День Рождения 5 лет, вопрос в теме.

Добрый вечер. Тема посоветоваться. Скоро ребенку 5 лет исполняется, ходит в сад, есть друзья и вне сада (я создавала для него большой круг общения, пока была в декрете). С мамами с сада тоже со многими сблизилась. В том году у ребенка на др было 10 детей, в том числе гости из детского сада. У всех из них мы тоже были на ДР. В чем суть вопроса. С этого года он начал общаться кардинально с другими детьми в группе, с кем то больше с кем то меньше. Он практически не взаимодействует с теми ребятами, к моему сожалению и играет вообще с другими. Как мне быть? Звать тех с того года и этих новых, или звать только тех, кого он сам хочет, тоесть новых. Прошу не ругаться и выразить свое мнение спокойно, да, я на распутье)

Аноним 48: Звать тех

Кого пригласит ребенок

Пусть ребёнок скажет. Его день рождения.

Конечно

Аноним 48: звать только тех, кого он сам хочет

«Друзья» в таком возрасте каждый год меняются. Зачем звать того, с кем он не общается?

Аноним 182: а если я с мамами общаюсь близко и это вроде как этикет какой то... не знаю даже(

Аноним 48: Звать тех с того года и этих новых, или звать только тех, кого он сам хочет, тоесть новых

Звать тех, кого хочет видеть именинник

Аноним 48: если я с мамами общаюсь близко и это вроде как этикет какой то

Общение с мамами отдельно, общение детей отдельно. Вроде взрослые люди. А проблемы детские.
А если например муж вам скажет, что на ваш др хочет пригласить своих коллег? Ну он же с ними тоже хорошо и близко общается.. почему нет?

Аноним 48: а если я с мамами общаюсь близко и это вроде как этикет какой то.

Мам зовите на свой ДР, а ребенок пускай зовет того, кого сам хочет.

Аноним 48: а если я с мамами общаюсь близко и это вроде как этикет какой то... не знаю даже(

Так и приглашайте их на свой ДР
общайтесь с ними в кафе , в парке, а сын пусть приглашает только тех, кого хочет видеть.

Дружба родителей не повод для дружбы детей.

Аноним 48:

Ответ: я в таком случае смотрела по своим финансам, в первую очередь приглашаем тех, кого хочет ребенок, если бюджет позволяет, приглашаем еще кого то, кого родители посчитают нужным. Но мнение ребенка учитывается в первую очередь, это обязательно

Аноним 48: это вроде как этикет какой то

Этикет это не приглашать на ДР ребенка нежелательных для него людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы