Тема закрыта

Причина: 0

Чито за бзик у малыша????

У нашего малыша 3,5г. какой-то бзик с начала сентября появился (как пошел в новый садик) - ни в какую в садике (впрочем м дома тоже) не одевает ШОРТЫ....... только брючки, даже штанишки спортивные чуть ниже колена не одевает ни в какую!!!!!! летом отдыхали на море -все было нормально носили шорты, а тут ни за какие коврижки не одевает????? в чем дело????? как летом будем??????? что делать и как быть?????

а сам то он как то объясняет?

бабушка
не одевает ШОРТЫ

м.б. не модно? не прикольно? обзывалка в группе есть какая-то про короткие штаны?

Может ему холодно?

Ну, шорты предмет не первой необходимости :) Не акцентируйте внимание и, думаю, этот "бзик" пройдет. Соскучится по шортам - наденет.

да действительно, должно же быть объяснение

вот у нас случай был с братьями...старшие сказали, что в колготках ходят только девчонки... и все...мелкие отказались одевать колготки...ходили с садик как большие в двух штанах

Jil
сам то он как то объясняет?

ничего не объясняет- не одену и все!!!!!!

Татьяна Вакалюк
м.б. не модно? не прикольно? обзывалка в группе есть какая-то про короткие штаны?

но в садике многие детки в группе ходят в шортах....

Basёna
Может ему холодно?

в садике тепло, дома бегает в плавочках вообще часто ..............

Может всё это реакция глядя на взрослых мужчин, они то редко в шортах ходят!? Может были шорты в которых ему что то где то натёрло или больно стало! Запомнил и теперь боится!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 11:49

бабушка
но в садике многие детки в группе ходят в шортах....

а его - новенького - обозвали типа - эй ты, новенький в коротких штанах! И ему обидно! Но ведь никогда не скажет, потому как в таком возрасте обида осталась, а откуда взялась - уже не вспомнит.

бабушка
как летом будем???????

Ну до лета еще жить и жить :D
А вот в садике может быть недопонимание - особенно на физ.-ре
Попробуйте через сказку с ним это выявить: расскажите сказку про Зайчика (или другого зверюшку, который ему больше всего нравиться), который ходил в садик и занимался там с ребятками. А однажды был праздник веселый, где зверята должны были все прийти в шортиках и футболочках. А Зайчик не одел шорты и его не пустили на праздник, он очень расстроился, он же хотел на праздник. К нему пришла тетушка Сова и спросила его почему он не надевает шорты. А Зайка ей ответил (и тут попросите своего внука подсказать Зайчику почему он шорты не одевает) и тут уже вам самой надо по ситуации в зависимости от ответа Зайчика развить тему ответа Совы, чтобы переубедить Зайку и надеть шорты. И расскажите обязательно как Зайка быстро переоделся и побежал на праздник и как ему там было весело!

Дети в сказках-играх лучше раскрывают свои тайны, чем при обычном разговоре
Удачи!

У меня у племянника в 4 года в группе воспитатель говорила, что в майке ходить неприлично (!), нужно обязательно в футболке или в рубашке (чтоб рукавчики были) так он ни в какую не снимал даже дома футболку при 30-градусной жаре, даже "уличные" майки, если без рукавов не воспринимал

Машерочка
Ну, шорты предмет не первой необходимости Не акцентируйте внимание и, думаю, этот "бзик" пройдет. Соскучится по шортам - наденет.

бабушка
как летом будем??????? что делать и как быть?????

До лета еще долго, сто раз к тому времени забудет

у нас в 4 года дочка отказалась ходить в брючках, потому что мужская одежда. и все равно, что брюки розовые и с цветочками. ну и т.д. как взбредет что в голову - хоть тресни. ваш мальчик, я думаю, тоже считает шорты не мужской одеждой. а она и в самом деле не очень-то мужская. разве мужчины ходят в общественные места в шортах?

Баська_
разве мужчины ходят в общественные места в шортах?

А что пляж или просто улица летом, магазин, кино и т.п. и т.д. это не общественное место?

Татьяна Вакалюк
а его - новенького - обозвали типа - эй ты, новенький в коротких штанах! И ему обидно! Но ведь никогда не скажет, потому как в таком возрасте обида осталась, а откуда взялась - уже не вспомнит.

нее... садик новый для всех - коллектив новый совершенно, и наш был в числе первых кто появился в группе....
на физкультурные занятия все мальчики ходят в черных шортах. а нашего редко со слезами могут уговорить..... откуда чего взялось??????7
а совет про сказку нужно взять на вооружение......
кстати скоро Нг и на утреннике все мальчики будут Зайчишками- купили новогодний костюм зайчишки и там белые шорты - нужно начинать подготовку. чтоб напялить шорты зайчишке :D . а сказка наверное должна тут помочь %)

бабушка
откуда чего взялось?

а вот точно нужно обязатлеьно упереться и воевать за шорты? просто легкие брючки не пойдут? а через месяц спокойно с чистого листа и шорты наденете...

Татьяна Вакалюк
а вот точно нужно обязатлеьно упереться и воевать за шорты? просто легкие брючки не пойдут? а через месяц спокойно с чистого листа и шорты наденете...

дык мы не воюем так то, просто перешли на легкие брючки для садика - не вопрос, НО вот бывают же в садике случаи-таже физкультура или будет НГ и нужно просто будет одеть шорты - да и праздник не хочется чтоб был онрачен слезами.....

Татьяна Вакалюк
а вот точно нужно обязатлеьно упереться и воевать за шорты? просто легкие брючки не пойдут?

У нас принципиально в садике подходят к физ-ре и прочим таким мероприятиям. Сказали форма одежды такая-то и баста. У кого нет - не ходит на физру %)

Вот такая я
дык мы не воюем так то, просто перешли на легкие брючки

У нас тоже самое! давно уже. Сейчас нам 7 будет в феврале. Я с этим не борюсь и не старалась. На физ-ре у них форма - желтая футба и темные шорты. Я купила ему адиковские синие чуть ниже колена. летом тоже самое. Может ему не нравится, что ножки худенькие, не знаю. Причем в труселях дома и на пляже спокойно рассекает. Наш бзик остался невыясненным. :D

Каспер
Может ему не нравится, что ножки худенькие, не знаю.

не у нашего ножки всем на радость-загляденье просто.... далеко не шнурки.............. :D
любая девченка позавидует..... %O

Каспер
На физ-ре у них форма - желтая футба и темные шорты. Я купила ему адиковские синие чуть ниже колена. летом тоже самое.

у нас физ. форма - чисто белая футболка и черные шорты и белые чешки..... так мы с ревом одеваем шорты на физ-ру, хотя само занятие очень любим....
а спортивные и найковские и адиковские штанишки чуть ниже колена - чтоб просто в садике бегал. ОТКАЗАЛСЯ одевать также...................

бабушка
у нас физ. форма -

А у нас в носочках белых.
Кто их разберет этих детей, может кто-то хохотнул над ними, а им запомнилось.

а вы вместе с ним пойдите в магазин и выберите шорты, которые ему понравятся (предварительно объяснив, что это модно, н-р, в журнале картинку мужика в шортах показать). На моего действует это Может вашему просто черный цвет не нравится?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы