Тема закрыта

Причина: 0

Раннее развитие ребенка и обычный д/с.

Я по своему могу сказать. У нас есть такая проблема. То что проходят в д/с сейчас ему уже не интересно - знает, как следствие - нежелание в группе заниматься. Желание найти самому себе занятие, отсюда и постоянные замечания по поводу поведения.

Вы детей сравнивали в садике? Есть ли в садике у ребенка проблемы, связанные с ранним развитием?

Мы ходим дополнительно в ШР.

Вы в школу развития ходите?Я наблюдала за детьми,которые школу посещают,им детсадовские занятия,порой тоже неинтересны,бывает,что ШР опережает по материалу детсад.Возможный выход-заинтересовать ребёнка используя иной материал для обучения,даже при повторении уже изученного.У меня в группе срабатывает.

Да мы ходим в очень сильную ШР, ну и сами, конечно, занимаемся. А получается, что в садике ему не интересно. Избыток энергии на шалости пускается. А воспитатель, понятно, не может ему одному внимание уделять - у нее их еще 20 человек, из которых только чуть больше половины детей справляются с садиковской программой. Она ж не будет моему индивидуальное занятие проводить, опережая группу. :(

Вот такая я
То что проходят в д/с сейчас ему уже не интересно - знает,

Детсадовские занятия мне кажется, не в новинку многим детям, но при этом отношение к занятиям разное. Одни дети знакомые задания "отшлифовывают", стараются выполнять на "отлично", а другим "неинтересно":

Вот такая я
как следствие - нежелание в группе заниматься

Сама с этим столкнулась оч плотно, тк старший также относится и до сих пор: "Я это знаю", а знания то поверхностные, а "шлифовать" не в его характере

R@D
а "шлифовать" не в его характере

Потому что не заинтересовали в этом. В садике же никто не заинтересовывает конкретного ребенка. Я поинмаю, что даже в самых обычных занятиях можно что-то новое найти, но ведь наши воспитатели (в основной массе) не занимаются в группах индивидуально.

сорри за офф:

Вот такая я
в очень сильную ШР,

это вкакую, если не секрет?
по теме или договаривайтесь с воспитателем, чтобб давала другие задания (возможно домашки из ШР), или сбавляйте темпы с образованием. ведь после садика в школу - а вы в сильной ШР к школе 1й, 2 й класс пройдете (у приятелей так было, замаялись потом девочку мотивировать на учебу, сейчас проблемы - 5й класс и сплошные тройки. так и не захотела учиться)

Вот такая я
В садике же никто не заинтересовывает конкретного ребенка

смотря в каком садике.

Вот такая я
В садике же никто не заинтересовывает конкретного ребенка

Хочу Вас огорчить, в школе индивидуального подхода еще меньше( в основной массе)

Вот такая я
нежелание в группе заниматься

А остальные дети в группе тоже не занимаются?

Вот такая я
То что проходят в д/с сейчас ему уже не интересно -

Я считаю, это все таки характер, темперамент, прилежание, которые воспитываются и прививаются в семье! А в садике, школе и пр общественных организациях дают знания, а научить брать их задача родителей

R@D
а "шлифовать" не в его характере

Именно характер! Сделать все быстро, не заморачиваясь в детали!(Это я про своего)

Katie
смотря в каком садике. Если в группе 10-12 детей,то не вопрос.А когда в группе 25 человек,намного сложнее на занятиях.Выручает индивидуальная работа с ребёнком,если время остаётся

мамаСа (vipera berus)
это вкакую, если не секрет?

Семейный клуб "Кенгуру" - находится на Опалихинской, 18
(Это не ШР "Кенгуру" с Уралмаша и ее филиалы)

мамаСа (vipera berus)
а вы в сильной ШР к школе 1й, 2 й класс пройдете

Не, там не проходят это. Там упор делается на то, чтоб ребенок сам научился получать информацию, ее анализировать, развивается внимание, усидчивость, мышление/логику, мелкую моторику, речь. Ну много там. Именно навыкам (чтению, письму, лепке, рисованию, пению) там не обучают.

Katie
смотря в каком садике.

ну я про свой говорю.

R@D
А остальные дети в группе тоже не занимаются?

небольшая часть детей занимается. Мой - он гиперактивный, эмоциональный. Сами понимаете, что в условиях 20 детей (где далеко не все сидят прилежно - один сорвался побежал по группе и еще несоклько за ним) ему в своем возрасте (3,6 г.) еще сложно самому усидеть и удержать внимание там, где ему уже не интересно. Да и любому взрослому будет не интересно слушать и делать то, что он уже давно знает и умеет, если ему не показать это с другой стороны - не известной еще. Чего уж от ребенка ждать.
Я с ним когда сама занимаюсь, я вижу, что он новый материал схватывает быстро очень, если ему продолжать разжевывать одно и то же, то интерес у него теряется, внимание переключается на другое.

R@D
Я считаю, это все таки характер, темперамент, прилежание, которые воспитываются и прививаются в семье!

Я тоже так считаю, но есть врожденные черты такие как гиперактивность, которые я могу лишь не много корректировать. Я с ним занимаюсь в этом направлении в силу своих сил и времени. Он стал гораздо усидчивей, внимание научился удерживать. Это даже в ШР нашей заметили.
Но в садике проблема остается.

Вспоминаю свой садик...Так как я читала, меня воспитатели просто оставляли в группе почитать остальным, а сами испарялись...Вот и все занятия. Я и столбиком учила одногруппников складывать...

Вот такая я
но есть врожденные черты такие как гиперактивность, которые я могу лишь не много корректировать.

А в садике-школе с массовым подходом (за рееедким исключением)вообще таким не заморачиваются! Им нужны УДОБНЫЕ дети(термин школьный...)

Вот такая я
Он стал гораздо усидчивей, внимание научился удерживать. Это даже в ШР нашей заметили

Молодец!

Вот такая я
Но в садике проблема остается

Удачи и терпения Вам!

R@D
Удачи и терпения Вам!

Спасибо!

R@D
Им нужны УДОБНЫЕ дети

Это точно. Еще любят говорить - непроблемные

Вот такая я
Семейный клуб "Кенгуру" - находится на Опалихинской, 18

Мы тоже туда ходим - приятно познакомиться
Но нам "Кенгуровское" образование в садике совсем не мешает. Уж слишком отличается программа садика и "Кенгуру". Поскольку действительно

Вот такая я
Именно навыкам (чтению, письму, лепке, рисованию, пению) там не обучают.

А в садике упор именно на навыки, поэтому мой ребенок, у которого не слишком хорошо с лепкой, рисованием и прочим подобным делает все примерно на том же уровне, что и его одногруппники.

Neroly
Но нам "Кенгуровское" образование в садике совсем не мешает

нам оно не мешает. Тема эта перенесена в раздел "Раннее развитие".

мне кажется вы хотите от ребенка отвественности как от взрослого человека (учиться, овладевать, постигать и т.д.) это конечно похвально, но не всегда выполнимо. в конце концов даже физилогия ребенка отличается от нашей с вами и переизбыток (как нам кажется) движения ему жизненно необходим. думаю вам стоит слегка подкорректировать свои отношения к обучению, пусть садик будет местом выхода энергии. А вообще в нормальных садиках детей делят на подгруппы по 10-12 человек для лучшего усвоения материала (говорю про муниц.учреждения)

МамаДома

у нас никто группу не делит, не смотря даже на возрастную разницу детей - одним только в начале осени 3 г. исполнилось, а другим уже до НГ 4 начинает исполняться.
Моя главная тревога, что у ребенка сформируется неправильная модель поведения на занятиях - сейчас ему не интересно и это может у него закрепиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы