Ребенка возможно укусила собака

У сына была истерика на улице, не хотел идти домой, громко кричал. Мимо проходил мужчина с щенком бультерьером. Щенок внезапно подбежал, вроде лизнул, а возможно прикусил сына за лицо, мужчина сказал, что лизнул, но я не уверена. Внешне сначала ничего не было, к вечеру вроде похоже на укус. Нужно ли делать прививку от бешенства? Или искать хозяина собаки, но как.

Так если следов укуса и царапины нет, зачем прививка?

Нет конечно. Крови нет, прокуса нет

Если собака домашняя какое бешенство?
И если щенок, то он должен быть привит от бешенства и нет давно.

Государственная Тайна**: вот сейчас немного что-то на прикус видно, но у него истерика была и непонятно, может сам себя поцарапал.

Аноним 894: а возможно прикусил сына за лицо

Что за фантазии у вас, если

Аноним 894: царапины нет, следов укуса тоже

Спросить ребёнка? Возраст 3-7 уже в состоянии ответить

Да собака породистая, домашняя

Аноним 894:

Ну и дремучесть

Он был в истерике, говорит сам не понял.

Надо было взять контакт хозяина, если собака привита от бешенства, то вам прививка не нужна.

Аноним 894: бультерьером. Щенок внезапно подбежал, вроде лизнул, а возможно прикусил сына за лицо, мужчина сказал, что лизнул, но я не уверена

Я к собаками впринципе очень настороженно отношусь, но если бультерьер - то скорее всего просто лизнул)) Они очень коммуникабельны и не агрессивны. Если открытой раны нет, не переживайте

Надо было( я растерялась.

Рану видно бы было, укус

Чтоб щенок болел бешенством, он должен быть кем то укушен до этого. Владельцы породистых собак обычно и прививают своих питомцев, и при укусах ходят в клинику.
Так что вероятность того, что щенок был болен бешенством - 0,0001%

Тем, кто пишет про укус - попадание слюны на слизистые оболочки тоже несёт риски.

Да я тоже думаю, что привит, я конечно дура, надо была контакты у мужика спросить и про прививки, а я сына успокаивала, владелец в это время ушёл. Щенок был без поводка на детской площадке( вот реально не понимаю, зачем выгуливать без поводка, даже если щенок. У нас рядом парк, шел бы в парк и там с поводка спускал. А я теперь переживать буду из-за бешенства.

Я, наверное не оч весёлую историю расскажу. Но чтобы Вы сильно не переживали.
Сыну было года 2 его укусила собака до крови.
Собака дворовая, кормящая. Он к ней подошел с протянутой рукой (я в это время за углом бежала с трехколечным великом за ним, убежал по настилу деревянному я просто не успевала за ним)
Кровь бежала прямо, шрам долго оставался потом.
Я позвонила в скорую описала ситуацию.
Мне сказали ну кровь бежит заражение вряд ли будет. Залейте спиртом рану.
Я залила да. Потом врагом ребёнку была месяц наверное.
Вообщем институт заканчивает.

Напишите в чат района или в домовый, не думаю, что много щенков бультерьера. Только сразу объясните, что хотите увидеть справку о прививке. Но, конечно, такой ответственный хозяин может и отморозится, т. К. Гулял без поводка

Аноним 894: Нужно ли делать прививку от бешенства?

Себе

Аноним 894: Все же есть небольшой укус(

Нет никакого укуса

Аноним 894: Все же есть небольшой укус(

Нет. Это или пальцами себя скреб или на снегу валялся.. Честно говоря, вообще не понимаю, что за истерики. Если ногами ходит - за руку взяли и пошли домой, если в коляске - посадили, пристегнули и поехали. Истерика ребенка - это манипуляция родителями. Зачем вы позволяете собой манипулировать? Нет значит нет. Разворачиваетесь и уходите. Если ребенок без диагноза, он тут же соберется и пойдёт за вами. Просто от безысходности. Одно время не стало истерящих детей ни на улицах ни в магазинах. Сейчас опять стали появляться.

Я уже склоняюсь идти прививку делать, боюсь бешенства.

Я не ожидала, что собака выскочил и укусит, мы были на детской площадке. Истерики бывают, я уговариваю сначала, потом беру за руку и увожу, если не получается договориться.

Аноним 894: Я уже склоняюсь идти прививку делать, боюсь бешенства.

можно съездить завтра в детскую травму - проконсультироваться
Еще вариант найти хозяина собаки - узнать что та точно привита
Около дома случай произошел ?
Поспрашивайте местных собачников - они обычно знают местных собак

Нет никакого укуса, мать ист-чка мнительная

Да площадка рядом с домом, завтра поеду в травму спрошу. Может и правда лучше выдохнуть и не делать прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы