Тема закрыта

Причина: 0

ребенок плохо жует

Может смешное название темы, но у меня сыну 3,5, а жевать не научился, наберет всего в рот, как хомяк, а потом просит выплюнуть (это касаемо мяса, конечно), свекровь говорила, что в детстве так же делала, все в унитаз выплевывала, когда надоедало жевать :) , блин, это что наследственно? Как у вас с этим делом, может какие советы есть, заранее спасибо.

у меня старший тож так с мясом поступает))) готовлю ему котлетки, ежики, тефтельки и пр. и др. Чего мучить-то? Сама иногда мясо болго прожевать не могу (жесткое попадается если), просто взрослый человек имеет какие-то еще "тараканы в голове", а ребенок не хочет-не будет

моей 2,8 тоже если полный рот наберет мяса или рыбы, жует жует и выплевывает, это нормально, я стараюсь контролировать, чтобы помаленьку брала и следующую порцию не брала пока не прожует, но если не успеваю, предлагаю бульон, чтобы сухо не было, тогда не выплевывает. Все остальное нормально жует, если конечно не балуется и просто рот не набивает, мне кажется тут вообще никакой проблемы.

так же мясо жуёт

У моей подружки сын научился нормально жевать натренировавшись на жвачке.
А тк по сути - тренировать мышцы надо, давать грызть морковку, кочерыжки, сухари и т.п. - чтобы челюсти работали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы