Как наладить дела с горшком

Добрый день. У меня дочь, 3.5 года. Не хочет ходить по большому на горшок. Т.е. пописать ходит, говорит, иногда сама садится и по факту меня зовёт. А по большому все происходит в трусы...
В садике с сентября. И почти каждый день, вот такой конфуз. Думала отследить все на каникулах, постараться по хорошему объяснить, что надо заранее идти на горшок. Но проблема по прежнему актуальна.
Горшки разные у нас, обеими пользуемся, один в туалете, другой в комнате. Что можно еще предпринять или в чем кроется проблема. Опытные мамы подскажите пожалуйста.

Вы как то поздновато начали бить тревогу …. Она и раньше не ходила на горшок? С какого возраста начали приучать?
Писать как давно начала на горшок ?

Покакать, это же так сокровенно для детей. Особенно в садиках многие, сокровенную процедуру несут домой. Дома то понятно, кто за штору прячется в штаны делает, кто за шкаф, кто просто в темноте. А в садике, это вообще, многие несут домой, а если их забирают в числе последних, а потом кружки или дела , то привет истерика в 19 вечера. Таких детей нужно забирать сразу после сон часа домой.
Может вам пригодится: наверняка вы замечали время, оно одинаковое каждый день? Если это во второй половине дня, после еды, через 30-60 минут посидите спокойно в обнимочку, почитайте или посмотрите мультик, проговорите, что сейчас нужно в туалет сходить, животик переварил еду, а потом на легке гулять. Мои вечером дела делали всегда. Но всегда во второй половине дня после сон часа, и еды, полчаса со стола убрать вместе, помыть посуду, может яблоко съесть или стакан кефира , потом нужно спокойно посидеть 30-60 минут за чтением или просмотром мультика в обнимку , что всё в порядке, обстановка позволяет. За час до обычного времени, нужно настроиться в спокойной обстановке, потом посадить на горшок и рядом посидеть, можете предложить на взрослом унитазе сидеть ребёнку.
Мои наблюдения, с моими и чужими детьми, с которыми я нянчилась, и работала в садике.

Сын в 1.9 научился пользоваться унитазом, минуя горшок.
Приехали на базу отдыха. А там в пустой большой комнате стоит унитаз и сбоку маленькая раковина.
Сын походил возле унитаза, понажимал кнопку. Решил испробовать. Все случилось.
С тех пор ходит на унитаз.
Рассказала соседке. Она так же приучила своего сына. И работала в садике няней, всех нелюбителей горшка перевела на унитаз. Сказала, что работающий способ.

У меня дочь на год младше, но проблемы даже по маленькому сходить. Чувствует что хочет, раздевается полностью и садится на корточки делать дела. Где бы её желание не застало, укромных мест не ищет. Если успеваю, подставляю горшок. Высаживать пытаемся - истерика жуткая.
А по большому - только посередине коридора, ложится звёздочкой и песни поет.
У нас дома пять горшков, две накладки на унитаз, больше 10 книг про туалетные дела. Вроде все понимает, игрушки высаживает, пись пись говорит, но сама не идет.
Тоже не знаю как быть(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы