извиняюсь, у кого?

у собачки!
(типа у волка хвост трубой, а у собачки хвост загнут колечком)

Срочно,

Или наоборот. Мама слишком увлеклась интеллектуальным развитием, а сенсорику и эмоциональное задвинула, хотя в этом возрасте они - основное. Вот ребёнок и добирает.
Тут палка о двух концах. Но если 12 (!) неврологов не видят проблемы, то дело, скорее всего, все же в маме.

Сиpин,

Тут я с Вами соглашусь!!!
Ляпунова написала в своём заключении: дисгармоничное развитие с опережением

Аноним 294: у собачки!
(типа у волка хвост трубой, а у собачки хвост загнут колечком)

Хм. Боюсь что наши цверг и голден не в курсе, что они волки

Сиpин,

А как развивать эмоциональное?

МарияМагдалина: как развивать эмоциональное?

Проговаривать эмоции, которые испытывает ребёнок: смешно, обидно, страшно и т.д. Смеяться вместе, дурачиться, обниматься и т.д.

У вас уже неплохо разговаривает, судя по всему, значит, на картинках смотреть: Мишка грустный или веселый? Почему он грустный? Потому что его уронили. Почему девочка смеется? Ей весело, она играет.
В таком духе все.

Сиpин,

Нет, не согласна

Сиpин,

Неврологи не видят, так как жизнь такая. Зачем им потом жалобы от мамы. Все врачи этого не хотят.

МарияМагдалина: Да каждый божий день)) меня уже от этих развивашек 🤮

Она знает цвета, умеет считать до 5!, заканчивает строки из сказок, знает все части тела, и прочее…

+12 неврологов

В 1,5 года? Я бы с такой мамой тоже в психушку уже отъехала

МарияМагдалина,
Асинхрония (дисгармоничное развитие) развития. Дай Бог без искажения развития.
Психиатр поставил дисфазию развития. Асинхрония и дисфазия развития это разные диагнозы. Больше склоняюсь к диагнозу Ляпуновой.

Срочно,

По интернету диагноз не поставить, поэтому надо ориентироваться на врачей. Из 12 никто ничего не сказал? Простите, не поверю. Я с дочкой с рождения ро врачам мотаюсь. Всегда есть те, кто говорит, как есть.

И сами по себе кружения, цыпочки и светофоры могут быть как симптомом, так и просто развлечением, новым навыком, который ретенок пробует.
Научилась кружиться, понравилось, вот и кружится. Тут надо смотреть, почему и зачем. Это игра или это способ себя успокоить - это ключевое, а не кружение само по себе.
Хождение на цыпочках - то же самое. Через это проходят многие дети. Научились новому, и это интересно пробовать снова и снова. Потом проходит. Но если это пирамидальная недостаточность, то неврологи бы ее увидели, это их сфера, а не психиатра.

То есть надо смотреть все в комплексе. Что ребёнок делает, когда и почему.

ХавроньяНикифоровна: Боюсь что наши цверг и голден не в курсе, что они волки

У нас, похоже, тоже волк. Карликовый.

МарияМагдалина,

У меня в итоге с девочкой не все хорошо было. Звоночки были с рождения. С 3 до 7 лет походы по неврологам и психиатрам. "Вы тревожная мама, ребенок умничка"-вот что я слышала в ответ, а мы тогда уже жили в кромешном аду. В 7 лет пошла симптоматика, которую психиатрам стало трудно отрицать, дальше больше. Итого инвалидность по психиатрии. До сих пор не понимаю, как так получилось, симптомы были явные, тем более учитывая наследственность.
Сходите к психиатру и психологу сами, вас пролечат. А если с ребенком что-то не так, об этом вы узнаете минимум через 1,5 года.

Автор, если вы прям очень переживаете и есть деньги, попробуйте обратиться в Институт мозга Бехтерева в Санкт-Петербурге. Там одни из лучших специалистов в России. Правда, не знаю, берут ли они таких малышей.

МарияМагдалина: Там с девочкой все хорошо было? проблема В маме?

У девочки была ЗРР (при этом понимание речи было хорошее), но мама настаивала на аутизме и хотела, чтобы им дали инвалидность, поэтому от врачей требовала диагноз, а от нас заключение для МСЭ. Она очень странно общалась с ребенком, все время лезла ей прямо в лицо, утрированно эмоционально реагировала на ее поведение, без остановки что-то ребенку говорила. У меня после занятия у самой кукушка ехала. При этом девочка была контактная, умненькая. Ну мы то ладно, отказали, она всех специалистов оскорбила, судами погрозила и ушла в другой центр (мы, естественно, тоже были не первые). А ведь ребенок то с ней остался и дальше. Поэтому реально, дойдите до врача сами. Ради дочери.

ХавроньяНикифоровна: Боюсь что наши цверг и голден не в курсе, что они волки

И наша шелти тоже не знает.

Сиpин,
Вы по-своему правы.
Давайте вернёмся к 12 невролога, которые ничего не увидели. Однако, Ляпунова увидела и написала дисгармоничное развитие. Ляпунова это невролог.
Про Вас и дочку знаю, я очень много лет на форуме и знаю, что говорю.

Срочно,

Ребенку же назначили обследование, вот пусть проходят спокойно.

МарияМагдалина: были уже у 12 неврологов… неврологически здорова, но я сама по себе тревожная.

МарияМагдалина: Да каждый божий день)) меня уже от этих развивашек

МарияМагдалина: бы не спала спокойно, если бы не пошла.

Вы к школе воспитаете невротика с таким подходом

Вам может самой к неврологу или психиатру сходить? Это ненормально 12 неврологов пройти, бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы