Копростаз у ребенка

Сыну 3.10, запоры начались после введения прикорма, стул был через день, ближе к трём стало хуже, стал ходить только со слабительным и ещё дополнительно был микролакс или свечи, ставили если два дня не было стула. У гастроэнтерологов обследовались, куча анализов, много раз кал, УЗИ. Из лечения пробиотики, дюфалак и форлакс. Уехали с сыном на дачу, там много ягод, ел в больших количествах и ещё абрикосы. Думала стул наладится, но наоборот 3 дня запор, давала дюфалак, ставила свечи глицериновые. Сегодня утром сын проснулся с сильными болями в животе, я уже сделала сама клизму, не помогло, началась рвота. Вызвали скорую и уехали в хирургию, тут проклизмили, вышло очень много каловых камней, живот прошёл и рвота прекратилась. Сын лежит под капельницей, надеюсь завтра выпишут. Уже не знаю что делать с запором, к кому идти из врачей, уже дошло до госпитализации у ребенка, но может я сама виновата, не нужно было разрешать есть ему столько клетчатки. Посоветуйте,у кого из детей были похожие проблемы, что помогало.

Нужно лечь в гастроэнтерологию в девятку, пусть обследуют.
Запишитесь на прием к завотделением, просите госпитализировать

Знакомая плотно сидят на форлаксе постоянно иначе тоже запор истерики и страх покакать

На форлаксе тоже запор, даю ему детский 2 пакетика в день, чередую с дюфалаком, месяц одно, месяц другое.

Аноним 565:

Автор, старый что и малый.
Мб вам подойдёт то , что выручает старых слабых людей.
Утром начните есть льняную кашу
Продается в магазинах здорового питания или в инете магазин Медведь.
Самая вкусная с кедровым орехом.

И каждый день в чае разминайте 5 ягод калины.
Мб у кого ещё замороженную найдете с прошлого года
И каждый день круговой ( по часовой стрелке) массаж живота в районе пупа и вокруг мягкими движениями.
И утром обязательно натощак стакан теплой воды , через полчаса льняную кашу .

И у вас стул будет как по часам.

Автор, была похожая проблема у сына, стул перестал быть ежедневным как на свернула. Воду пил, клетчатку ел, без разницы. Слабительные препараты не помогали. Часто тоже стул был только после микролакса, у ребенка уже страх в туалет идти был 👹Анализы тоже сдавали, я уж думала у него может болезнь какая то, когда там что то не так с сегментами кишки, думала уже в эту сторону обследовать. Но мы начали пить воду заячью горькую, минеральная магниевая вода. Она помогла и раскачала нам стул 👍🏼 но мы пили долго, по 50 мл я давала ему теплой перед сном. Если понос будет, дозу меньше, если без эффекта, то побольше. Сейчас уже, тофу тьфу тьфу 2 года стул каждый день без воды этой. Попробуйте.

У дедушки мужа тоже проблемы такие были, мы ему пак этой воды купили, у него тоже стул нормализовался 👌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы