Первый телефон для ребёнка

Здравствуйте! Сыну 7 лет, просит телефон) Расскажите, в каком возрасте вы приобрели телефон ребёнку? И какой лучше выбрать?

Ребенок 2-й поэтому смартфон от сестры, самый простой тыс за 7-10.
Интернет отключен, только раздачей.
Играет в игры

С 1 по 4 класс был обычный кнопочный телефон. Смысл гробить глаза еще телефоном, когда дома есть и комп, и планшет не вижу. В среднем звене уже был смарт.

ЖаР ПтИцА: С 1 по 4 класс был обычный кнопочный телефон. Смысл гробить глаза еще телефоном, когда дома есть и комп, и планшет не вижу. В среднем звене уже был смарт.

У нас вот со 2 класса ЦДЗ в дневнике, которые может выполнить ребенок только со своего телефона. Какой смысл в кнопочном?
Телефон у ребенка с 1 класса, на нем стоит программа отслеживания. Так я контролирую, когда они гуляют одни во дворе. Явно на кнопочный такую программу не установишь.

MisSs_oSень:

Когда моя была в началке, то у нас был обычный дневник и никаких электронных заданий нигде не было. Смысл в кнопочном только позвонить домой, если занятия раньше закончились или ребенок задерживается, больше смысла в телефоне в этом возрасте я не вижу.

Сыну тоже семь, осенью в школу. Взяли самый простой смартфон. Установили родительский контроль. Могу контролировать его местоположение. Поставили ограничение на 1 час в день, чтоб сутками в нем не сидел.

ЖаР ПтИцА: Когда моя была в началке, то у нас был обычный дневник и никаких электронных заданий нигде не было. Смысл в кнопочном только позвонить домой, если занятия раньше закончились или ребенок задерживается, больше смысла в телефоне в этом возрасте я не вижу.

Ну тогда да. У нас вот никаких заданий в обычном дневнике, все электронное, цдз на оценки, не отвертишься. Ноутбук у меня свой, рабочий, некогда мне его давать в руки ребенку, и у мужа рабочий,в сегда с собой.

Ксаоми у сына, купила ко второму классу. До этого угробил 2 старых смартфона (там памяти мало, а ребенку надо все фоткать и игрушки закачивать).
Установлен родительский контроль и геолокация. В 1-2 классе стояла прослушка.

MisSs_oSень: У нас вот со 2 класса ЦДЗ в дневнике, которые может выполнить ребенок только со своего телефона. Какой смысл в кнопочном?

У старшей с 1-4 класс кнопочный. Учитель в курсе, задания соответствующие давала ей, проблем не было. На выпускной из 4ого подарили простенький смартфон за 9 тр

Всю началку у сына были часы, с отслеживанием. Телефон купили в 5 классе.
Все дз были в дневнике обычном, учитель настаивала на нем, чтобы у детей выработалась ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы