5 лет. Матерится как сапожник

Сюр какой-то, перестаньте бить и издеваться над ребёнком! 21 век блин

Аноним 125: Ругается везде. В транспорте, дома, особенно почему-то на бабушку своё умение направляет, просто с Х на Б, бабушка в шоке, конечно. Как и мы все.
Что с этим юным матершинником делать?

Вы с пятилеткой не можете справиться? Угол хорошее место для тех кто родителей не слушается. Сматерился - отправляется в угол думать. И так каждый раз. Или вы из тех кто против таких ужасных наказаний?

Вот откуда такое отношение к детям - по губам лупить, горчицей мазать и тд. Почему взрослым так не делают? Мама матюкнулась, а ей муж по лицу и в ванну тащит рот мыть
Тоже не верю что дома взрослые не выражаются, если матерится осознано, а не просто повторение за ребятами с улицы

Мой четырехлетка недавно стал угрожать, когда не делаешь, что ему нравится. Из страшного:я достану из тебя желудок и разрежу его на мелкие кусочки, вылью кипяток тебе в глаза.Понятия не имею, где он это слышил.

Аноним 5: вылью кипяток тебе в глаза.

Ответ: в силу возраста и непонимания последствий может и вытворить что-то такое. Телефон срочно забрать!!! Такие фразы из телефонных игр и видео.

В игры компьютерные не играет, смотрит мультики - цветняшки, Титипо и поли Робокар.

Аноним 5: игры компьютерные не играет, смотрит мультики - цветняшки

Значит, где-то ещё смотрит. Может, когда с отцом остаётся или с бабушкой. Может, конечно, и в садике кто-то так говорит , но то, что он повторяет Вам и не боится Вас обидеть, уже пугает. Ищите источник этих слов, чем раньше найдете и уберете, тем меньше проблем будет в будущем.

Аноним 125: И горчицей рот мазала.
После горчицы помогает на полдня где-то,

Себе помажьте. Садисты.
Дома перестаньте материться.
На каком канале тв мат идет? Впервые слышу этот бред.

Milena29: Дома перестаньте материться.

Знакомые муж с женой разговаривают между собой матом постоянно. Дочка у них так же, она на детской площадке во дворе одна гуляла, родители других детей от нее уводили ))

Похоже на психиатрию.

БелыйОлеандр: Похоже на психиатрию.

Причем у автора темы, если это разводка. ( что скорее всего-ибо пенсионерское тв дети сейчас не смотрят. Весь контент из сети.

БелыйОлеандр: Похоже на психиатрию.

у автора. Пихать в рот горчицу пятилетке-ужас какой-то.

Аноним 125: Радостно сообщает:" Я сать пошел! "" Я оборался! "( в смысле покакал).
Нигде он не мог этого услышать, кроме как в садике.

даже если в садике, в 5 лет ребёнок уже отражает, что с родителями и дома так разговаривать не надо.
Мой сын когда ходил в садик, к пяти годам тоже этот возраст подошёл, начались словечки всякие. Но не так демонстративно. Втихаря между собой, без взрослых могли сказать. Воспитатель в садике прямо говорила - почти все мальчики по словечку, да скажут.
Дома, при родителях или бабушках никогда вообще.
В пять лет никаких блогеров даже в доступе не было у ребёнка. Все, что мог посмотреть в телефоне я проверяла, но там реально кроме мультиков ничего не было и быть не могло. Никаких ютубов.
В садике была семья, с виду ооооочень приличные. Но дети общались такими оборотами, что тихий ужас. Они в подготовительной группе уже слово пацана цитировали, чушпан-не чушпан. У меня уши в трубку заворачивались, это при том, что мама там педагог была. Я своего из такой группы перевела - хватают оооочень быстро всю эту дрянь.

Аноним 125: На улице, по ТВ.

Я матерюсь как сапожник, особенно когда работаю. Дочь не материлась и не матерится на публике. Говорит, что естественно использует мат, но только в среде сверстников и только с друзьями и так, чтобы посторонним не было слышно. Маловероятно что по ТВ ребёнок нахватался)

Автор вы лукавите, если дома никто мат в речь не вставляет ребенок не будет этого делать, мой всегда четко отображал что дома он выражаться не может,а со сверстниками можно, потому что они тоже так разговаривают

Аноним 125:

Скорее всего папа ваш тоже матершинник, может матерится при нем, когда вас нет рядом. У нас бы от папы за такое подзатыльник точно получил,

Согласна с мнением, автор, надо вам к психиатру ребёнка сводить. Ну не нормальное поведение. Если конечно вы все пишите как есть. Возможно и все хорошо (если можно назвать эту ситуацию хорошей), но проверить надо.

Аноним 5: Из страшного:я достану из тебя желудок и разрежу его на мелкие кусочки, вылью кипяток тебе в глаза.Понятия не имею, где он это слышил.

Телефоны, телевизор. Не надо говорить,что не смотрит. Если не он,то братья/сестры, отец. Я запретила старшему при мелкой любых блогеров смотреть. Я как прислушалась,что они несут, жуть. Тт, ю-тубы и прочее.

У меня младший тоже сильно матерится, но попозже конечно начал, не в 5 лет. Со школы. Но в садичном возрасте были намеки уже, просто слова были более приличные, - какашка к примеру, с удовольствием это слово использовал к месту и нет. Но людей не обзывал и не обзывает, оценку дает только явлениям и случаям из жизни

Да может такое быть, что дома не матерятся, а ребёнок делает это
Нахватался в садике, 100 процентов
Почему не шухарится? Ну может наоборот доверяет родителям
Почему горчицей рот мажет? Мама в отчаянии, дома не матерятся, для нее это неприемлемо, она в шоке
Но! Горчицей мазать не надо

Я верю что ребенок может материться, даже если родители дома не выражаются. У нас так было, тоже лет в 5 постоянно вылетало слово б****. А слышать где угодно можно. Иногда идёшь мимо детской площадки уши вянут. И ладно бы мальчики, сейчас и девочки материться хуже взрослых мужиков.

Аноним 533: Я верю что ребенок может материться, даже если родители дома не выражаются. У нас так было, тоже лет в 5 постоянно вылетало слово б****.

да все верят, тут не только случайно вылетает, а судя по всему ребёнок богатый запас матерные имеет и демонстративно на нем общается со взрослыми, вот что странно

Аноним 533: верю что ребенок может материться, даже если родители дома не выражаются.

Пятилетка с отборным матом? Не смешите. Это не подросток. Воспитатель тем более говорит,что только он ругается. У нас если дети матюкались воспитатель так и говорила,что многие за языком дома не следят, родители, фильтруйте,что говорите/смотрите и тд.

Да даже если и у родителей бывает в разговоре, между собой, в компании, еще где то - вот вообще не факт, что ребенок при этом будет активно материться в 5 лет.
Ну реально, у взрослых всякое бывает, будем честным, многие могут иногда выругаться - но понимание, что так не хорошо все равно присутствует.

В детском саду мальчик матерится как сапожник. Дома родители в выражениях также не стесняются. После жалобы воспитателя с мальчиком провели дома беседу, стал матерные слова заменять на "ёпрст!". Сейчас совсем все исчезло, прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы