Избыточный вес у ребенка

Всем здравствуйте!
Моей доченьке исполнилось 6 лет летом. Заметила, что она заметно набрала в весе. Кто оказывался в моей ситуации, что вы делали? Ограничивали ребенка? Или считаете, что это норма и ничего делать не надо?
Прошу, поделитесь своими историями 🙏🙏

Когда сын серьезно набрал в весе, я категорически запретила любые перекусы, кроме яблок. Ещё он ел много хлеба, стала его ограничивать. Печенье давала по 1-2 штуки после основного приёма пищи. Не похудел, но хотя бы набирать перестал. Это было в 8 лет, сейчас ему 9

Перед скачками роста дети резко набирают, у вас по возрасту подходит. А вообще лучше не запускать, чтоб не разъесться окончательно

Вес и рост?
В спортивной секции занимается?

Не давайте детям сидеть, заставляйте ходить пешком и бегать, дома играйте в подвижные игры.
Сейчас часто вижу, что дети сидят во дворе с телефонами. Классно гуляют

Для начала перебдеть и сходить к эндокринологу.

Чтоб понять нужно принимать меры или нет, надо знать параметры рост/вес. Смотрите индекс массы тела и делайте выводы.

С 6 до 7 лет дочка сильно поправилась, пошли к эндокринологу, лечимся

Мой сын тоже ровно в 6 лет резко поправился. Когда начал поправляться, мы как раз бросили посещать акробатику. Сначала связала с этим. Но прошёл год и он тоже поправляется. Конечно есть проблемы с питанием. Они давно с 2 лет. Пищевое нарушение. Ест определённую пищу, макароны, пюре, рис. Сладости. Суп только жижка 3 ложки. Вот сейчас почти 7. Ограничивать стала в сладостях. Слава богу ест яблоки хоть. Вместо перекуса даю. их. Рост 128. Вес 33. Сейчас ходит в бассейн 2 раза в неделю. Непоседа. Очень подвижный. Очень хочу хотя бы чтобы не набирал вес дальше. Каждый день контролируем на весах

Nataalia: Заметила, что она заметно набрала в весе. Кто оказывался в моей ситуации, что вы делали?

В первую очередь к эндокринологу, исключить патологии. Он же и диету порекомендует для вашего случая

Когда моя дочь начала набирать в весе лет 8-9 было, оказалось разница ног на несколько миллиметров, скрученный позвоночник, и неправильно питание органов, глазу всё это было не заметно, но на приёме у врача, она показала, как повело торс и плечи, и лёжа поднятые колени разной высоты. Поправили , сейчас с подпяточником , и раз в год ходим к остеопату, вес сбросился пищеварение наладилось. Единственное , что осталось , спотыкается постоянно.

VeronikaMama: Слава богу ест яблоки хоть. Вместо перекуса

Лично у меня яблоки вызывают дикий жор, вообще не подходят для перекуса.

Печеньки, булочки, макарошки три раза в день убрали?

Юллия: Лично у меня яблоки выхывают дикий жор, вообще не подходят для перекуса.

аналогично. в них кислота, она стимулирует выделение желудочного сока и есть хочется больше.

Nataalia: Заметила, что она заметно набрала в весе.

ну конечно же это не норма
активность у ребенка есть?
что делает в свободное время?
пересмотрите активность , а также питание

Дочь набрала вес перед скачком роста , год-полтора назад , потом подросла. Сейчас вес не ушел , но рост все компенсировал. Стала формироваться уже подростковая фигура. Талия сформировалась. Такая ладненькая стала , а была кругляш. К эндокринологу ходили, она так и сказала , что сначала набор веса , а потом скачок в росте. Так что у вас наверно тоже перед скачком.
Вспомнила ! Брюки в том году еле застегивали, в этом запас появился. Но вес такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы