Тема закрыта

Причина: 0

Ваши 5летки играют в компьетерные игры?

если да, то в какие и сколько по времени в день?
если нет, то почему?

мой не играет. я "забыла" рассказать ему, что есть такое явление, как компьютерные игры. кроме того, у нас комп - мамин рабочий инструмент. его даже трогать нельзя :)

да играл, у нас тогда не было компа играли у золовки, в гонки и стрелялки напару с папашкой...

Да, как раз в возрасте 4-5 лет наша доча играла. В Муми-Троллей, в Гарфилда - в обучалки. Сейчас только в инете за компом сидит...

Татьяна Вакалюк
В Муми-Троллей, в Гарфилда - в обучалки.

а чему обучают?
я вот думаю может есть возможность совместить приятное с полезным?
сын все время видит, как папа или дедушка, или сестра двоюродная старшая играет, тоже просится

Marshania™
а чему обучают?

а чему угодно. О, забыла - мы же как раз в Клиффорда со страшной силой играли :D основы математики, логики, английского, музыки... в общем, девочке было без стрелялок в самый раз. А дарили нам каких-то рыбок для дошкольников - так там были стрелялки и бегалки и нам это дело не пошло...

а где брать?

Играет.

Marshania™
и сколько по времени в день?

Скорее сколько времени в неделю... Или в месяц ;). Я это не поощряю, но иногда разрешаю :). Ребенок не фанатеет.

Marshania™
если да, то в какие

Скачиваю разные. В шахматы была хорошая игрушка. Всякие типа квестов-ходилок по мультикам, про Русалочку, про Изумрудный город.

стараемся не пускать к компу особо-для зрения вредно, а для общего развития(включить, прав. выключ, мышкой орудовать, свернуть окно, закрыть,уменьшить найти свои мультики и сказки в папке и тп) 30-60 минут разрешаем. но никто не рекомендует...

Клюква
Скачиваю разные

а можете ссылку дать, где скачать?

Marshania™
а можете ссылку дать, где скачать?

тут например
puzkarapuz.ru/category/games/

У меня с 3 лет играет - одни из любимых -,,в гостях у зайки ,, и ,,Автомобильчик бип-бип путешествуе во времени,, -долго в них играли .Остальные брали, но быстро надоедают-хоть и обучающие. В этих двух играх которые я назвала тоже есть элементы обучения-цифрам, цветам ,количеству, на память задания. Можно тут заказать www.cdromoff.ru

Marshania™
если да, то в какие и сколько по времени в день?
если нет, то почему?

нет не играли...потому что вредно детям в таком возрасте в комп играть
много других игр, в том числе развивающих, помимо компьтерных
а компьютер - это лень родителей, которым неохота со своим детём заниматься

играет. в садике. по 10 мин и не каждый день. игры исключительно полезно-развивающие.
дома тоже игры есть, но дома ей неинтересно почему-то дома она предпочитает word или paint
еще когда в гости к бабушке идем, с удовольствием сидит в качестве зрителя-советчика около двоюродной сестры (на 4 года старше), когда та играет в игры типа "модельный дом Барби" и подобные

Marshania™
если нет, то почему?

дочке ровно 4. не играет и играть не будет. потому как в этом возрасте от компа вреда больше, чем пользы. а развиваться можно и с помощью книжек, занятий и так далее. возможно, я и не права, но она у меня и мульты смотрит максимуи 20 минут в день. :)

сыну 4 года, игрет с трех, но только в обучающие игры: Маленькие роботы, Планета чисел для малышей, сейчас нам подарили День спящего дракона - очень сынуле нравится, а вот Смешарики как то не пошли, очень занудно сыну показалось, так что оставили до лучших времен. А сколько играть, сын определяет сам, но чаще всего пройдет всю игру и сам выключает компьютер.
А еще вот ссылочка, где можно скачать игры, взяла с дружественного сайта
www.solnet.ee/

Мы в Русалочку играем, раз в неделю где-то...
И активно аську осваиваем - с папой переписываемся)))

Может и вредно, но без развивающих игр на компе, считаю лет к 10 дебила получите.

Развивающие игры, это как раз индивидуальный подход к обучению, скорость определяет сам ребенок. Никакие родители, учителя, не способны дать столько, сколько может дать развивающая игра. Конечно надо следить, искать те игры, которые вы считаете полезными. Вот ниже писал эта развивалка Гардфилда, мне не понравилась, ужасный американский юмор, с тортом по морде, беспрерывным питьем и бросанием кружки. Хотя сами уроке вполне нормальные.

А Израиле к школе ребенок обязан хорошо владеть работой на компе.

Annet
играет. в садике. по 10 мин

У вас и садике есть компьютер?

Ха,Ха, 10 минут? Попробуй ребенка через пол часа оттащить!

Конечно это тяжелая, напряженная работа мозга, надо ограничивать, но не запрещать.

Наша первая игра была Маленький искатель в кукольном театре, Развивалки 2-4,4-6, Артур строит домик на дереве, Алик 4

Теперь Баба яга учится, В гостях у Антошки

Начали в 2 года, теперь 4
Может найти игру, запустить, играет один (таких игр не много, читать пока не может, учит буквы, слога )

не надо забывать об аудио сказках, рассказах, специально по программе 4-5 летних, где то приводил.
Перекачал этот раздел Литературные чтения, перед сном хорошо помогает, в добавок к чтению родителей.

Как мне недавно сказала учительница математики в детсаду, детсаду не для дураков, средний уровень детей в группе очень низок и с успешными надо заниматься родителям самостоятельно, иначе отстанут в развитии от нормы!

Литература
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Marshania™

Особо не увлекайтесь!!!! Мы забыли про комп, когда зрение портится начало, как раз в 5 лет, я бы и не сказала что мы много времени за компьютером проводили

Дед
У вас и садике есть компьютер?
Ха,Ха, 10 минут? Попробуй ребенка через пол часа оттащить!

В нашем садике у детей индивидуальные занятия на копьютере (с согласия родителя), строго 10 мин, под присмотром воспитателя. Причем позиционируется это для детей, именно как обучение, а не как развлекуха. и игры подбираются соответствующие

Annet
В нашем садике у детей индивидуальные занятия на копьютере (с согласия родителя), строго 10 мин,

Это отлично, только 10 мин. наверно мало.

Компьютер сами купили? И заведующая разрешила? Каких то инструкций на запрет нет?

извините, немного офф.

Дед
но без развивающих игр на компе, считаю лет к 10 дебила получите.

гы. ща буду ворчать, как положено бы по нику вам ворчать :D - а вы дебил? или тож с трех лет за компом сидите? у меня дочь к компу не подойдет до 7 лет (после первог8о гормонального всплеска допущу, так как созреют глаза и более менее сформируется позвоночник, осанка). для 4х лет считается вполне развитым ребенком: читает с 3,5, считает в пределе 10, складыввает вычитает в предели 6, знает порядка 20 геометрических форм, в том числе оперирует понятием плоскостей. ну и так далее и так далее. ихмо - комп у мелкого детя - от родительской лени, как и мультики

Дед
Израиле к школе ребенок обязан хорошо владеть работой на компе.

если не дай бог соберемся на ПМЖ в Израиль, обучим

Дочь играет лет с трех, достаточно редко и не шибко долго...
Все очень быстро схватывает и разбирается сама с полураза, сама включает-выключает комп, со второго раза запомнила длинный сложный пароль), сама устанавливает свои игрушки и сама находит куда установила(ес-но под присмотром папы), играет тоже сама редко просит помочь..
Сначала были обучалки для самых маленьких (Маленький искатель, простоквашино и тп..)
Сейчас почти пять - в основном барби, принцесы, золушки, наряды, балы волшебство и красота всякая, а если еще и ЛОШАДКИ присутствуют, то полный восторг и куча положительных эмоций..
Считаю, что к школе ребенок должен быть начинающим пользователем, от компа в разумных пределах тока польза, ребенок должен развиваться разносторонне, в том числе и быть компьюторно грамотным, так как в наше время без компа никуда и ребенок не должен быть "изгоем" даже в школе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы