Гиперактивный малыш

Добрый день! Девочки, подскажите, может кто-то был в такой ситуации. У нас сын 2,8, энергии как у маленького торнадо, целыми днями на бегу, ни минуты покоя. В сад ходим нестабильно, то болеем, то высыпаемся, и вот эти дни дома просто караул.... Всё время требует внимания, сам не играет вообще. Если не играю с ним начинает драться, кусаться, обижаться. Гуляем до обеда, после сон, а потом у меня нет сил, а он как будто только проснулся на вторую смену . Чем можно занять? Хочется хоть 20 минут тишины в день 😅 Может, есть какие-то рабочие штуки, чтобы не только гулять до потери сознания и не включать мультики нон-стоп... буду благодарна за любые идеи 🙏

Привыкнете со временем. Мой не скачет сильно, но очень много говорит. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО!. Он даже во сне говорит.
Выручают Алисы в каждой комнате. На них приходится серьёзная нагрузка.

Аноним 373: не включать мультики нон-стоп

Вообще не включать, если ребёнок гиперактивный. Они возбуждают нервную систему.

Аноним 373: Гуляем до обеда, после сон, а потом у меня нет сил

Снова гулять.
Играть в простые настольные игры.
Выдать кастрюли из кухонного шкафа. Пусть перебирает крупу, перекладывает кубики рафинада и т.п.
Чередовать занятия каждые 5-10 минут.
Есть такие дети, которым нужен аниматор круглосуточно. К подростковому возрасту пройдёт.

Выгуливать и вечером тоже, днем спать вместе, чтоб отойти
Осваивайте на улице беговел, велик, подумайте про детский спорткомплекс дома если еще нет.
Мой любил и любит дома в коридоре в футбол играть, но у нас там разбить нечего и поэтому возможно со всей дури мячик пинать в стены и потолок. Любит чтоб я обхватила руками и ногами и держала, а он с воплями выбирался, держу я всерьез, устает бороться) Прыгает на фитболе, а я за руки держу. С папой борются, толкаются, канат перетягивают
Для самостоятельных игр хорошо сенсорные коробки работали в этом возрасте, типа высыпать гречку в тазик, выдать набор маленьких машинок - самосвальчик, экскаватор, и он все это пересыпать мог увлеченно долго. Любил красить машины гуашью: стоял на кухне на стульчике, над раковиной все разрисовывал, потом мыл как на автомойке, потом по новой красил)

Режим-это основное для таких детей. Плюс нейропсихологи - помогают немного усидчивей стать. Ну это лет с 5 может.
Успокаиваются только к подростковому возрасту. Главное-направить в верное русло. Сын готов ходить на бесконечное множество секций, ему все интересно. Но тут я уже регулирую потому что школа, домашка и тп. Ну и готовьтесь к бесконечной болтовне.

Аноним 373: . В сад ходим нестабильно, то болеем, то высыпаемся

Так, в сад водите, когда здоров. Там и выспится.

К неврологу, мульты выкл.

Никаких высыпаемся, только сад
Нет, серьёзно, сад это ваше спасение, поэтому укрепляем иммунитет играми на свежем воздухе и пр, чтоб поменьше в саду цеплял и водим как на работу. Если пропускаем, то дома тоже по режиму сада.
На 20 минут моего ребёнка хорошо занимают журналы с наклейками, попробуйте. Вечером тоже надо гулять, можно совместно ходить в ближайший магазин, чтоб ребенок не сидел перед телеком. Не с целью закупиться капитально, а чтоб и погулять, и не на детской площадке.

Бедные воспитатели и другие дети в группе!
Действительно, мама от собственного ребенка устает, поэтому пусть в сад сдаст и там все окружающие пусть застрелятся!
Автор, к неврологу сходите. И, если первый скажет, всё ок, идите ко второму.

Аноним 373: Гуляем до обеда, после сон

Аноним 373: Хочется хоть 20 минут тишины в день

У вас же спит ребенок. И явно не 20 минут. Мои вот в этом возрасте еще и днем редко спали. Вот это был треш.
Пока спит - пейте чай, отдыхайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы