Тема закрыта

Причина: 0

где у нас продаются товары для левшей?

собственно, сабж. интересуют ножницы больше всего

мы ножницы брали в Магмике около цирка которая, а больше вроде ниче и не надо
Хотя она у меня научилась как-то обычными резать, теми почти и не пользуется

мой пупс до сих пор с руками определиться не может :D рисует то правой, то левой (одинаково коряво :) ). но левой все-таки лучше получается. а с ножницами - вообще беда :(
спасибо за наводку, заеду погляжу.
так-то знаю, что линейки и ручки специальные бывают, но это еще рано, слава богу.

FixXxeR
Хотите вырастить левшу ??? Оно вам надо ???

Ничего плохово в этом нет, моя вот уже приспособилась ко всему праворукому, хотя тож поначалу то одной то другой рукой пользовалась, а счас левой всё. Зато левши очень творческие личности ;) , моя вот такая :P

FixXxeR
У меня несколько знакомых левшей - никакого творчества

ага (сын в их числе)
я даже не знала что специально что то для левшей есть, обычными пользуемся.

FixXxeR
зачем приспосабливаться к праворукому миру, если достаточно дать толчок и воспитать правшу. дык и так стараюсь. поэтому и рисует правой рукой м-м-м-м... не намного хуже чем левой. :) с ножницами ничего не получается только :(

А с другой стороны хорошо бы обе руки развить. Вот у меня мама - левша, естествено раньше всех переучивали. Так она обеими руками одинаково делать все может. Очобенно говорит помогало, когда диплом писала. Левая устала - правой пишет :)

FixXxeR
ПОка ребенок не понял, как ему удобно - суйте все в правую руку

ПОчему с таким надрывом? Чем левши хуже правшей

FixXxeR
зачем приспосабливаться к праворукому миру

а кто это сказал что этот мир праворукий?!
Честно говоря совком попахивает, когда детей переучивали только потому, что все должны быть одинаковыми.

Вообще, сколько сыну то вашему годочков? Может, он еще просто мал для ножниц вообще? :)

а я сама левша! Вот хорошо сейчас все можно купить, а в мое детство,уууу %) не могла пользоваться ножницами обычными, вернее бумагу могла резать, а вот чтобы ногти подстричь :( мне мама чуть ли не до 15 лет ногти подстригала. И только чудом попались одни единственные, которые я до сих пор берегу и пользуюсь только ими

В 10 классе попала в архитектурный класс и просто была поражена количеством левшей там( это к вопросу об их творческом начале)
наверно 80% учеников были левшами у нас, причем были переучки, которые писали правой а рисовали все-равно левой.
Мне их как-то жалко маленько было, я почему-то воспринимала это как будто над детьми издевались в детстве.
Так что ни надо ни в коем случае переучивать и пихать в правую, дайте ребенку самому определится.
У самой ребенок левша, никаких особых проблем не вижу в связи с этим.

Слушайте, объясните мне левше и моему мужу левше на фига специальные ножницы,а? Мы прекрасно обычными обходимся....

FixXxeR
ПОка ребенок не понял, как ему удобно - суйте все в правую руку.

Да левша вырастет не зависимо от Вашего желания. Меня мучили в первом классе с писанием правой рукой. Все, что добились - это отвратительный почерк. Оба сына левши. Ничего трагичного не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы