Хочу спросить совета

Дочке сейчас 5 лет, через пару месяцев ей исполнится 6. Она очень нежная, чувствительная и немного стеснительная. В новой обстановке ей бывает непросто. Адаптация к детскому саду далась тяжело привыкали долго, и каждый раз было очень сложно слышать её плач. Сейчас ситуация стала спокойнее, но я всё равно вижу, что в незнакомых ситуациях ей по-прежнему трудно.

В садике дочка чаще предпочитает сидеть в стороне, наблюдая за другими детьми пока они играют. На детских площадках происходит примерно то же самое. Видно, что ей интересно и хочется присоединиться, но сделать шаг навстречу она не решается. Уговаривать пробовала, но ни в какую. Силой ведь не потащишь.

Мы живём в Екатеринбурге, поэтому особенно буду благодарна за советы и рекомендации по опыту именно здесь.

Понимаю, что время летит очень быстро. Впереди школа и хочется помочь ребёнку развиваться мягко, чтобы ей было легче находить общий язык с окружающими. Есть переживания, что в школе может стать ещё сложнее, поэтому хочется заранее поддержать её и помочь адаптироваться.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Какие кружки, занятия или игры помогли вашим детям стать увереннее? Может быть, театр, танцы, творчество, ролевые игры дома или что-то ещё?

Буду очень благодарна за любые советы и личные истории.

Театральные кружки - то, что вам нужно.

что-то командное. хоть танцы, хоть хор, хоть гимнастика. пробуйте.

Автор вы зачем две темы завели?

u-mama.ru/forum/kids/3-7/1018070/

Lelkako:

Ответ: у меня заглючил сайт (из за впн) и на профиле не показался, что пост выложился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы