Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на такое поведение?

Моему ненаглядному ребенку почти пять. Но в последнее время ...какой-то словесный понос. Обожает придуманные исковерканные слова типа тарабру, дурана, кукалеша и т.п. (речь развита великолепно, говорит чисто, много читаем и т.п.) Можем кричать, бормотать это достаточно долго.Если какое-то мое требование ну очень сильно не устраивает, может припечатать "дура". После замечания выдает модификации типа "дур...." и хитро поглядывает :"А я не ругался..". Часть незенцурных слов приносит из садика ("Согласия"), но остальное-то откуда? Дома не ругаемся. Опять же, в случае конфликта - можем пнуть, стукнуть и т.п. Потом извиняемся, конечно. И опять двадцать пять.
Сегодня в ходе конфликта схлопотал по попе и был отправлен в свою комнату. Вывел меня тычок (сила-то уже есть) и дура! в ответ на настойчивое предложение пойти заняться обводилочкой. Мы занимаемся этим часто и охотно, но в этот раз не желали.
Сумбурно получилось. В общем, вопросы:

1. Как реагировать на подобные термины (в свой адрес и вообще)
  2. Как наказывать? По попе - не действует абсолютно. В угол не становится. Убегает с ревом или с хохотом и все.
    Мы объясняем, что так нельзя (ты обижаешь, другому больно, надо договариваться и т.п.). Ну что еще делать-то? Причем, подобное чередуется с периодами изысканнной вежливости и нормального или или вообще идеального поведения. Нормы, естественно, больше.

автор, кто ж еще
По попе - не действует абсолютно

а себе по попе???

автор, кто ж еще
В угол не становится

сами там постоять не пробывали???

методы у вас ....

а вообще ну коверкает слова и коверкает ..чё такого????

Nattta
методы у вас ....

ну так свои предложите!!! Давайте уж конструктивно критиковать!!! %)

Nattta
а вообще ну коверкает слова и коверкает ..чё такого????

Перечитайте пост автора...

а попробуйте поговорить также ;) я иногда так для примера делаю. если методы объяснения не помогают. За каждый выпад - наказание - просто не разговаривайте с ним и все , типа "я не разговариваю с теми, кто обзывается и не уважает других". иногда ;) помогает

автор, кто ж еще

1. Как реагировать на подобные термины (в свой адрес и вообще)
  2. Как наказывать?
    Вывел меня тычок (сила-то уже есть) и дура!

дать в лоб... или по лбу... по жопе, по рукам, по губам... это как получится... ОДИН РАЗ, но очень чувствительно... только соизмерить силу удара... чтобы ваше чадо не отлетел в противоположную стенку... ребёнок должен соблюдать субординацию... если просто разговоры не помогают...

Nattta
а себе по попе???

[cit]Nattta
сами там постоять не пробывали???

методы у вас ....

А что это какие-то особые методы? Если ребенок говорит маме "дура", выступает и вредничает, его что надо по головке гладить - "говори, говори, маме нравится", только во что это выльется дальше. Ребенок просто опробует свои силы, пытается прощупать как отреагируют родители. И если скажут нельзя ребенкок поймет, если пойдут на-поводу, ребенок решит, что это норма поведения.

jersan

раз папа так делает,значит и мне можно -подумает ребенок...
тут активное слушание будет рулить - о нем почитайте у Гиппенрейдер- просто и доступно написано. может ребенка что-то беспокоит,а раз вы не умеете с ним общаться,он тоже не умеет-выразить чувство словами не может-вот и пинает и тп.п.

автор, кто ж еще
можем пнуть, стукнуть

ммм... я не поняла...
вы ребенка можете пнуть или мужа?

сЮрная
а раз вы не умеете с ним общаться,он тоже не умеет-выразить чувство словами не может-вот и пинает и тп.п.

меня никто не пинает... :) это как раз автора пнули... и дурой назвали...
я у своего вылечил это одним шлепком по губам... больше не ругается дома вообще... :)

jersan
это как раз автора пнули... и дурой назвали...

аа... а то монолог был от первого лица, вот я и не все поняла...

jersan

ага,я не разделила... вам первая сточка только была адресована :)

jersan
одним шлепком по губам

наверняка ему жутко обидно... меня один раз ремнем шлепнули-мне до сих пор жутко не приятно :(

сЮрная
наверняка ему жутко обидно...

наверно обидно... ну когда не понимает с первого раза словами... а я повторяю максимум ДВА! :) зато теперь запомнил видать... что в случае неправильного поведения может и прилететь... или по губам или по жопе...

Я один раз на папу сказала Козел (слово в школе новое выучила, блин!) Он мне такую затрещину дал - мне мало не показалось. Конечно, было очень обидно, очень! Но мне больше в голову не приходило повторять свои эксперементы... На него не сержусь совершенно! В экстренном случае (как у автора) поступлю подобным же образом... И пофигу мне на все помидоры...

%O Ну господь с вами, пинать пятилетнего ребенка?!? или мужа. Ребенок (если что-то очень не по нраву) может пнуть. Чаще всего - меня, ибо от меня поступают такие неугодные предложения.

ПИХТА
ну так свои предложите

Полностью согласна. О своих (новых для меня) методах и речь.

Прилетало, и за дело. Но киндер наш гипервозбудимый. На физические наказания (звучит устрашающе). Не больно - хохочет, чувствительно - ревет. , но в любом случае повторяет то, за что наказали. Психологи ("Дети-тюфяки и дети-катастрофы") утверждают, что привыкание и(или) отсутствие реакции на шлепки и т.п. характерно для гипервозбудимых (гиперактивных). Желание после наказания продолжить то, за что наказали - о-о...я в детстве (спокойная и обаятельная, но крайне пакостливая девочка). Вот...

автор, кто ж еще
схлопотал по попе

автор, кто ж еще
Вывел меня тычок

бугога. за что боролись?

автор, кто ж еще
предложение пойти заняться обводилочкой. Мы занимаемся этим часто и охотно, но в этот раз не желали.

ну не хотел, обязательно чтоли настаивать? можно же позаниматься тем, чем интересно. а не одной обводилкой жив человек.

ну и про слова: я радуюсь, когда ребенок так делает. это мыслительный процесс. человек познает процессы родного языка.

да. и оьводилка както скучно уже в почти пять то.

Ну обводилка вообще-то для 6-7 лет, интересная - помимо собственно подготовки руки к письму, задания (исключи лишнее, сформируй последовательность, тематические вопросы в картинках и т.п.).

Lapka Crocus speciosus
можно же позаниматься тем, чем интересно. а не одной обводилкой жив человек.

Да я согласна! Мы лепим, рисуем, строим, конструируем..Сложно сказать, чо не делаем. Дело не в конкретно этом предложении, первый раз так возмутились на обводилку. Меня не устраивает подобная реакция на предложение, с которым чадо не согласно. Сегодня - обводилка, вчера - "пойдем домо", позавчера - не дали посмотреть мультики от пуза и т.п.

Вчера создала тему - сегодня аналогичная ситуация. Не дали посмотреть мультики сверх положенного (1. окулист запретил 2. в больницу торопимся). Попытались пнуть и см. выше. Поскольку дело было утром, спокойно сообщила что мультиков завтра сын лишен. Сын в гневе. Ну, будем вести разъяснительно-воспитательную работу. Спасибо за советы.

Уважаемая автор время упущено-характер и привычки и нормы поведения(неважно где и с кем)формируются до 5 лет-так что после 5-уже ягодки,а не цветочки-терпения Вам!

А папа у Вас занимается воспитанием ребенка. У нас попытки оскорбить маму тут же пресекаются на корню мужским разговором. И старший, да и младший тоже прекрасно все понимают. Конечно, всякое бывает. Ребено еще не может сдерживать эмоций и если сердится на меня, может и брякнуть что-нибудь. Ну так ведь и я часто не ангел. Потом извиняемся друг перед другом.

Папа реагирует адекватно (от недовольства до гнева).

Ярк
Ребено еще не может сдерживать эмоций и если сердится на меня, может и брякнуть что-нибудь. Ну так ведь и я часто не ангел. Потом извиняемся друг перед другом Ну и мы так же. Просто я спрашивала, какая должна быть реакция, пресекающая такое недопустимое поведение.

автор, кто ж еще
какая должна быть реакция, пресекающая такое недопустимое поведение.

Ну у нашего папы очень богатая мимика и интонации голоса. Иногда просто достаточно одного взгляда. Но у меня, конечно, так не получается. Ругаемся, миримся. Как вариант: "Я на тебя обиделась, ты меня не слушаешь. Не буду с тобой разговаривать... играть... читать книжки... ну, вообщем не будем делать, то что ты любишь. Спустя какое-то время идет мириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы