Подготовка к школе: посоветуйте педагога

здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, педагога или учреждение для индивидуальной подготовки к школе на Визе. до школы еще год.

mamacviza:

Воспитатель детского сада в отставке, вам поможет. Хорошо готовят к школе, можно и оставить на первый класс.

Вот не понимаю этой подготовки к школе. Ребенок пойдет в школу и там его всему научат. Если есть проблемы - лучше обратиться к профильному специалисту.

Angel Rebelde: Вот не понимаю этой подготовки к школе. Ребенок пойдет в школу и там его всему научат. Если есть проблемы - лучше обратиться к профильному специалисту.

во-первых, ребенок должен привыкать к заданиям и работе на уроках. Во-вторых, в первом классе очень много прописей - лучше подготовить руку к этому. В-третьих, успешность ребенка в первые годы - залог, что учиться будет нравиться. И если ребенок подготовлен - шансов на успешность больше.

Обратитесь в школу, в которую вы собираетесь пойти. Во многих есть курсы подготовки. Моя дочка в 63 ходила.

Angel Rebelde: там его всему научат

Ваши ожидания лет на,30 устарели

Oлеcя: Ваши ожидания лет на,30 устарели

Мой ребенок в этом году идет в 1 класс. На курсы её не записывала, всему научили в саду и дома немного занимались. Считаю, что ребенок готов к школе. У старшего ребенка были проблемы, их исправляли с нейропсихологом

Angel Rebelde: Ребенок пойдет в школу и там его всему научат

Догонят и ещё раз научат. Наивные. 20 лет уже в школах не учат ничему))), а просто проверяют, чему родители, да репетиторы научили. Показуха одна и больше ничего.

Natalia_NU: И если ребенок подготовлен - шансов на успешность больше.

У нас в первом классе вышло наоборот - ребенок шёл в школу, умея очень хорошо читать и на чтении ему было скучно, поэтому были проблемы с поведением. С другими предметами таких проблем не возникло

mamacviza: еще

хотите добрый совет?
узнайте у педагогов, что надо на самом деле в вашей конкретной школе

на подготовишки лучше в эту же школу, чтобы к стенам привыкал, если уж неймется

Теперь о важном. Еще раз. Узнайте, с какого старта учителя предполагают видеть детей
Вы подготовите до умножения, а рядом с вами будет полкласса ни читать, ни писать, ни считать. Ничего. Ноль.
И класс будет двигаться со скоростью самого слабого звена. Ну ок, со средней скоростью
А ваше дитятко скучать и терять мотивацию, "кой лешего я тут попу высиживаю"
выпадают дети приходящие на полном нуле и с перебором.

Была раньше здесь:

Значит, вам не повезло со школой

посмотрите для интереса программу у первоклашек
что из нее будет для вашего ребенка интересным?

11 лет назад я с недоумением наблюдала обучение счету до 10 весь первый класс

А цель какая? Психологически помочь, так как у ребенка проблемы с адаптацией? Углубленная математика? Дань моде?

Вот исходя из цели уже можно советовать.

В первом случае нейропсихолог, во втором обучение по программе Петерсон, в третьем - просто при школе/шр с друзьями в удовольствие.

Natalia_NU: во-первых, ребенок должен привыкать к заданиям и работе на уроках

кому он должен?
нормотипичный ребенок привыкнет ко всему этому в первом классе. в обычном муниципальном садике тоже присутствуют и задания и работа на уроках, просто не в тех объемах.

Natalia_NU: ребенок подготовлен

вот это "подготовлен" весьма условное понятие.

Angel Rebelde: Если есть проблемы - лучше обратиться к профильному специалисту.

+++ все эти подготовки просто атавизм со времен, когда в первые классы "поступали" с курсов.

mamacviza:

Заняться не чем? Дайте ребенку еще год свободы, потом будете вешаться

Angel Rebelde: Значит, вам не повезло со школой

Я сама учитель начальных классов с 30 летним опытом, работаю репетитором и великолепно знаю школьную кухню изнутри во всех подробностях. Школа не учит ничему. За редчайшим исключением. Уровень образования равен нулю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы