Больничный по скарлатине (изоляции) оплатят?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у нас группа на карантине была по скарлатине (ребенок продолжал ходить в садик), в последний день этого карантина поднялась температура. Вызвала врача, открыли больничный. Лечение, со слов врача, 10 дней, а потом 12 дней изоляции.

Будут ли мне оплачивать эти 12 дней изоляции как больничный? Это ведь и не болезнь, и не карантин. Не знаю, что делать, то ли бабушку вызывать и на работу выходить, то ли сидеть как положено на больничном

Не будут, ищите, кто с ребенком будет сидеть

Ну уточняйте у врача продлит она больничный? Вообще если есть бабушка , я бы бы бабушку вызывала.

Сын болел помню, не скарлатина, а просто
По выходу с больничного в садик, нас не приняли
Сказали он неконтактный, не примем, сидите типа на карантине. И вот помню что мы три недели просидели, больничный, но не оплачиваемый был
И только вышли потом, сын почти сразу заболел скарлатиной
Ох как я зла была

Аноним 707: Будут ли мне оплачивать эти 12 дней изоляции как больничный?

Чтобы оплатили "как больничный" надо, чтобы этот больничный был, а на изоляцию он вряд ли предусмотрен. Так, что если через 10 дней вам больничный закроют, то вы пойдете на работу.

Аноним 707: а потом 12 дней изоляции.

А зачем? Через 10 дней ребенок уже не заразен же?

Аноним 400: Чтобы оплатили "как больничный" надо, чтобы этот больничный был, а на изоляцию он вряд ли предусмотрен. Так, что если через 10 дней вам больничный закроют, то вы пойдете на работу.

Ответ:

Танита:

Аноним 87:
Карантин оплачивали мне, но мы контактные были. В сфр по поводу изоляции тоже ниче не сказали, но уточнили, что карантин оплачивается родителю ребенка до 7 лет. Дурдом. Кто с ребенком должен сидеть без бабушек? Кормится эти 2 недели тоже за счет кого?

Аноним 707: карантин оплачивается родителю ребенка до 7 лет.

Да,больничный по карантину оплачивается,но только в том случае, если этот карантин официально объявили в садике и есть соответствующее предписание Роспотребнадзора,тогда листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом одному из родителей по справке из ДДУ или копии приказа Роспотребнадзора. В СФР по поводу изоляции и не скажут ничего, потому что нет такого официального основания для выдачи больничного.

urtica:

Ответ: пишут так. Врач тоже сказала, что до 21 дня типа

Аноним 400:

А куда позвонить, чтоб конкретнее можно было бы узнать? Почему родитель без денег должен сидеть 2 недели…

Сын был до 7 лет
Но это было давноооо
Может сейчас по другому

Аноним 707:

К главному врачу клиники можно обратиться. Ну, и я бы позвонила в департамент здравоохранения, пусть объясняют, что в такой ситуации делать. Одно дело без денег две недели сидеть, не весело совсем, а другое, если работодатель откажет в отпуске без сохранения зарплаты , на что имеет полное право. И, куда ребенка девать в таком случае? Не у всех же бабушки есть "в запасе".

Я вот одного не понимаю. Ребенок болеет-есть больничный. Ребенок выздоровел-нет больничного. Какая изоляция? Выздоровел-идет в садик, мама на работу. Нельзя в садик-продлеваем больничный. Остальное вообще нелогично и непонятно.

Аноним 707: Врач тоже сказала, что до 21 дня типа

Вот странно это. Когда ребенок контактный, то да, выдерживают 21 день. Может заболеть или не заболеть. А когда уже заболел, то в старых книжках вообще было написано, что через сутки после того, как начали давать пенициллин, уже не заразен. Через 10 дней после лечения антибиотиками то точно уже не заразен. Но, видимо, старые САНПИНы не пересматривали уже много лет.
Сейчас вот так пишут:
"Между заражением и началом заболевания проходит чаще всего от 1 до 3 дней. Если лечить скарлатину антибиотиками, то примерно через 24 часа после приема первой дозы риска заражения других людей больше нет. Без антибактериальной терапии пациенты могут быть заразными в течение 3 недель после появления первых симптомов."

Аноним 639: вот одного не понимаю. Ребенок болеет-есть больничный. Ребенок выздоровел-нет больничного. Какая изоляция? Выздоровел-идет в садик, мама на работу. Нельзя в садик-продлеваем больничный. Остальное вообще нелогично и непонятно.

Вот абсолютно согласна. За свой счет у нас тоже особо не дают гулять. Да и без денег полмесяца тоже такое себе

urtica: старые САНПИНы не пересматривали уже много лет.

Да пересматривают. Но тут скорее приказы мз работают.
Но все равно считаю, что невозможно заставить маму или папу брать без созранения зп дни.

Аноним 707:

Тяните больничный до пятницы
В понедельник открывайте новый, сопли, кашель, понос, что придумаете
Потом можно на себя больничный открыть. Или наоборот.
Узнать в отделе кадров можно ли взять эти дни в счет отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы