Помогите понять про секцию

Сыну 5 лет, два месяца назад отдала его в секцию карате, группа для начинающих 5-6 лет. Сын там самый младший, есть ребята даже 7 лет.
И вот третье занятие подряд тренер после тренировки отчитывает ребенка (при мне и всей группе с родителями), мол когда начнешь тренироваться, а не баловаться, только бегаешь-прыгаешь-болтаешь, ты подумай вообще хочешь ли ты на карате ходить.
Сам сын говорит, что на тренировках ему скучно, нравится только играть в футбол или вышибалы в конце занятия. Перед каждой тренировкой говорит, что не хочет идти, но при этом спрашивает, когда мы купим кимоно
И вот я что-то совсем запуталась: муж говорит пусть ходит тренеруется, что надо ему привыкать к дисциплине и спорту, пофиг на недовольство тренера. Я сама думаю попробовать сменить тренера, может другой сможет замотивировать ребенка, по нашему нынешнему видно, что ему нужны ребята, которые просто будут исполнять команды и кого организовывать особо не нужно. Либо вообще на год забыть про спортсекцию и отдать на лфк группу в садике, а в 6 лет может уже более осознанным будет.
Поделитесь мнением со стороны, пожалуйста. Может у кого тоже были такие ситуации с детьми

Пишу, как бывший ребенок. Нет ничего хуже, чем

Аноним 196: не хочет идти

Это ад для ребенка - ходить туда, где не нравится. Тут или найти другого тренера, к которому бы хотелось идти, или сменить секцию на футбол или что-то игровое. В этом возрасте всякое занятие должно приносить удовольствие.

Хороший тренер всегда с жесткой дисциплиной
Если не так - толку от тренеровок не будет
Отдайте в футбол, раз он ему больше футбол нравится
Когда ребенку нравится и дисуиплина налаживается

так вам ребенок прямым текстом говорит, чтоине нравится, тренер показывает вам это, им нельзя прямо говорить идите от сюда. В футбол отдайте, баскетбол. Моему если нравилось он в 5 и на ушу делал все четко. В айкидо только потом сказали, что для него слабо этот стиль. Надо или дзю до или каратэ. 8 лет отходил на каратэ первенство выигрывал. С ребенком это все надо обсуждать, а не как вам хочется. Учитесь слышать ребенка.

Ну так отдайте его на футбол раз ему нравится. Или еще что-то активное. Я не понимаю когда детей ведут против воли. Вижу постоянно у нас в секции как дети плачут, что не зотят на занятие, не хотят на соревнования... а мама им говорит: нет, пойдешь. Вот зачем? Они успеют еще находиться туда, куда не хотят. Я считаю, что секции должны быть в радость.

Аноним 196: Сам сын говорит, что на тренировках ему скучно, нравится только играть в футбол или вышибалы в конце занятия. Перед каждой тренировкой говорит, что не хочет идти, но при этом спрашивает, когда мы купим кимоно

Ну конечно, кимоно купить - это классно для ребёнка. Но ничего общего с желанием тренироваться нет.
Отдайте в футбол. И будет ребенку счастье.

Может, это не тот вид спорта.

Сын ходил на карате из под палки. Ушли, пошли на футбол. Ребёнок счастлив. В началке сам туда ходил. Сейчас 14 лет, до сих пор ходит.

Почему вы выбрали именно карате? Самооборона и умел за себя постоять это все позже. В его возрасте хорошо развивают крупную моторику это все игры с мячом : гандбол волейбол баскетбол и все остальное. Драться научите в 8-10.

Цвяточеk: Отдайте в футбол, раз он ему больше футбол нравится

Ему то нравится просто играть и беситься, а не сам футбол как спорт))

Black raven: Ну так отдайте его на футбол раз ему нравится. Или еще что-то активное

Вот мы карате как раз выбрали "от обратного": сын очень активный и разбитной, видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

Аноним 534: Почему вы выбрали именно карате?

Выше написала🙂

Аноним 196: видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли.

На футболе тоже будет дисциплина. Но ему энергию надо выплескивать куда-то. В карате, вероятно, не расходует он столько энергии. Посмотрите другие варианты, много ведь спорта. Мне кажется, в 5 лет самое время пробовать, пробовать, пробовать. Пока не найдется то, что по душе. Со своей так и поступила. Мы в период 4-6 куда только не ходили. Где-то пару занятий только проходили, где-то полгода-год. В итоге остановились на нескольких секциях, куда ходим уже 2-3 года.

Black raven: Мне кажется, в 5 лет самое время пробовать, пробовать, пробовать. Пока не найдется то, что по душе. Со своей так и поступила. Мы в период 4-6 куда только не ходили. Где-то пару занятий только проходили, где-то полгода-год. В итоге остановились на нескольких секциях, куда ходим уже 2-3 года.

Спасибо за мнение🙂 Просто еще карате прямо в 200 метрах от дома, что очень подкупает, и расписание удобное

В гимнастику его отдайте спортивную.
По поводу карате: у нас тренер так не делает, как вы говорите. Родителям может сказать, что ребенок балуется. Родители потом сами с ребенком говорят

Уйдите на год, вот точно никуда не опоздаете!

Походите в садике на занятия)
надо ходить туда, куда нравится.
А отчитывать при всех, это жесть... я сама педагог доп образования. Даже представить такого не могу.

Аноним 196: Ему то нравится просто играть и беситься, а не сам футбол как спорт))

В 5 лет почти все такие
Бегать и беситься в футбол встроить проще, чем в боевые

Аноним 196,

Отдайте в футбол, если ему нравится, но там тоже трудиться нужно.
Ищите группу для еачинающих.

Аноним 196: И вот третье занятие подряд тренер после тренировки отчитывает ребенка (при мне и всей группе с родителями), мол когда начнешь тренироваться, а не баловаться, только бегаешь-прыгаешь-болтаешь, ты подумай вообще хочешь ли ты на карате ходить.

Я бы такому хитрожопому в лоб сказала "Вы хотите выгнать ребенка из секции, потому что не хотите напрягаться?" Вообще вымораживают такие вот заходы с "черного хода" - вроде и намекнул, и сам не при чем.
Не все тренеры - педагоги, особенно в единоборствах

Батутный спорт

Аноним 196: Вот мы карате как раз выбрали "от обратного": сын очень активный и разбитной, видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

Дисциплина начинается из дома, а не у тренера.
У моего другой вид спорта, начинал с 4-х лет ( с ОФП там же), дети разные были. Были те, кто рыдал целый год, сейчас им по 6-8 лет и они с медалями и им в кайф, но там и родители- никаких сюсюканий и сами с спортом связаны. Были те, кто рыдал и уходил, но там и родители сыночкОФ водили за ручку и как же он колготочки ( мальчик!!!) в 6 лет сам снимет.
Моему сейчас 12, пока провожала еще его, насмотрелась много.

У вас в городе нет дворового футбола? Каких-то бесплатных тренировок летом? У нас организуют такое. Сходите попробуйте в футбол, но дисциплина и воспитание в целом- это к родителям, а не к спорту.
Спорт это больше про укрепление силы воли, режим, умение не бросать начатое, умение работать через « лень, не могу, больно и вон на улице все на великах, а у меня тренировка»

Material girl: гимнастику его отдайте спортивную.

Вы думаете там проще? Это не про развлечение. Это про подкачки, про стертые в кровь ладони, про вечные синяки от снарядов, вечные растяжения.
Наших к снарядам лет с 5 допускали( кроме турника, подтягивались раньше), до этого: ОФП усиленное ( бег, прыжки, подтягивания, отжимания и растяжка)
В зале есть батут конечно. Если он не был занят более старшими, то разрешали иногда попрыгать, по одному. Минуты 1,5 на каждого. И это не каждую тренировку, чаще на батуте тренируют элементы более старшие спортсмены.

Тренер чаще на группу один и следить за тем, кто на стенку, кто на канат, кто на батут самовольно залез и слетел оттуда- некогда.

Аноним 196: не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

Как оценивать результаты думали? Вы отдали с целью ,,развить самодисциплину,, , по каким признакам вы поймёте,что движение к вашей цели идет?

Видимо как-то поведение ребенка должно измениться? Или нет?

Ну в общем я к тому,что если продвижения к вашей цели нет,то значит средство выбрано не верно. Нужно думать.

А вообще,имхо в 5 лет нормально баловаться,скакать ,прыгать и играть. И обычные вечера с родителями за игрой в футбол, догонялки и пр обычные игры вполне достаточно для 5ти лет.

И частица ,,само,,обозначает,что человек действует из внутреннего запроса. У ребенка, очевидно этого запроса нет, потому и результат хоть в гимнастике,хоть в карате, хоть на футболе не будет такой как вы ожидаете.

Или все же можно цель изменить:например физ.развитие, чтобы реьегок двигался, развивал ловкость и силу. Тогда и секцию выбирать такую от которой у него глаза гореть будут.

в 5 лет отдала бы, где упор на офп и игры. В 5 лет преобладает еще игровая деятельность.

Ребенку нужен подвижный вид спорта: футбол, баскетбол. Мой тоже на карате скучал, а на баскете носится как конь целыми днями.

Мой ходил в этом возрасте на карате, тренер сам говорил, что у них только ОПФ. Они бегали, прыгали, выполняли разные задания. Когда пошли спарринги, сын отказался ходить. Потом еще пару секций перебрал, с бюджета уходил. Мне было тяжело морально, но я решила раз не хочет, то заставлять не буду.
Сейчас спорт есть в жизни, все устраивает, ходит с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы