01. 04. 2026 года стартует запись в 1 класс, а моему сыну не будет 6. 5 лет, не даёт заполнить черновик. Помогите

Linochka13: Таким образом, домашка не будет являться конфликтом и событием, которого вы оба ждёте с недовольством, потому что она съедает ваше время.

Вот только вчера своему сыну-семикласснику рассказывала, что хочу играть в Симов, а не вот это вот все, показательные уравнения, разность квадратов.

А позавчера племяннице-шестиклашке тоже самое говорила, а не нахождение числа по его части и пропорции.

Ваша схема у нас не сработала, и не сработает у 95% детей. Нормотипичных)) оставшиеся 5% и без заботы матери переписывания дз в дневник печатными буквами будут организованы.

Те, кто делают домашку сам, но пока на самом деле неспособен на это, просто будет иметь проблемы в старших классах.

Скорее всего не работают еще черновики. Обычно госусуслуги четко возраст считают именно на 01.09. Несколько лет назад в аналогичной ситуации проблемы не было. И вообще - черновик лучше будет новый создать накануне записи, чтобы все обновления программы там были учтены. А старые удалить, чтобы в нужный момент не запутаться.

Аноним 829: Для чего так рано в школу? Или гений уникум?

Вопрос автора был не об этом, но здесь как всегда)))
А вообще это стандартный возраст для среднестатистического ребенка.
И можете хоть что писать. У меня все вокруг примерно так и отдавали детей в школу, кто то уже институты успешно закончил. Лично мой старший так в 6,10 пошел, в школе никаких репетиторов, институт и магистратура с красным дипломом.
Младший пошел в школу, 6,6 исполнилось 14 ноября. Сам за год подготовился к ЕГЭ по обществу, сейчас УРФУ бюджет с частичным обучением на английском языке.
Если ребенком занимались, ребенок к 6,6 готов к школе, тем более там началка растянута на 4 года. Потом ребенку уже просто неинтересно, он пересидел в садике. И все хорошие психологи говорят, что это родители не готовы, а не ребенок. Я не люблю психологов, но здесь с ними согласна)

Аноним 327: Лично мой старший так в 6,10 пошел, в школе никаких репетиторов, институт и магистратура с красным дипломом.
Младший пошел в школу, 6,6 исполнилось 14 ноября. Сам за год подготовился к ЕГЭ по обществу, сейчас УРФУ бюджет с частичным обучением на английском языке.

Все верно. Ребенок или такой, или не такой.
Мой на репетиторах, и я с ним занимаюсь. Но если бы он пошел в школу на год позже - ничего не изменилось бы)))
У нас в классе 6 человек маленьких декабрь-февраль, включая моего. Все одни из лучших, кто-то сам, кто-то как мы.

Море примеров, где ребенка отдали до 7 лет в школу (в т.ч и мой в 6,9 г оказался в школе ). Отлично всё!
Я с 4-х лет начала в садике приставать к воспитателям "а не посидеть ли нам в средней группе еще годик". т.к понимала, если лишний год в садике оставаться, то лучше в малышковом возрасте, а не в выпускной группе, как на 2й год, чтобы стресса не было у ребенка.
Воспитатели в один голос "нет, не думайте даже, ребенок разумнее тех, кто на год старше". Хорошо, что послушала. Реально, проблем не было. Максимально комфортно вошли в школьный режим. Сейчас 10й класс, одна четверка за полугодие. В садике было скучно, не особо занимались с ними, в школу с огромным удовольствием первые 2 года
Да, есть и обратные примеры, но почему то на форуме только встречаю "отдали рано-пожалели", но безусловно имеет место быть и такой исход.
Этот вопрос могут решить только родители, возможно с привлечением специалистов. Но ни как не "поддержка" на ю-маме

Аноним 628: поддержка" на ю-маме

Поддержка? На юмаме?
Шутите наверное

Ответы не по теме, буллинг авторов тем- вот что здесь процветает

Стесняюсь: тк ему не будет на 01.04.26 6.5 лет

6,5 должно быть на 1/09, а не в апреле, должно дать заполнить.

Аноним 358: Автор это вам знак свыше и от государства, что не надо так рано отдавать ребёнка в школу. В следующем году всё получится и ребёнок психологически готовый пойдёт в первый класс.

6л 10 мес на 1 сентября, это почти 7 лет, разве рано?

Аноним999: Тем более мальчик,мальчикам лучше иметь год в запасе,если после 11 решит в вуз и сразу не поступит.

нет никакого запаса, не поступит, то 18 и сразу в армию, сейчас круглогодичный призыв.

Аноним 969: 6л 10 мес на 1 сентября, это почти 7 лет, разве рано?

Да. Для мальчика однозначно это рано.

Аноним 358: Да. Для мальчика однозначно это рано.

разные мальчики есть, нужно смотреть конкретно, у моего 9классника отличник, староста класса, пробивной - самый младший в классе.

Но своих парней в полные 7 отдавала.

Аноним999: Если не потянет учебу в 1 классе,всегда можно же год пропустить , и второй раз пойти в первый класс,разве нет?

Рассуждаете о ребенке, как о не живом существе. Зачем ему эти мучения?
У нас сейчас есть в 1м классе такие малыши, которых рано в школу отправили, а дети не готовы абсолютно совсем. Издевательство над детьми это.

Аноним 530: я бы на год отложила

Аноним 829: Для чего так рано в школу? Или гений уникум?

Аноним 358: не надо так рано отдавать ребёнка в школу.

Ох уж эти Ю-мамы Тема была про черновик)))

Стесняюсь:

Автор, просто рано еще. заполните потом, ближе к делу. Моему тоже не было 6,5, когда заявление подавали.
Все отлично. И учится прекрасно. Не слушайте "экспертов кухонных"

Аноним 358: Да. Для мальчика однозначно это рано.

Нет ничего однозначного. Есть психотипы разные, определенная степень зрелости нервной системы, умение соблюдать правила, находясь в социуме. Ну и многое другое.
Мой родился 20 декабря.в сентябре было 6 лет 9 мес. Вот ни разу не пожалели. Не гений, обычный ребенок. Никогда не было вопросов, что он не дозрел, или не справляется. Ему объективно легко.

Аноним 530: я бы на год отложила

Вот я бы тоже отложила, но ребенок хочет, пришел из садика и спрашивает: почему большинство идут на подготовку к школе, а он нет, попросил и его записать. Начали ходить, ему нравится,на подготовке хвалят, хорошо считает и читает, домашнее задание делает сам и без напоминаний, часто спрашивает когда я буду его в школу записывать. В садике в подготовительной группе, как я его не отдам в школу, психолог говорит, что ребенок готов

Морозко:
да конечно зачем мне слушать про возраст...
с сыном всё понятно....
мы готовы к школе- однозначно
Правильно выше приметили...вопрос был про черновик
ответы не касаемые черновика, читаю вертикально

Стесняюсь:
Автор, почитала новости, вы взволновали меня своей темой)
В том году с 17 марта открыли для заполнения черновик. Значит спокойно ждем март, читаем новости)

Антонимно: Тоже через это прошли. Пожалели

а я нет, правда у меня девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы