Тема закрыта

Причина: 0

Мама, не надо со мной разговаривать!

Последнее время частенько моя лапочка дочка, когда я у неё прошу что-то, что ей не нравится ( например игрушки собрать или спать лечь) она говорит: Мама не надо со мной разговаривать. Никогда не ходи в мою комнату! Или что-нить в этом духе.
Доче 2,8.

Подскажите как правильно реагировать на такие слова, хотелось бы, чтобы она понимала, что не хорошо так с мамой разговаривать.

Konopusha Подскажите как правильно реагировать на такие слова, хотелось бы, чтобы она понимала, что не хорошо так с мамой разговаривать

Подзатыльник от папы рулит ;)

Konopusha
не хорошо так с мамой разговаривать.

а почему нехорошо?
что такого плохого ребенок сказал?

Konopusha

можно и правда попробовать... не разговаривать и не ходить в комнату... какое то время минут 10-15-20-30... дайте уже ребёнку личное пространство и право на личную жизнь... ;)
ну и... в пределах разумного...

Йа анонимко
Подзатыльник от папы рулит

jersan
право на личную жизнь...

Он получит по достижении возраста, с которого начинается уголовная ответственность :D

ой у нас тоже самое нам 2,9 ,только я на это не реагирую эмоционально, т.е. не обижаюсь, а объясняю что мне такие слова и тон не приятны, а вот папа наш сам как ребенок - обижается, пытается нотации читать, незнаю как бороться в этой ситуации с папой!

СаЮля
я объясняю что

СаЮля
папа пытается нотации читать

а может наоборот? ;)

ребенок - интроверт. Нашему 4, так же себя ведет.

нет не наоборот, просто ровным тоном говорю, что слова мне её неприятны и даже обидны, что бы она повторила свое желание нормальным тоном, она повторяет другими словами, не грубо или же вообще начинает делать то что просишь, спокойно без скандалов. А папа сначала обижается и говорит "не подходи тогда ко мне тоже..." потом начинает говорить об уважении к родителям, к старшим и т.д. назидательным и повышенным тоном, как ругает, отчитываетСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 11:33

Ловлю помидоры, но я в данном случае отвечаю: а кто спрашивает маленьких глупых масек?

Графиня
ребенок - интроверт. Нашему 4, так же себя ведет.

Т.е. в данном случае не реагировать? оставить в покое, потом через некоторое время вернуться к разговору?

моему 3.10.
Последнее время та-же история.
Он он еще говорит, что не будет с нами разговаривать, не будет нас любить и вообще мы с папой "безобразные" и "не послушные" и он нас палкой и по голове и вообще ему от нас ничего не нужно. :(
тоже стараюсь спокойно объяснять, что это обидные слова и нельзя так говорить....но пока мало помогает.
подождем маненько, может это этап такой %) и там все наладится

Konopusha
Т.е. в данном случае не реагировать? оставить в покое, потом через некоторое время вернуться к разговору?

Мне кажется, да... Просит ребенок одну оставить - нормальная ведь просьба, всем иногда хочется одним побыть... Пусь сидит одна в комнате. Когда сама выйдет что-нибудь попросить - сказать, хорошо, я сделаю это для тебя, а ты пока выполни мою просьбу - помнишь, я тебя попросила в комнате прибрать?

Т.е. просьба оставить одну - нормальная. А игнор просьбы маминой - это уже другая тема, тут просто наглядный пример рулит: если ты попросишь и я не выполню просьбу твою без объяснений - тебе понравится? Нет, вот и мне тоже нет. Если ты будешь мои просьбы игнорировать - то и я буду делать то же самое, ну и что у нас получится??? Давай лучше делать так: я твои просьбы стараюсь выполнять и ты тоже.

ага, у моего такая же фраза, когда не нравится то, что прошу или хочу сделать. Говорю, ладно, не буду и замолкаю. Сам тут же начинает мне что-то вещать и в результате договариваемся на мои условия.
это видимо характер проявляется, поспорить надо)))

Моей 3,3.Говорит "Ты козявка!"...еще "Это моя папа!"и отталкивает меня.Еще говорит "Не надо бабушку..не хочу бабушку!"...много чего еще.Ну...иногда их полезно оставлять в комнате одних.

А моя тут вообще сказала: " Мама давай с тобой договоримся. Я уже взрослая и ты мне не указ!" %) Нам 4,3. Пытаюсь держать себя в руках. Всегда. И не устраивать репрессий. Ребенок и сам прекрасно понимает, что от нас зависит, что он нас слабее. Иногда давить не стоит, иначе человек по жизни будет в ситуации защиты находиться. А я вот хочу, чтобы мои дети были для меня в первую очередь друзья, партнеры.

mashuk

• 100000000000

СаЮля

Ой, какие все папы одинаковые, как дети! :) Я думала, только у нас такой :) Мне даже полегчало :D Моя мне говорила , когда я начинала ей натации читать" Мама, тихо!" Смешно, конечно, объясняла, что мне это неприятно, лучше скажи, что тебя не устраивает

моя имха, провоцирует, пробует рулить, как и в других сферах. У нас "глупая мама" и ржот сама, знает, что косяк, грю "не бывает мама глупая", тогда "дедь глупый", баба, все, вплоть до рыбок :D, просто границу ищет, очевидно, на кого можно сказать "глупый", на кого нет. вчера - усыпляю ее "спи, зака, спи, котенок" - "не надо говорить на Насю "котенок" :D

Konopusha
Мама не надо со мной разговаривать. Никогда не ходи в мою комнату! Или что-нить в этом духе.

отвечаю: Отлично дорогая, оставайся в своей комнате сколько захочешь и занимайся чем хочешь, я тебя тоже игнорирую. И занимаюсь своими делами, не обращая внимания на дочь. она обычно быстро видит берега и идет договариваться.

Grizabella
а кто спрашивает маленьких глупых масек?

кто сказал, что они глупые?

jersan
кто сказал, что они глупые? Они ушлые и продуманные. Моя вон тоже как игрушки собирать, так у неё спина болит аж тясется. А как разбрасывать так нифига ничего не трясется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы