Ребёнок заикается

Здравствуйте, ребёнку почти 7 лет, в этом году идти в школу. В том году, летом, он стал заикаться, до этого было все нормально. Ходим в логопедическую группу, массаж, занимаемся платно с логопедом, у невролога были, прописали лекарства, сказал врач, что все пройдёт, но все так же, может даже хуже ( он крещеный, думаю сводить к бабке, но муж категорически против. Я не знаю, что делать... Ребенок, когда говорит, у меня сердце кровью обливается... Ему очень тяжело даётся ( посоветуйте на счёт бабки, идти?

Мне в свое время от заикания помогли занятия вокалом. Развитие артикуляции, связок, занятия по укреплению голосового аппарата. Причем, я не только заикалась, но и сильно картавила.

Здравствуйте! У невролога были? Что вам сказали?

Маша Смирнова: посоветуйте на счёт бабки, идти?

Ну что вы 🤯

Если есть у вас такая бабка, идите. Когда то нам помогло. Моему меньше лет было. Контакты не подскажу, давно было. Не слушайте никого, делайте все возможное. Очень Вас понимаю,выздоровления мальчику

Маша Смирнова:

Невролог, психолог возможно. Что послужило причиной? Стресс? Еще что-то?

Многим Фенибут прописывают- тут как повезет, кому-то помогает, у других же усугубляет.

Про вокал - поддержу.

Вы уже школу выбрали? Если еще думаете, напишите в личку, посоветую учебное заведение с вокалом. У меня там сын учится, как раз из-за речи и отдали туда.

Напишу вам план, дальше смотрите сами:

• Во-первых, успокоиться, хотя я прекрасно понимаю, что сложно ( особенно перед первым классом) Но ребёнок считывает ваше эмоциональное состояние и ещё больше невротизируется. Говорите с ребеноком в чуть замедленном режиме, спокойно. Контролируйте себя и пусть таким же образом общаются все, кто контачит с ребёнком. Убрать по возможности гаджеты, телевизор, детские комнаты с батутами и тд много гулять и получать положительные эмоции. Правильное питание, скомпенсировать дефециты. Обследование на герпес вирусы (особенно Эпштейн бар и цитомегаловирус.

• Невролог (хороший)

• Обследования, должен назначить врач ( узи шейного отдела, ээг)

• Заиколог - в екб есть несколько человек, с абсолютно противоположными подходами ( метод молчания, метод логоритмики с элементами нейрозанятий )

• остеопат.

• есть ещё Ретюнский психиатр, почитайте.

На сколько сильно заикается?
Дочка начала заикаться лет в 8 примерно,+-
Тоже бегали по врачам, что-то пили (успокоительные какие-то), какие-то рекомендации выполняли, но я ко всему скептически относилась + все это достаточно дорого. По итогу забросили всю беготню и постепенно все меньше и меньше стало. Само. Сейчас дочке 13,когда тараторит что-то на эмоциях, иногда сложно какое-то слово сказать, именно начать
И раньше тоже было заикание в виде сложности сказать какое-то слово на конкретную букву, типа н, м, к
Был период прям сильно как-то, дочка ревела, психовала что в классе читать вслух не может или стих рассказать, тк волнуется
Ну вот само почти на нет сошло

Что вам прописали?
Пить/делать

InaT: Говорите с ребеноком в чуть замедленном режиме, спокойно. Контролируйте себя и пусть таким же образом общаются все, кто контачит с ребёнком. Убрать по возможности гаджеты, телевизор, детские комнаты с батутами и тд много гулять и получать положительные эмоции.

++
Я свою контролировала, когда начинала тараторить и заикаться

1) хороший невролог
2) режим тишины - это первая помощь (в нашем случае это то, что помогло)

Сыну было 9 лет, когда рискнула и повезла на иглоукалывание. Помогло!
До этого пробовали практически всё, что выше вам посоветовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы