У сына нет друзей в садике

Сыну 5, в садик ходит уже третий год (в сентябре в старшую группу уже пойдет). Сам активный, общительный, добрый, конфликтов в садике ни с кем нет, играет со всеми ребятами (с кем то больше конечно), но вот именно друзей я так понимаю нет. В последнее время вижу, как ребята после садика ходят в гости друг к другу, сына же никто не приглашает. На дни рождения тоже ни разу не звали. Он сам на эту тему не говорит ничего, как будто бы не понимает чтоли как это "дружить". А я что-то прямо загналась Сын с детками в основном только в садике общается, друзей с детьми примерно такого же возраста у нас нет, во дворе все детки сильно старше, либо ляльки совсем. Даже не день рождения нам по сути позвать некого(( Я раньше думала, что у всех так, но вижу, что другие ребята заводят друзей уже, общаются вне сада.
У кого то было так же? И что делать?

Аноним 792: что делать?

Ничего.
Ваш сын интуитивно умный человек.
Нет сильных привязанностей = не будет ни предательства, ни скуки от бытия одному.

Станет старше появятся приятели по интересам в моменте.

Аноним 792: В последнее время вижу, как ребята после садика ходят в гости друг к другу, сына же никто не приглашает

А вы сами почему никого не приглашаете? Начните с малого, спросите у сына, кого бы он хотел позвать в гости, и позовите. Глядишь так потихоньку и будет кого позвать на день рождения

Ходить в другие дворы где есть дети вашего возраста, приглашать на день рождения тех, с кем хорошо играет в садике. Так то время дружбы осознанной еще не пришло. Гости, дни рождения и тп инициатива родителей.

Характер, видимо, у вашего ребёнка такой, ему не нужна компания.
Мой старший такой. Не было особо друзей ни в детсаду, ни в школе, ни в универе. Говорит, что не нужны ему , одиночка по характеру.

Есть к кого?

В 5 лет они не сами по гостям ходят, а родители зовут. Вы с кем-то из родителей общаетесь?

Аноним 792: раньше думала, что у всех так, но вижу, что другие ребята заводят друзей уже, общаются вне сада.
У кого то было так же? И что делать?

А зачем что-то делать? Чтобы что? Ребёнку всего 5 лет, этого общения вполне достаточно. Какая разница, в садике он играет с детьми или они будут играть у вас дома? Вы создаете проблему из ничего.

Автор, я тоже переживала. Потом как-то стал ребенок дружить с другими детьми, друзья появились. Потом школа начнется, там опять переживания будут. У моего друг в конце 2 класса только появился. Сейчас в 4 пойдет,обзавелся друзьями)

Аноним 792: ребята после садика ходят в гости друг к другу, сына же никто не приглашает. На дни рождения тоже ни разу не звали.

А вы кого-то звали к себе в гости или на совместную прогулку? А день рождения собирали для своего ребенка?
Обычно зовут тех, кто и сам приглашает, тех кто совместно время проводит, в секциях пересекается, выходы в театры/кино. Это, конечно, зачастую инициатива родителей, особенно сначала.
Для какой-то дружбы еще рановато. Еще другие дети тянутся к тем детям, кто может придумать интересную игру или какое-то занятие.
А еще есть дети, которые часто пропускают садик, по долгу не ходят, с ними редко кто дружит, потому что их всё время нет.

Аноним 792:

Автор у меня двое. И такие. Общительные коммуникабельные. Психолог сказала у них нет потребности в близости с другими себе подобными. Это у них закрывает семья.тоесть мы с мужем из родители. А я понять не могу как так? У старшей дочери есть пару девочек на каникулах в кино сходить в кафе. Но это раз в месяц … и все чтоли? А во время учебного года она с ней по несколько месяцев может не общаться.

Milena29:

Наверное, переживают все. Но потом, понимаешь, что дружба в садике и даже в школе - не повод для переживаний. У старшей друзья, ну вот так, чтобы друзья, появились только сейчас, после 17. Потому что они сами друг друга выбрали. А в школе и садике - в целом, случайно подобравшийся коллектив, с которым как-то надо взаимодействовать. Не более.

Не ,ходили ни к кому домой все друзья были около дома
Вы выйдите дальше своего двора,там и найдете друзей

Аноним 792: Даже не день рождения нам по сути позвать некого((

берете и зовете ребят из группы, это поможет сдружиться. Вы сами с другими родителями общаетесь?
Мой старший сын не хотел уходить из садика, каждый день гуляла с ним, там бегало еще несколько ребят, стали общаться и родители, потом дружили семьями, сейчас ему 15 лет, до сих пор общаемся, хотя разъехались по разным районам после окончания садика.

Zarazadvaraza:

дочь после школы общается только с одной девочкой
Остальные ей не интересны.
Все подруги из разных районов по интересам

Аноним 792:

А вы сами с родителями других детей в группе общаетесь? Спросите ребенка, кого из группы он бы хотел пригласить в гости, на день рождения, переговорите с родителями и пригасите.
Нашей вот никого не надо, она говорит, что они ей в садике надоели дома они ей не нужны. Пытались на даче с соседкой девочкой подружить, не хочет, ей не надо, через 15 минут уже соседку домой спроваживает.
Дети же разные, кому то надо дружить, кому то и так хорошо, общения в садике достаточно.

Обидно будет когда ты зовёшь всех в гости на др, а твоего ребёнка не зовут.
У меня второй ребёнок маленький, но общительный, все ему друзей надо, детей рядом. Вот это проблема, когда их нет.
А первый не общительный, равнодушный, но все равно он не нет и спросит: почему никто не приглашает его.
Ну блин, что тут говорить...нет друзей, печально...

Мои знакомые подруги так же сидят все по своим домам с детьми. Общаемся только в вотсапе. Ни у кого нет потребности во встречах. Тоже печально

я делала просто, давала конфеты ребенку, и ребенок угощал во дворе детей. Так и начинал общаться со всеми
На дни рождения мы всегда звали тех, кого выбирали наши дети из садика или двора. Если ребенка все устраивает, Вы то что паритесь? займитесь собой, будете Вы счастливы - ребенок счастлив!
Сейчас дети выросли, и у всех есть друзья.

Ну какие друзья в 5 лет… Их и к 15 то не все встречают. Запишите с сентября на какое то лего, рисование, танцы. Возможно там с кем то сойдется. Ну и вы в этом принимайте участие - знакомьтесь с мамами, сами инициативу по поводу гостей и прогулок проявляйте. Предложите что сами после садика/танцев/шахмат заберете детей и погуляете, а та мама пусть домой идет. В следующий раз она так, а вы отдыхать/делами заниматься.

Дети сами редко заводят крепкую дружбу и могут гулять, ходить в гости в 5 лет. Все идет от родителей и их общения, соседства итд. Т. К. Дети еще не самостоятельны.
Вот, например, сын дружит с мальчиком из группы, живут они довольно далеко от садика, гулять и в гости не удобно ходить. Хотя сын просится иногда. А другой мальчик из двора, в садике особо не дружат, но гуляют вместе. Погуляйте в соседнем дворе, может там больше ребят подходящего возраста. Друзья лет в 6-7 чаще появляются. У сына года два друзья есть, только садик окончил. Многие ребята уже гуляют одни во дворе. А есть прямо соседи- друзья во дворе, кто живет в одном подьезде, ходит в один сад, на отдых и праздники ездят вместе. Это везение, потом из школы ходят вместе итд. С тренировок друзья находятся, вчера к сыну во двор мальчик с тренировки пришел погулять, но он уже во второй класс идет.

Zarazadvaraza: Но потом, понимаешь, что дружба в садике и даже в школе - не повод для переживаний.

ну это потом понимаешь, по мере взросления ребенка. У нас также было, с 5 лет дети стали по кучкам разбиваться, ходить друг к другу в гости. А мой, вроде и дружил со всеми, но был как отщепенец. Я тоже переживала, честно. А сейчас вон все лето гулять шастает и друг к нам часто в гости приходит. Я рада.

Аноним 792: Сыну 5,

В таком возрасте мои дети дружили с детьми, с мамами которыми я общалась. К вам ходят в гости мамочки с детьми? Пока ребенок рос, вы сами общались с мамами из песочницы с колясками? Запишите ребенка на дополнительные занятия, там познакомитесь с мамами

Я думаю это взрослая проекция на то как должно быть, сам ребенок ,скорее всего не ощущает,что он чего-то лишён.

А ваш сын сам кого нибудь хочет позвать на день рождения или в гости? Ну вот безотносительно позвали или нет его. Он сам кого .ы хотел? С этого ж и начинается в садике - ты зовёшь, потом возможно и тебя. Вы ждёте, что само появится, но тревожить. Ну начните делать шаги - приглашайте к себе в гости тех, с кем сын общается в группе, погулять после садика. И так и начнут связи строиться

У соседки сын 13 лет друзей нет и не было никогда, везде он неудел. Грустит откровенно парень , его не зовут никуда ни одноклассники , ни во дворе, ни с секции ребята. При том, что соседка коммуникабельная
Так что кто пишет, что им не надо, они умные, а все дураки, то надо, еще как надо, только не все об этом говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы