Ребенок не любит одеяло

Постоянно раскрывается, ночью мерзнет, хоть и в пижаме. Мы сейчас живем в Москве, дома температура 15-16 градусов, так как отопление отключили. Тепло его одеваю, на пижаму ещё теплую кофту и штаны и все равно мерзнет, но одеяло сбрасывает всегда во сне. Что можно придумать вместо одеяла, чтобы он не раскрывался.

Аноним 382: но одеяло сбрасывает всегда во сне.

дак может и сбрасывает потому что жарко ему изначально ибо

Аноним 382: Тепло его одеваю, на пижаму ещё теплую кофту и штаны

ну это уже слишком. я вот сама мерзлячка, и то бы вспотела.

вы изначально его перекутываете, перегреваете. Он скидывает слои и потом замерзает.

тут либо спать сразу под тонким одеялом ( таких масса от хб до тонкого бамбука/лиоцелла), чтобы он сам учился регулировать свою комфортную температуру.
либо купить что-то типа спального мешка легкого.

ребенку то сколько лет? грудничок или уже первоклашка?

ancora85:

Сыну три года, обычно просто спит в пижаме х/б, но ночью, когда просыпаюсь он весь сжатый, видно что замерз, накрываю одеялом, утром снова просыпается без него. Последние 2 дня прям очень холодно в доме, на улице ночью до нуля доходит, а отопления нет, я сама сплю в кофте и штанах.

Аноним 382: а отопления нет, я сама сплю в кофте и штанах.

ну вы это вы. Я тоже мерзлячка, а дочь, к примеру у меня жаркая с рождения. Всегда одеяла скидывала в вашем возрасте.

Перекутываете вы его в начале засыпания, поэтому все сбрасывает.

Тонкое одеяло и пижама, или толстое одеяло и голое тело.

Пусть сам учится укрываться на ночь, если замерз. Это тоже навык.

Или одеяло-спальный мешок ищите, чтоб не мог скинуть.

Но точно не эти слои одежды.

ancora85: поэтому все сбрасывает.

Одна из дочерей сбрасывала одеяло, плед, пеленку...не важно, чем укрыта, все сбрасывала. Замерзала, мне надоело и я сделала ей легкое одеялко, которое пристгивалось к матрасику на большие кнопки. На ноги надевала ей носочки и все. Под одеялком было тепло ей, сбрасывать не получалось. Лет до трех так и спала. Потом научилась отстегивать

У вас хотя бы пижаму одевает. Моя красавица просто голая спит. Ни в какую не соглашается одевать пижаму. Когда мёрзнет просыпается и просит ее укрыть/полежать рядом. Пока не болеет, считаю пусть сама решает как ей спать. Хочет чтобы было тепло, пусть одевает пижаму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы