Полезные книжки и игры для ребенка

Девочки! Делитесь своими любимчиками) Настолки подойдут, развивашки, приложения, книжечки) Хочу насобирать коллекцию для малыша

У моих детей были любимыми кубики Никитиных. Мы с мужем сами их делали по книжке. А сейчас красота, можно купить любые. Я купила , а на Озоне заказала к ним альбомы, раньше то мы сами их рисовали, вот маята была (ночами сидели. Внуки обожают "Сложи узор" и "Кубики для всех". Играем вместе.

интерактивные книги с объемными деталями, окошечками.

Из последнего такие игры заказала, сыну 6 лет. Из полезного и интересного - игра Дубль, руммикуб, но он более понятен для детей постарше. Про кубики Никитина уже написали.

При выборе настольных игр для малыша для меня одним из определяющих факторов была возможность играть вдвоём или даже одному. Помните, в нашем детстве были "За рулём", "Зообильярд" с бегемотиками и "Кто быстрее?" с металлическим шариком? Вот такого плана игры я покупала. Раньше популярны были игры от Равенсбургер. Их и сейчас можно в продаже найти, или бывают российские аналоги. У нас были "осьминог Жоли", "Выдерни морковку", "Переполох в курятнике", "Дракоша Драги" " бобёр Вилли" "пингвины на льдине" ещё какие-то.. Они достаточно азартные и не длинные по времени. Нам с дочкой нравились)) Посмотрите обзоры на эти игры, может Вам тоже что-то понравится.

Можно на Авито поискать и купить хотя бы одну любую поп-ап книжку Роберта Сабуды. Они волшебны!! Например, "энциклопедия древностей". Эти книги можно даже на английском взять, так дешевле будет. А сюжет ребёнку сами расскажете))
У меня дочь этими книгами в своё время очень вдохновилась и в началке сама по мастерклассам поп-ап открытки пыталась делать.

Для совсем маленьких: "Плей -до" у дочери разные наборы/приспособы были. Тоже занимательно!) Только "тесто" быстро сохнет/портится. Песок кинетический с разными формочками и надувной песочницей под всё это дело). Фломастеры блопен ( в которые дуть надо) вместе с трафаретами... Конструктор магнитный с разноцветными геометрическими фигурами.. Конструктор "банчемс" с липучками типа репейник) . Конструктор с пластмассовыми шестерёнками и моторчиком. У дочери такой с обезьянами и пальмами был: его соберёшь, моторчик запустишь и там всё двигаться начинает)

Аналог грузовичков от Бондибон у сына и игра Поиск сокровищ в фаворитах. Из книг - Робинс Секреты машин (там целая серия, есть и поезда, самолёты) и виммельбухи (разные есть от дорогих до дешёвых журнальных, все хорошо). Это первое, что вспоминается. Ну и Лего, конечно, без сомнений.

Когда дочь ещё в бегунках по квартире перемещалась были распространены "говорящие плакаты". У нас такой с азбукой висел на шкафу на уровне её роста. Для детей постарше там и игровой режим есть, типа: "найди и нажми на плакате букву Д" Такие плакаты с домашними/лесными животными видела, с материками/ океанами. Книжки-пианино, металлофон тоже интересно, если полноразмерного клавишного инструмента в доме нет.Главное - батарейками для всех этих развлекалочек запастись)))

Многие дети любят пазлы и мозаики собирать. Я дочери разные варианты таких игр покупать пробовала, но моей СДВГшке для этих игр усидчивости не хватало)) Разве что аква бидс простенький зашёл) Впрочем,
ей и сейчас на Монополии/Манчкины и пр. долгоиграющие игры терпения не хватает)

Мурлик:

Ответ: Нужно первую вашу тоже попробовать с Турбосчетом) спасибо. Мы недавно от этого же издательства другую настолку заказали, тоже понравилось

Делюсь своими последними покупками на маркетплейсах. Скрины прикладываю тоже :) Бродилка новая - кубопрыг. Очень красивый визуал, яркий. И по сюжету есть продвинутый уровень, что взрослым нам тоже было интересно играть. Цена чуть кусается, как за взрослую настолку) Но детки оценили, и мы с ними, так что все не зря) Настолки нас всегда спасают! Так что если не пробовали, то вас выручит и нервы поэкономит. Из книжек - я фанат всяких полезных книжек, которые помогают говорить про эмоции и чувства. Вот такую Я не ябеда заказала на днях. Добрая история про то, как просить помощь, комфортная и легка на чтение. Классическая литература, конечно, мастхев, но вот такого рода современного нам тоже очень нравится) в фикспрайсе бывает иногда. Как тест-драйв такого формата могу порекомендовать приложение Сказочный лес. Мы там бесплатно такие истории почитали, а потом уже пошли новые варианты для себя искать. Доче очень собачка Лая тогда понравилась, как из мультика персонаж. Может быть, кто-то тоже такие терапевтические сказки читает, будем рады рекомендациям нового чего-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы