Утаскивают игрушки со двора

Уже не первый раз замечаю, что утаскивают игрушки с песочницы. Прям с нашего двора, некоторые даже оставляют на все лето. Я всегда домой забирала. Первый раз грабли оставили, на след день вышла- нашли. Что-то еще по -мелочи, но находили. Было у нас два грузовичка, так вот один оставили - так и не нашли. Со вторыми гулять начали- (ну выходишь во двор с пакетом большим, забываешь что-то , естественно, вот опять оставили грузовик.
И его тоже как и след простыл. Папа вечером домой шел, говорит там девочки подростки спросили не вы забыли - ну завтра заберем и след простыл. Ну подумала раз - с кем не бывает- но еще раз? Вот кому эти грузовики нужны? Грабли лопаты нафиг не сдались с формочками, а грузовики пропадают, вот неужели родители разрешают чужое домой нести? Что за народ?

Если валяется на улице, значит, ничье. Или вы из тех, кто в подъезде коляски и самокаты бесхозными бросаете, а потом кричите, что их украли?

Аноним 423: а грузовики пропадают, вот неужели родители разрешают чужое домой нести?

Если валяется на улице , значит ничьё.
А ребенку мог понравится грузовик, ну родители и разрешили забрать - это же ничьё
В чем проблема?

Очень странная тема.
Не надо оставлять вещи, которые вам нужны, на улице.
Бежит какой-нибудь малыш, увидел бесхозную машинку, забрал, дальше побежал. И родители ему ничего не скажут, потому что иногда просто уже ненужные игрушки на детских площадках оставляют именно для того, чтобы другие дети забрали.

Всегда был негласный закон: в песочнице оставляют для всех, для общего пользования. Поэтому другой ребёнок может и поиграть и домой забрать.

У нас во дворе собаки этими брошенными игрушками из песочницы играют. Берут их и как добычу в зубах носят на протяжении прогулки. Хозяева не против совсем.

Мы всегда не нужные игрушки в песочнице оставляли и другие так же к концу лета игрушек не было, разбирали дети домой играть 🤷‍♀️ ничего страшного

Аноним 651: Или вы из тех, кто в подъезде коляски и самокаты бесхозными бросаете, а потом кричите, что их украли?

Может быть и из этой серии)
Такие люди-одуванчики всегда меня поражали)
Сначала оставляют
А потом так дико удивляются, что у них спёрли)

Тыц:

Ответ: в смысле понравится? А если мне ваше кольцо понравится, я заберу, ничье же, вот и взяла! И что теперь? Я сама себе разрешила. Все идет от родителей. Никогда бы не разрешила ребенку взять чужое, а вдруг забыли, вернутся - заберут. Не по-человечески это.

Аноним 423: если мне ваше кольцо понравится, я заберу, ничье же, вот и взяла!

Если оно будет в песочнице или на скамейке, то забирайте)
Если вам дороги эти игрушки то не оставляйте

Znayka:

Ответ: ок, хорошо, но знаете, совесть не позволит.

Аноним 423: знаете, совесть не позволит.

Вы пластиковую эту ерунду что ли пересчитываете каждый вечер?

Мои никогда не забирали, но я действительно разбираю периодически завалы, ребята большие уже, и хорошие машинки выношу в песочницу, вижу, что кто-то ещё так делает. И все, я так думаю, тоже считают во дворе, что то, что в песочнице осталось, оно общее. Забирайте домой, что дорого

В песочницу всегда относили ненужные игрушки-никогда не отслеживала потом их судьбу.
Мои дети знали, что если в песочнице есть игрушки без хозяина-играть можно, но забирать нет.
И никогда не брали на прогулку то, что нельзя потерять. Ну, или брали и следили за ними- это ответственность детей.

Аноним 423: А если мне ваше кольцо понравится, я заберу, ничье же, вот и взяла! И что теперь? Я сама себе разрешила.

Очень странное сравнение.

Аноним 423: Что за народ?

Те безголовая вы, а виноват народ

Я внукам не разрешаю забирать игрушки из песочницы, но только потому, что пусть поиграет много детей. Зачем домой тащить. Но, автор, есть ведь дети, у которых мало игрушек (сейчас это странно звучит, но такие дети есть). Они могут не устоять. И страшного в этом ничего нет. Вы оставили в зоне игры, а все знают, что игрушки в зоне песочницы ОБЩИЕ. Вот и все. Вы очень странная, правда. Не тащите тогда на улицу

Аноним 423: с пакетом большим,

Берите столько игрушек, за сколькими в состоянии уследить.

Всегда игрушки в песочнице были общие.
Если вы там оставили свою, случайно и не находите потом это логично. Возможно домой забрали, возможно в другой песочнице теперь обитает вариантов много.

Вообще расходник, грабли эти , формочки, лопатки. Ещё психовать из за них

*Страйк*:

А какая разница то, если вещь ничья , то по мнению выше значит, что если понравилось можно взять. При чем тут сравнение, это может быть любая вещь. Ерунда или совсем не ерунда, либо дорогая вещь. Сути не меняет.

Аноним 423: в смысле понравится? А если мне ваше кольцо понравится, я заберу, ничье же, вот и взяла!

Берите конечно, если оно на дороге валяется.
Оно даже в туалете на работе может пропасть, если вы сняли, руки помыли и оставили на раковине

Аноним 423: А какая разница то, если вещь ничья , то по мнению выше значит, что если понравилось можно взять.

То есть дворнику, например, каждый предмет на пути уборки нужно оставить? Недопитую банку пива, завязанный пакет, грязную игрушку в луже?
Хозяин несёт ответственность за сохранность своей вещи. И хранить он ее обязан на своей территории, а не общедомовой.
Удивительно, как взрослый человек оправдывает собственную безалаберность.

у нас многие соседи относят в песочницу ненужные игрушки и да, бывает, их потом уносят те, кому приглянулись
но это лучше чем, когда дети их разламывают - и во дворе гора хлама - у нас вот такая проблема.
понятно, что обидно, если игрушку забыли, и ее унесли, поэтому дорога игрушка - следим сами

Так надо забирать все игрушки, чтобы потом не плакать. Забыли, считайте, подарили кому-то. Вам, автор, никто и ничего не обязан.

*Страйк*:

Не очень пример. Банка пива и грузовик детский, не маленький по размеру. Многие приводят пример, что игрушки в кучу, их убирают дворники?

Мои были приучены чужое не брать . А ещё я очень радовалась когда они что - то своё забывали в песочнице 😂

Мирка:

У нас так не делают. Просто кто-то оставляет и все лето играют. Но там пару формочек, грабли, лопатки, мелочь в общем.
Я все понимаю, но за ночь оприходовать игрушки это конечно сила. Одна за другой. Грузовики больше брать не будем, а то у кого-то целая коллекция соберется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы