Логопед в садике

Сыну 5,8 лет, плохо выговаривает шипящие, с и р. С этого года в садике с их группой занимается логопед: 2 раза в неделю индивидуальные занятия и 1 групповое.
По отзывам специалист хороший, впечатление о ней из общения у меня сложилось как о человеке, действительно любящем свою работу и ответственно к ней подходящей.
Мы недавно проходили нейродиагностику, у сына проблемы с концентрацией внимания, немного с крупной моторикой, показана нейрокоррекция. И вот нейропсихолог очень скептически относится к садичным логопедам и настоятельно рекомендовала еще и в частном порядке ходить к специалисту.
И я в раздумьях, вроде и в садике логопед хороший, и не будет ли сыну тяжело и в саду, и после сада ходить на занятия, а потом еще и нейрлкоррекция добавится.. А с другой стороны, не хочется упустить время для коррекции произношения.
СДВГ и других неврологических диагнозов не ставили, пстхиатр на осмотре только F80 поставила
Поделитесь опытом, кому то хватило только садичного логопеда? Или занимались "на два фронта"?

Ребенку в 4 года поставили дизартрию и был положен логопедический садик
Но нас сами воспитатели отговаривали уходить в лого-садик, т.к. имели опыт работы там , и особо никаких больших сдвигов не наблюдали у детей
Тем более, на занятия с логопедом в обычном садике никаких надежд не возлагала
Решили остаться в удобном нам садике , и занимались платно с логопедом
Все отлично получилось.

Садичные занятия с логопедом в группе - вообще ни о чем, так, для общего развития
Индивидуальные - сколько они длятся? У нас что-то 20 минут было..
ТОже никакого эффекта
На бесплатные занятия конечно ходил в садике - но там совсем не перетрудился
Ходили 2 раза в неделю к хорошему логопеду - вот там человек на результат с ним занималсь

У меня сын два раза в неделю ходит к логопеду (утром перед садиком) и также занимается с логопедом в садике.
Но Вы смотрите по своему ребенку, его загруженности и возможности посещать все занятия. Ещё ведь и дома самостоятельно надо заниматься, закреплять навыки, полученные у логопеда.

И да, лично я не возлагаю великих надежд на логопеда из садика, просто считаю, что лишним не будет, тем более это бесплатно.

Мурлик: не возлагаю великих надежд на логопеда из садика,

У меня двое ходили в логопедический садик. У завода было 4 сада, одни логопедический. Очень хороший. Детей в группах было мало, занимались с ними каждый день, у кого речь выправлялась, переводили в другие заводские сады. Все не хотели уходить Правда, было это , конечно давно. Моим речь выправили к школе полностью.

Olga327: вот нейропсихолог очень скептически относится к садичным логопедам и настоятельно рекомендовала еще и в частном порядке ходить к специалисту

Просто садичного логопеда очень мало. Там индивидуальные чёт пару раз в неделю по 15 минут. Что можно успеть за это время...

Садичный логопед садичному логопед у рознь. Кто-то работает на результат. Кто-то ребенка может на занятие взять, задание дать и просидеть 20 минут в телефоне. Как сотрудник детского сада говорю.

Вам год до школы. Полиморфное нарушение звукопроизнашения. За 15 мин 2 р в неделю не скорректируете. Доп логопед не помешает совершенно.

Сомневаюсь: Вам год до школы

2 года

Olga327:

Пусть два. Вы готовы сами каждый день заниматься, отрабатывать от и до задания, постоянно речь ребёнка контролировать итп. Что бы у ребёнка кабинетной речи не было? Если да - справитесь. Ещё, что со свистящими? Одно дело пропуск, другое межзубные

Дочка с сентября занималась с логопедом в саду. В феврале поняли, что этого мало. До сих пор ходим к частному логопеду.

Звуки надо автоматизировать дома. Для этого нужно понимать принцип работы. Я долго ходила с ребенком и нам дз давали. С садиком не то, конечно

urtica: У меня двое ходили в логопедический садик

Так речь не про такой. Там совсем другие занятия.
Кстати, на восточной-ленина отличный сад от завода был

urtica: У меня двое ходили в логопедический садик

Нет смысла сравнивать логопедический садик и обычный, там по разному учебный процесс организован и количество занятий в разы отличается.

Аноним 715: Садичные занятия с логопедом в группе - вообще ни о чем, так, для общего развития

Не соглашусь. С ребенком логопед занималась с 4 лет до 6.9-поставили и автоматизировали все звуки.

Аноним 715: Все отлично получилось.

ЭТо смотря какой диагноз у ребенка, в садиках бывает логопункт и бывают группы ТНР, образовательные траектории там разные, сильно отличаются...

Ребёнку в 4 года поставили ТНР,дизартрия.
Ходили в обычном садике к логопеду на групповые занятия платно.Индивидуально только в старшей подготовительной берут.
С этого года перевелись в логопедический садик.Еще ходим в центр социальной адаптации к логопеду-дефектологу,и нейропсихологу .

У нас логопед индивидуально с ребёнком в садике занимался. Никуда больше не ходили. Поставил звуки хорошо. Но дома очень важно выполнять все задания, чтобы до автомата отработать навык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы