Опять волосы спутались. Отчаяние( где распутать или подстричь ребенку кудрявые/волнистые волосы

Уже который год- у нас проблема, дико ненавидит расчески и манипуляции с волосами. Шикарные густые и в локоны собираются. Но, стабильно слеживаются и спутываются в крепкий валенок на затылке. Косы и хвостики- в истерику. Больно и некомфортно. Жалко, но видимо стричь или найти парикмахера, кто сможет безболезненно распутывать. Посоветуйте. Район в идеале эльмаш/уралмаш.

стричь. о чем тут думать? или прически, или стрижка.

Колтуны это болезнь, а не недостаток ухода.
Ищите причину.
У моей были очень тонкие жидкие волосенки, регулярно в валенок сваливались на затылке. Помогли витамины и корректировка питания. Ну и переросла этот момент

Попробуйте с бальзамом хорошим, прямо мокрые с бальзамом прочесать широким гребнем. Я так делала с кудряшками дочери

Сколько лет ребёнку и какой длины вооосы? Если совсем до 7 - стричь коротко
Если плюс-минус школа - каре
При мытье использовать бальзам и по нему распутывать и расчесывать - да, расчесывать мокрыми, густым волосам эти дрожания «не чешите мокрыми, им плохо» не нужны, сухими вы густые кудрявые запутки не вычешете
Ищите спрей для распутывания - есть такие
Используйте масло для волос и средства для гладкости, нормальные кудри эти средства не распрямят, а более «скользкими», гладкими сделают и они меньше будут сваливаться

Аноним 357:

Точно коФтуны?

Моей 10, прямые волосы, не густые. Валенок на голове каждый день. Косы не даёт заплетать. Стричь тем более ((((

Может вам поможет Глисс Кур Экспресс-кондиционер для волос, он облегчает расчесывание.

Аноним 123:
шампунь для кудрявых волос , спрей эстель для кудрявых детский использовать
маска для кудрявых волос
победили спутывание

Вот такой спрей для волос после мытья головы брызгаете и без проблем расчёсываете. Он и после высыхания волосам помогает не спутываться.

Вариант 1. Спец средствами по влажным волосам и расчесывать либо пальцами, либо расческой с редкими зубцами. И вообще изучить тему правильного ухода за кудрявыми волосами. это сильно отличается от привычного нам всем.
Вариант 2. Но дешевле и проще конечно состричь в каре.
п.С. Родственница сделала какое-то покрытие в салоне (ламинирование?), волосы выпрямились, не спутываются, но выглядят как вечно жирные.

Попробуйте вот это средство и расчёску tangle teezer.

Мало исходных. Несмываемый кондиционер и расческа tangle teezer не помогли?

С такими волосами у вас наверняка должна быть такая расческа оригинал, но вдруг нет, тогда эта задача номер один, добыть оригинальную.

Посадить в ванну, вымыть шампунем и нанести бальзам или маску для волос , через некоторое время попробовать распутать.
После ванны расчесать, если прям совсем беда с кокосовым маслом или подобными ( если совсем беда подойдет даже крем обычный)

Дочка из санатория приехала - 3 недели особо не прочесывала ( волосы тонкие и вьются, если вечером и утром не заплетать- привет валенок), в прошлом году я героически расчесала дня за 2, в этом -вечер помаялась и подстригли чуть выше плеч)
Расчестка Tangler tweezer
И попробуйте на ночь заплетать (не туго, а просто в легкую косу)

Аноним 501: Может вам поможет Глисс Кур Экспресс-кондиционер для волос, он облегчает расчесывание.

Согласна. Именно этот бальзам всегда использую и для себя и для дочки для лёгкого расчёсывания после мытья головы. И ещё спрей наношу 15 в 1. Только это помогает расчесать легко волосы.

У знакомой девочки так, делают ламинирование волос с 8 лет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: расческа оригинал,

Где этот оригинал найти и как определить? Есть куча аналогичных, полагаю не оригинальных. Есть плоские для грумминга, или в основном распутываю. Но это столько слез и нервов. Масло оливковое, глисс кур, ноунейм масла и бальзамы. Миллионы слез и нервов- и это постоянно повторяющаяся история. Если эта чуда расчистка решит глобально проблему- я буду счастлива

Аноним 355:

Нам отказали. Сказали до полового созревания нельзя такие манипуляции.

Аноним 123: Где этот оригинал найти и как определить?

В Золотом яблоке оригиналы. Вам нужна модель The Ultimate (Wet) Detangler.
Она именно для распутывания мокрых волос, обязательно нанести спец.средство, выше разные посоветовали.

White Rat:

Спасибо 🙏

Аноним 123: Нам отказали. Сказали до полового созревания нельзя такие манипуляции.

Это странно, там в составе ничего такого нет, плюс состав наносится на волос, а это мертвая ткань условно говоря. Ногти красить примерно тоже самое.

Аноним 123: Где

тангл тизер не более чем хорошая массажка. Есть она у меня

Думаю вам не обойтись без спецсредств, делающих волосы сильно скользкими и понемногу разбирать с концов. Вполне реалистично
я бы поискала Tigi Bed Head After Party Hair Cream. Яркий бешено-розовый флакон вызывющего вида)) У меня куплен давным-давно, редко пользуюсь и его надо крохи на обычное использование
Он для разглаживания, волосы с ним становятся прямо скользкими, как будто wd, только для волос. И пахнет вкусненько, конфетками

Или любые другие спреи или крема для распутывания. Они есть даже для совсем малышей

Аноним 355: Это странно, там в составе ничего такого нет, плюс состав наносится на волос, а это мертвая ткань условно говоря. Ногти красить примерно тоже самое.

ага. а запах и прочее? Правильно отказали

У меня кудри. Тоже раньше путались. Изучила правила ухода за такими волосами. Обхожусь без дорогих средств и расчёсок.
Волосы нужно увлажнять, никаких махровых полотенец.

Аноним 123:

Зайдите в профессиональный парикмахерский магазин, купите спрей для лёгкого расчесывания. Реально помогает. Раньше двухфазный Капоус брала, сейчас вроде его нет, но наверняка есть что подобное.

krispykreme: расчёску tangle teezer.

Девочки, а как понять, что именно та самая расчёска. Сейчас смотрю на Озоне, есть с таким названием за 2000 и есть за 200 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы